Ребят, посоветуйте классную штуку...

Anna323

:D Предложите какую классную вещь можно купить. Бюджет ограничен 30000. Так же выкладывайте то, что сейчас очень хотите купить. :)

loki69

диплом=)
А если серьезно, то купил бы SSD себе в ноут небольшой+ большой усб винт как файлохранилище. Может ASUS eee PC 701 по приколу или сони псп.
Но я это имею ввиду из компьютерных аксессуаров, если ими не ограничиваться, то совсем другие вещи.

Anna323

то купил бы SSD себе в ноут
Думал над этим - по тестам роста производительности почти не даст. Но денег дофига стоит. ПСП не хочу. Асус еееРС так вообще не понимаю нафик нужен.

Angelika_900

так ты напиши, что у тебя есть и какое - комп, ноут, телефон, кпк, фотик, колонки и т.д.
ну и где живешь тоже пиши и когда на работе бываешь не забудь указать

iakobi91

четверть квадратного метра недвижимости.
Или 1см^2 где-нибудь в центре)

Anna323

колонки, цифровой фотик, ноут, телефон эрексон, учусь здесь, живу здесь, на работе бываю редко

Anna323

четверть квадратного метра недвижимости.Или 1см^2 где-нибудь в центре)
не, это мне зачем?

loki69

ХЗХЗ, есть ссд 64гига, который дает скорость чтения под 100 и записи поряжка 50- это очень даже здорово.

Anna323

по видимому их работа как то лимитируется остальным железом

loki69

Поверь мне- у меня есть задачи, в которых я нашел бы применение этой скорости и использовал бы диск по максимуму ;) Да и ты заценишь- если будешь гонять более-менее тяжелые приложения или игры.

Anna323

Понимаешь, тесты показывают что в большинстве приложений и игр на скорость они почти не влияют. Думаю они нужны для другого совсем

hoha32

чтоб в ноуте движущихся частей не было, чтоб он был легче и меньше энергии жрал

Anna323

ооо... так это не оправдывает такие расходы. Я ноут мало таскаю - в основном когда домой езжу. Даже на работу его не таскаю, т.к. не охото.

loki69

Сорри, но это лол. Легко тебе приведу пример такого применения- пакеты квантовой химии, например PC GAMESS, если у тебя задача не херня, то он ЖД гоняет мама небалуй, а в некоторых задачах без 2гигов оперативы и очень быстрого жесткого(рейд предпочтителен) ну просто не обойтись( ну может тебя устроит загрузка проца 30% и жд 100%, но имхо тогда он считает в 3 раза медленнее своих возможностей).
Панцер правильно сказал про механику и потребление энергии.

hoha32

для тебя мб и не оправдывает.

hoha32

купи десктоп под это дело, дешевле одного только винта выйдет

loki69

ну а миллионы людей ноутбуки таскают постоянно и вообще если так рассуждать, то мы бы до сих пор колесо не изобрели- а нах оно надо, можно ведь и пешком. Вот и жили бы по пещерам.

Anna323

Не, он мне не нужен. Что нибудь другое

loki69

У меня в пользовании виндовый кластер из 4+1 нормальных десктопов, несколькор узлов в неплохом линуксовом кластере и доступ на более мощные ресурсы, но просто предварительно я предпочитаю считать на своем ноуте, а здоровые расчеты я, конечно, на своем ноуте не считаю, но даже предварительные иногда неслабо жрут ресурсы.

Anna323

Почему мне нужен ноут с высокой производительностью. Это потому, что я люблю иногда поиграть, но мне и дома нужен комп. А пользоваться двумя я не хочу.

athenae

по мне, так ни туда и ни сюда - игровой комп даже без моника еле-еле влезет, а телефон, пс3/хбокс дешевле
больше из электроники ничего не хочу

loki69

кстати подгрузка уровней в игре с ссд значительно быстрее будет и этих долбаных рывков замечать не будешь. + этап начальной загрузки игры как бы будет рульно быстрее.

Anna323

Не, вы не поняли. Мне не за 30000 надо. Мне максимум 30000. А можно что нибудь клевое и за 1000 предложить. Я не такой ярый геймер, чтобы покупать чисто геймерский комп. Да и игр достойных сейчас ни одной не вижу.

bestpilot8

Мышку гамерскую купить. :)
И клаву приятную.
Или мониторчик какой-нибудь клёвенький.

Anna323

У меня Mx310
Клава не нужна

loki69

TES4: Oblivion.
Medieval2: Total War.

SergZ

Оптимус Максимус, фигли =)

athenae

скоро выйдут "King's Bounty: The Legend" и "Assasin's Creed" на PC
кстати, если у тебя ноут - маза купить внешний диск за 5-10 и/или хороший монитор за 20

iva_alex

маленький ноут бук :D

sirius

Не хватит :grin:

SergZ

Есть разные модификации, за 28к и даже дешевле :D

sirius

Ага, за 13к - с одной (!) активной кнопкой =)

bestpilot8

На офсайте написано "12999 рублей".
А, понял, наебалово. :)

athenae

U5200/V3205? :)

SergZ

Короче, стоит 13, 17, 28 или 44 штуки в зависимости от количества прикольных кнопок.

Anna323

Не.. мне такие игры не нравятся. Мне GTA, NFS, Quake, krysis нравятся. Правда последняя нфс дерьмо жуткое.

sirius

Buttkicker Gamer купи :grin:

Anna323

Короче, стоит 13, 17, 28 или 44 штуки в зависимости от количества прикольных кнопок.
Это вы о чем?

Anna323

Buttkicker Gamer купи
Ага 4 штуки на кажую ножку стула

bestpilot8

Об Оптимусе.

sirius

Эта конфигурация будет называться buttdestroyer +)

Anna323

Да не.. меня клава на ноуте устраивает

rezchik

отдай бабло в детский дом.

Anna323

Очень смешно!

rolex1993

думаю это подойдет:
http://www.thinkgeek.com/geektoys/rc/934c/
говорят в каком-то тц такие видели

rolex1993

а есть еще вариант вариант для воздкшного боя
http://www.thinkgeek.com/geektoys/rc/9e6c/
а вот это вообще тема:
http://www.thinkgeek.com/geektoys/rc/79c7/
кажется я его даже сам где-то видел. возможно на м. пр вернадского

Anna323

это конечно круто, но дорого и непрактично

Impils

Хочу для воздушного боя, отличные штуки ! :)

rolex1993

дорого
по первой ссылке - в пределах полтиника зеленых
ну пусть у нас это будет стоить три килорубля - оно, мне кажется, того стоит )
еще вот такая штука есть:
http://powerball.ru/
сам баловался - забавная вещь

kantboris

а есть еще вариант вариант для воздкшного боя
http://www.thinkgeek.com/geektoys/rc/9e6c/
О! Вот это тема! :D Купить что ли...

kruzer25

есть ссд 64гига, который дает скорость чтения под 100 и записи поряжка 50- это очень даже здорово
У современных винтов, вроде, скорости побольше.
Другое дело, что у ssd постоянное маленькое время доступа. Единственное их преимущество по производительности.

hoha32

У современных винтов, вроде, скорости побольше.
только в пике, на краю диска, и только у 3,5"

kruzer25

В пике у них же сейчас вроде даже за 150 ушло?

hoha32

120 у трёхблинников на 1 тб вроде, но если есть конкретная ссылка на тесты - ознакомлюсь

kruzer25

Тут кто-то давал ссылку на сравнительное тестирование то ли 320гб, то ли 500гб винтов, и там такая скорость была. Насколько я помню, там уже по полной забивалась полоса UDMA-133, и чуть ли не забивалась сата1.
У трёхблинников на 1тб заявлено вроде было что-то около 200...

