[Office 2003] Иероглифы вместо русских букв в меню
Если нет, то нафига?
Кстати, оффис уникодный, менюшки портиться не должны.
Менюшки то и не портятся, он работать перестает с русскими названиями, плюс в меню пуск все на иероглифы меняется что тоже раздражает, да выяснилось что когда запускаеш востановление офиса в програме установки тоже все иероглифами стало. А обновления пофиг какие, после любых срубает его.
Погоди-погоди, ты поддержку японского поставил, или язык интерфейса (или просто используемый по умолчанию язык) поменял на японский?
или хотя бы локаль
Я поставил галочку где поддержка японского, при этом язык, местоположение и язык для не юникод везде как был русский так и остался.
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\11.0\Common\LanguageResources на отображение не влияет, такое чувство что запускается файл установки с неправильными языковыми параметрами, так как при запуске инсталяции с диска в самом установщике сразу иероглифы
Оставить комментарий
xeniamusic
На компе стоял офис 2003 русский. В один прекрасный момент я поставил в региональных настройках в виндовсе поддержку японского и прочих иероглефических языков и после же первого обновления офиса из инета в контекстных меню в меню пуск везде стали иероглифы вместо русских букв, причем в некоторые моменты офис стал выпадать, если обращаешся к файлу с рускими буквами в имени, при этом в логах пишет не могу найти файл и дальше вместо руских букв иероглифы. Судя по всему у офиса слетела кодировка. Пляски с бубном и поиск в инете ничего не дали, там есть решение для квадратиков, нужно выставить в виндах в реестре 204 страницу для шрифтов, у меня все было нормально. При этом другие приложения работают без проблем. В общем откатился я в виндах до момента обновления, благо прошел 1 день и щас все нормально, но без обнавлений, при этом если их опять пытаться ставить все повторяется, спасает только откатить назад. Отключение поддержки японского и установка обновлений без него не помогает.