как можно проверить зарегистрирован домен или нет?
ripn.net?
Хотя, на самом деле, просто ping.
пинг чего?
я понимаю, что можно проверить существование через сайты, но я бы хотел все-таки не через вебовский интерфейс
Try "ping microsoft.com", сделай выводы про занятость
Можно проверить с помощью whois и nslookup, whois заведомо существует в версиях и 9x/NT, nslookup - думаю, тоже существует. По идее, если домен занят - то информация об этом должна выдаваться.
http://yoip.ru/whois.php
ничего лишнего
ничего лишнего
Try "ping microsoft.com", сделай выводы про занятостьзанят, потому что выдает айпи
но зарегистрированный домен может быть не прописан в днс
http://yoip.ru/whois.phpлоги запросов, естественно, ведутся и анализируются?
ничего лишнего
![](/images/graemlins/smile.gif)
а зачем?
шутишь?
не, серьезно, зачем ?
кто такие киберсквоттеры знаешь?
но судя по названию можно догадаться.
в смысле Вам их потом предлагали выкупить, или столько времени собирались ?
собирались долго - с пару месяцев.
а с www.echr-base.ru вообще весело получилось: у нас почту взломали в момент, когда регистрация домена закончилась и говорят, была заявка на перерегистрацию на другое лицо.. но вроде всё обошлось.
логи запросов, естественно, ведутся и анализируются?нет, просто мне изначально нужен был доступ к whois и ip адресам в легком интерфейсе, что бы грузился быстро на модеме... Вот и написал сайтец yoIP.ru
ну если такие проекты, что могут позволить себе подорговаться за домен в несколько килобаксов - то конечно глупо пользоваться бесплатными whoisами, а если страничку vasya.pupkin.home пишешь, то тут и за пол года никто домен не свиснет..
ну давай, теперь расширяй функциональностьа потом что?
вот если в другом смысле расширить функциональность - то не откажусь от предложений и комментариев.
и приделай хотя бы элементарные сообщения об ошибках, будет круто =)
о которых ошибках?
а сейчас в ответ тишина
У меня там вывод запросов whois а не проверка на существование домена.
ну а на незанятый домен whois нивего и не пишет, кроме стандартной шапки, которую я отрезаю.
Зотя, конечно маза сделать сервис по подбору и проверке доменных имен.
Оставить комментарий
shadow007
хотелось бы не через сайт какой-нить типа rbc тыкаться, а базу где-нить стянуть или иметь какой-нить автоматический способ пробить.. типа скрипта