Подскажите тариф и оператора

hov77

Телефон будет использоваться на 99% для общения с работодателями ( поиск работы ).
Доп. пожелания : прямой номер, возможность оплаты через интернет или карточками.

maksimy

Мегафоновский прием тебе по ходу хорошо подойдет. Тарифы смотреть на локальном сайте мобильной связи.

hov77

Мегафоновский прием тебе по ходу хорошо подойдет.
Это ты серьезно или издеваешься ?

maksimy

Ну, если ты хочешь дешево, то так.
Вообще говоря - а чего ты хочешь? Для начала - играет ли роль стандарт связи? Может тебе корбину или сонет приобрести?

hov77

Да хрен его знает. Мне все равно что там корбина или сонет, главное чтобы разговаривать нормально можно было . Может есть проблема с дозвоном ( ощущения что труба постоянно занята ) ?

maksimy

Вопрос в следующем: в сонете и корбине нормальные телефоны стОят примерно раза в два дороже, чем в GSM. И подключение несколько дороже. Но тарифы сами по себе гораздо лучше, чем у Би-МТС со сравнимым качеством связи. Примерно такие же тарифы, как у Мегафона, но связь получше ИМХО чем в нем.
Соответственно, если тебе нужен телефон на год-два-три и так далее, то подключайся к Сонету-Корбине. Если нужно на полгода, а дальше еще хрен знает - то лучше GSM. Дешевле подключиться и трубку всегда поменять можно. ХЗ, я бы на твоем месте купил каких-нить дешевых симок (би+, джинс, лайт) для начала и попроверял качество связи всех операторов в твоем конкретном случае.

hov77

Активно я думаю его использовать в районе месяца... Поэтому на эксперименты времени нет, собственно и спрашиваю у тех кто уже экспериментировал ( териториально - ГЗ и в районе м. Юго-западная ).
Еще интересует можно ли выиграть на "любимых номерах" т.е. например перед звонком установить любимый номер = номеру на который звонишь или нет ?

maksimy

Понятно. Тогда скажу результаты моих "экспериментов". В моей комнате (второй этаж, окна на смотровую, несколько ниже уровня крыльца главного входа) БиЛайн ловит очень хорошо (по состоянию на месяц назад). Корбина ловит плоховато, иногда теряются звонки.
Вообще - сильно от комнаты зависит. Надо экспериментировать в каждом конкретном случае.

Windows111G

если нет ни времен не желаниея разбираться и хочется за минимальные деньги получить связь в основном с городскими номерами, то бери чего-нить вроде Сименс А50 (~2200руб) + СуперДжинс (~100руб). У МТС качество связи среди gsm операторов наилучшее, способов оплаты дофига (карточки, банкоматы, наличные в офисах...). Лично мне нравится в Евросети на м.Университет наличными платить, там совсем не берут процентов за операцию
ПС: прямой московский номер это минимум ~$15 абонентки в месяц и ощутимо дороже, чем с непрямым стоимость разговоров., ну кроме мегафон-прием с бесплатными входящими (минимум 37$ абонентки)

hov77

Спасибо !
Я так понял в Джинсах нет понятия прямой номер ( собственно и абонентки) или нет ?
т.е. 15$ это про что ?
На сайте МТС самый дешевый с прямым номером - Бизнес 400 .

И там приводится цифра 55$/в месяц

petr3

Corbina только если native ...

maksimy

Что ты имеешь в виду?

Tata131290

> Это ты серьезно или издеваешься
зря ты так. у меги сейчас в районе гз связь заметно уличшилась

Vitgrey

OFFTOPIC:
Платить в районе Университета за МТС лучше всего в Универ-Сити, там есть JackPot. Через JackPay комиссию не берут и деньги поступают на счет сразу.

Windows111G

т.е. 15$ это про что ?

хм, оказалась уже прикрыли подключение к Би Супер 30 с прямым номером, предоплаченными 30 минутами и абоненткой в 11 баксов...

Murzilka

А еще посмотри сколько стоит симка ( аля подключение )

ma3yp

На сайте МТС самый дешевый с прямым номером - Бизнес 400 .

А сильно ли тебе нужен этот прямой номер? Работодателю (если это нормальный работодатель) все равно куда звонить - на городской номер или на кивой мобильный.

hov77

Всем спасибо !
Остановился на СуперДжинсе.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: