Поставить на комп Виндус 98. Как?
Просто если цель потестить, то лучше на виртуалку.
Есть ИК- линейка и SCSI карта, которые как выяснилось путем долгих проб (не мной работают только под 98 или МЕ. Линейка нужна срочно
запустить fdisk удалить нтфс раздел, создать fat32, выйти, (вероятно перезагрузиться - не помню) запустить format c:
запустить setup.exe с диска 98 винды
примерно так.
в дос можно попасть загрузочной дискетой или каким-нить "реаниматором"
раздел можно создать и другими доступными средстами.
и главное не забывать про smartdrv. он есть в дистрибутиве винды.
запустить smartdrv.Я запускал fdisc, он предлагал какие-то варианты, в итоге удалился диск C или что-то около того
запустить fdisk удалить нтфс раздел, создать fat32,
Если заново сделать так как ты описал, его можно создать заново под FAT32?
Я запускал fdisc, он предлагал какие-то варианты, в итоге удалился диск C или что-то около тогоя не помню интерфейса.
Если заново сделать так как ты описал, его можно создать заново под FAT32?
не можно, а нужно создать раздел и сделать его Primary и Active
я бы погрохал все разделы на диске чтобы не мешали.
ну надеюсь конечно что на диске нет важных данных.
при запуске fdisk предложить включить поддержку больших дисков - скажи "Y"
на современные компы 98 не встанет, кстати
дааные пох. Попробую, а что делает smart.drv?
на современные компы 98 не встанет, кстатиСовременные это сколько? Компу года 4-5
а что делает smart.drv?он smartdrv.exe
ускоряет работу с дисками в досе. без него 98я будет ставится очень долго.
сам поседний раз ставил на 865 интеловский чипсет, причем пришлось отрубать многоядерность и резать память, отрубать САТА кажись + гемор с дровами
отрубать многоядерность и резать память, отрубать САТАУ меня такого нет, комп какой-то Celeron из 4й серии
а HT там есть?
Сам последний раз ставил года 3 назад. Тогда была проблема, что NT не позволяла в ассемблере напрямую к портам обращаться, но потом я нашел dll для Дельфи, которая эту проблема обходила и больше потребности в 98 не возникало
а HT там есть?А что это?
ставь ДОС 8-)
гипертрединг. Его 98-я тоже может неправильно понять
точнее, никак не понять. там же логически 2 процессора.
Я так понял, он всё-таки о четырёхсотых селеронах - это обрезки conroe, никакого HT там нет, как и второго ядра. Но не уверен, поймёт ли нормально 98 все фичи 945 (или даже более позднего) чипсета.
он всё-таки о четырёхсотых селеронах - это обрезки conroeконрои появились в 2006, а компу 4-5 лет. обрезки появились раньше?
имхо это п4 селерон.
зы а гипертрединг вообще в селеронах был? я не в курсе просто.
имхо это п4 селерон.Ага, только сейчас понял, что ещё могло иметься в виду под "селероном четвёртой серии".
зы а гипертрединг вообще в селеронах был?Эти селероны бывали даже двухядерными (с двухядерностью в стиле четвёртых пней, два процессора в одной упаковке).
Оставить комментарий
IDI33
Стояла XP, есть диск с 98, который не запускался из XP.Чем можно вообще заново независимо отформатировать жесткий диск, а то я все забыл?