Планшет

nataliaminos

Хочу подарить сестре на НГ планшет. Она довольно неплохо рисует, в связи с чем и возникла мысль о таком подарке, чтоб за компом хоть чем-то полезным занималась)
Хочу спросить совета у знающих людей, если здесь такие имеются, на какие параметры смотреть в первую очередь, какой брэнд брать и вообще может чего дельного посоветуете? Почитал в интернетах по этому поводу, вроде как лучший вариант Wacom, но за эти деньги можно найти девайсы от других производителей по характеристикам превосходящие оные, что как бы намекает мне, что возможно я переплачу только за название.
Бюджет 7-8к, в курсе что крутой планшет за эти деньги не купить, но для начала достаточно будет, наверное, тем более, что до НГ все-равно больше не подниму.
PS Фото сестры есть, но ей всего 14 лет, так что выкладывать не буду :)

VladKhan

Заявленные характеристики и реальные - разные вещи.
В инетах все советуют Wacom. Наверное, неспроста :).
По Intuos 3 (размер A5) могу сказать - хороший :).

Angelika_900

Wacom, все остальное - компромисс

nataliaminos

Intuos 3 (размер A5) могу сказать - хороший

Бюджет 7-8к

Не спорю, что хороший :) только вот в ценовой диапазон несколько не влазит:)
Буду смотреть в сторону Wacom'ов, только вот смущает, что на яндекс маркете в моём диапазоне, при сортировке по рейтингу, вперед всегда вылазят Genius'ы, причем читал несколько статей, в которых писалось, что именно среди планшетов в пределах 10к джениусы подчас бывают лучше wacomoв, а среди дорогих wacom - безусловный лидер. Вобщем я в смятении, никогда раньше никаких устройств ввода покупать не приходилось (кроме мышек.. так что думаю мне предстоит немало форумов по этому поводу проботать, пока не придет просветеление :)

bestpilot8

Genius — китайское говнище. Ей-богу, достаточно один раз подержать в руках. Планшеты не исключение, видел такое чудо.
Не экономь, купи Wacom. За 7-8 штук вполне можно что-нибудь подыскать.

alekc34

а если у меня бюджет 5-6 тыщ, я смогу купить ваком?

Fragaria

Я вот купил Genius G-Pen 450 за 1200, подключил, настроил, всё работает. Ваком конечно крутая штука, но чтоб 14-летней девочке поиграться, порисовать и понять, надо ли оно - имхо излишне, хватит и гениуса.

Nikola

читать тут

nataliaminos

ну поиграться не поиграться в принципе пох, мне для сестры не жалко:) но хочется, чтоб и качественно и служил долго, короче фигню брать не собираюсь, осталось только выяснить как получить максимум за эту скромную для такой вещи сумму.
Рисовать она очень любит, уже два года в художку ходит, в фотошопе постоянно чето фигачит (довольно таки нефигово получается:).
Вариант с genius все-таки изучу поподробней, но естественно хочется wacom:)
PS за 1500 genius я брал сегодня поиграться у знакомых , но, имхо даже тачпадом удонее рисовать (хоть и рисовать я совсем не умею хотя может я не знаю как правильно это делать или не придропривык...

dangerr

Я именно за столько и купил bamboo one A5.
А6 можно ещё дешевле купить, но он какой-то совсем мелкий.

YUAL

Я вот купил Genius G-Pen 450 за 1200, подключил, настроил, всё работает.
я вот как-то убил свой ваком и взял "Genius G-Pen 450 за 1200" у знакомых на поюз пока ваком опять не взял. так вот проработать за ним я смог всего день. плюнул и до покупки вакома пользовался мышкой.
правда я не рисую и мне пох на распознавание силы нажатия и угла наклона. в гениусе убили хреновые кнопки и неадекватная реакция на висящее над поверхностью перо - оно вдруг начинало думать что я касаюсь плашета, хотя реально там где-то полтора-два милиметра было.

YUAL

Я именно за столько и купил bamboo one A5.
А6 можно ещё дешевле купить, но он какой-то совсем мелкий.
кстати если не рисовать, а чисто вместо мыши использовать, то а6 удобнее, чем а5. рука меньше двигается - больше скорость.

lilia13

А для рисования как начальный вариант подойдет а6? Подумываю купить bamboo pen 6'

bestpilot8

Мне кажется, мелковато будет. Хотя каждому своё. Хочешь — порисуй на половинке листика А5, поймёшь.

0000

Только Wacom.
Если в бюджет входишь, то Intuos, если нет, то Bamboo A5 (бывший Graphire 4).
Genius стоит покупать только в одном случае - если ты хочешь, вызывать отвращение к работе с планшетом.

0000

bamboo pen 6'
Вот его как раз брать не стоит. Бери сразу A5.

lilia13

Стоит раза в 2,5 дороже.

YUAL

ну если под рисование, то а6 таки маловато, особенно если человек рисует не только на компе, то тяжело привыкнуть что малюсенький штришок на планшете превращается здоровый шрих на экране.

0000

Я в курсе. Просто видел негативные отзывы на этот планшетик, что с Wacom не бывает.
Хочешь поиграться - бери гениус, но я бы все таки денег подкопил - 3-4Круб не так уж и много.

viktor954

Вот, нашёл тему в коммоне:

Natasha_K

Тоже в в свое время покупал себе планшет. Взял Bamboo Fum A5 и ни разу не пожалел. Размер самый правильный для любительского использования, я считаю. А6 уже как-то совсем мало, а на А4 задолбаешься рукой туда-сюда махать. Брату малому на прошлый новый год подарил какой-то Гениус рублей за 1000 (и тоже не пожалел, так как планшет так в углу где-то и валяется). Разница чувствуется и весьма. Тяжелый стилус с батарейкой, отсутствие "стёрки", ход наконечника при нажатии два миллиметра вместо 0,1. Но, в принципе, и на нем вполне можно рисовать - немного приловчившись.
Но если сестра действительно увлекается рисованием и бюджет позволяет, то бери Bamboo A5 - оно того стоит.

durka82

Брату малому на прошлый новый год подарил какой-то Гениус рублей за 1000 (и тоже не пожалел, так как планшет так в углу где-то и валяется).

А может потому и валяется? А купил бы нормальную вещь - не валялась бы.

0000

Да, ну. Мой Wacom Graphire 4 - вон то ж в углу сидит. А что, есть не просит. Иногда достаю, если надо что то на компе нарисовать.

0000

Седня достал свой, чтобы на другом форуме ответ-картинку нарисовать
:)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: