Планшет
В инетах все советуют Wacom. Наверное, неспроста .
По Intuos 3 (размер A5) могу сказать - хороший .
Wacom, все остальное - компромисс
Intuos 3 (размер A5) могу сказать - хороший
Бюджет 7-8к
Не спорю, что хороший только вот в ценовой диапазон несколько не влазит:)
Буду смотреть в сторону Wacom'ов, только вот смущает, что на яндекс маркете в моём диапазоне, при сортировке по рейтингу, вперед всегда вылазят Genius'ы, причем читал несколько статей, в которых писалось, что именно среди планшетов в пределах 10к джениусы подчас бывают лучше wacomoв, а среди дорогих wacom - безусловный лидер. Вобщем я в смятении, никогда раньше никаких устройств ввода покупать не приходилось (кроме мышек.. так что думаю мне предстоит немало форумов по этому поводу проботать, пока не придет просветеление
Не экономь, купи Wacom. За 7-8 штук вполне можно что-нибудь подыскать.
а если у меня бюджет 5-6 тыщ, я смогу купить ваком?
Я вот купил Genius G-Pen 450 за 1200, подключил, настроил, всё работает. Ваком конечно крутая штука, но чтоб 14-летней девочке поиграться, порисовать и понять, надо ли оно - имхо излишне, хватит и гениуса.
читать
Рисовать она очень любит, уже два года в художку ходит, в фотошопе постоянно чето фигачит (довольно таки нефигово получается:).
Вариант с genius все-таки изучу поподробней, но естественно хочется wacom:)
PS за 1500 genius я брал сегодня поиграться у знакомых , но, имхо даже тачпадом удонее рисовать (хоть и рисовать я совсем не умею хотя может я не знаю как правильно это делать или не
А6 можно ещё дешевле купить, но он какой-то совсем мелкий.
Я вот купил Genius G-Pen 450 за 1200, подключил, настроил, всё работает.я вот как-то убил свой ваком и взял "Genius G-Pen 450 за 1200" у знакомых на поюз пока ваком опять не взял. так вот проработать за ним я смог всего день. плюнул и до покупки вакома пользовался мышкой.
правда я не рисую и мне пох на распознавание силы нажатия и угла наклона. в гениусе убили хреновые кнопки и неадекватная реакция на висящее над поверхностью перо - оно вдруг начинало думать что я касаюсь плашета, хотя реально там где-то полтора-два милиметра было.
Я именно за столько и купил bamboo one A5.кстати если не рисовать, а чисто вместо мыши использовать, то а6 удобнее, чем а5. рука меньше двигается - больше скорость.
А6 можно ещё дешевле купить, но он какой-то совсем мелкий.
А для рисования как начальный вариант подойдет а6? Подумываю купить bamboo pen 6'
Мне кажется, мелковато будет. Хотя каждому своё. Хочешь — порисуй на половинке листика А5, поймёшь.
Если в бюджет входишь, то Intuos, если нет, то Bamboo A5 (бывший Graphire 4).
Genius стоит покупать только в одном случае - если ты хочешь, вызывать отвращение к работе с планшетом.
bamboo pen 6'Вот его как раз брать не стоит. Бери сразу A5.
Стоит раза в 2,5 дороже.
ну если под рисование, то а6 таки маловато, особенно если человек рисует не только на компе, то тяжело привыкнуть что малюсенький штришок на планшете превращается здоровый шрих на экране.
Хочешь поиграться - бери гениус, но я бы все таки денег подкопил - 3-4Круб не так уж и много.
Вот, нашёл тему в коммоне:
Но если сестра действительно увлекается рисованием и бюджет позволяет, то бери Bamboo A5 - оно того стоит.
Брату малому на прошлый новый год подарил какой-то Гениус рублей за 1000 (и тоже не пожалел, так как планшет так в углу где-то и валяется).
А может потому и валяется? А купил бы нормальную вещь - не валялась бы.
Да, ну. Мой Wacom Graphire 4 - вон то ж в углу сидит. А что, есть не просит. Иногда достаю, если надо что то на компе нарисовать.
Оставить комментарий
nataliaminos
Хочу подарить сестре на НГ планшет. Она довольно неплохо рисует, в связи с чем и возникла мысль о таком подарке, чтоб за компом хоть чем-то полезным занималась)Хочу спросить совета у знающих людей, если здесь такие имеются, на какие параметры смотреть в первую очередь, какой брэнд брать и вообще может чего дельного посоветуете? Почитал в интернетах по этому поводу, вроде как лучший вариант Wacom, но за эти деньги можно найти девайсы от других производителей по характеристикам превосходящие оные, что как бы намекает мне, что возможно я переплачу только за название.
Бюджет 7-8к, в курсе что крутой планшет за эти деньги не купить, но для начала достаточно будет, наверное, тем более, что до НГ все-равно больше не подниму.
PS Фото сестры есть, но ей всего 14 лет, так что выкладывать не буду