hoha32

твои данные ошибочны

SergZ495

Buttkicker Gamer купи
Ебаааать.
Вот это вещь.
Сколько она реально стоит? Надо купить.
Правда еще стул придется купить :crazy:

s11076

я бы купил PS3 :D
давно уже хочется

durka82

Nokia N95 :grin:

apl13

:D Предложите какую классную вещь можно купить. Бюджет ограничен 30000.
http://velosite.ru/catalog/?s=954&sid=3656

igorpopkoff

я бы купил PS3 :D
давно уже хочется

А зачем, ведь не взломали ещё, да и игр хитовых нет.

s11076

нет проблем с совсестимостью, тормозами, т.е. все плюсы приставки
в сравнении с конкурентом от мелкомягких - мне больше нравится ПС. И графикой, и вообще

igorpopkoff

Графика на PS3 пока что хуже, чем на боксе, хотя про мощь целла, конечно, много рассказывали и продолжают рассказывать.

s11076

мне сама идея приставки нравится, можно поиграть без всяких установок, глюков, тормозов

Anna323

не... пока дельное предложение это только велосипед, но врятли

apl13

Замечательный диалог! "Послушайте-ка, прошу меня заранее извинить за некоторую фамильярность, старина, но могу я узнать, не является ли впечатление, которое, несомненно, производит на окружающих ваш великолепный торс, в некотором роде уникальным?" - "Не знаю, сам я всегда голосую за демократов".

Anna323

я 3 раза повторил - я не гамер, так на кой мне приставки и т.п. :smirk:
прошу еще предметов :crazy:

apl13

я 3 раза повторил - я не гамер, так на кой мне приставки и т.п. :smirk:
Здесь уже процитировать не могу, там диалог закончился, а третьего участника не было. :crazy:

nemec2707

Купи лицензионную винду

qton

может поделишься :)

family

Apple Cinema Display 23" или Dell 2407 WFP-HC. Если часто обрабатывать фотки - то скорее первое.

kruzer25

Apple Cinema Display 23" или Dell 2407 WFP-HC. Если часто обрабатывать фотки - то скорее первое.
Схуяли первое-то?

family

Dell 24" - на S-PVA, не рекомендуют для обработки фоток, там с черным проблемы могут быть - типа, детали темного изображения различить можно только под углом. На хоботе простыню на 30 страниц развели на тему отличий S-IPS от *VA.

kruzer25

А разве 23" от эппл - не *VA?

family

Есть 2 модели, Apple 23" Cinema Display (M9178) 16ms 23" WS LG.Philips S-IPS (LM230W02) и Apple 23" Cinema Display (M9178-Alu) 14ms 23" WS LG.Philips S-IPS (LM230WU3).

kruzer25

И сколько стоит та, которая IPS?
ЗЫ: А мне *VA больше нравится... :o

family

В цену, правда, чуть-чуть не укладывается, 30-35 тыров. Вроде можно найти за 30, но вот непонятно, оно действительно там за 30, или какие-нибудь наценки скрытые есть.

Anna323

Классная штука конечно, но фотографией и обработкой графики я не занимаюсь. :crazy:

family

А за большим моником просто сидеть удобно, не только фотографии обрабатывать. Фильмы HD-шные смотрятся отлично. Игры тоже неплохо(лишь бы видюха тянула).

Anna323

Чесно сказать не знаю как можно поставить моник перед или за ноутом. Мне кажется удобства это не прибавит

family

Я тож не знал, щас просто ноут кладу сбоку, а клаву и мышку использую внешние.

JTpasha

Проектор, чтобы фильмы смотреть... :grin:
http://www.ultracomp.ru/goods/142429/
Всю жизнь мечтал...

Anna323

Не, это для больших помещений, а не для ГЗ

SergZ495

Не, это для больших помещений, а не для ГЗ
Во кстати вместо батткикера можешь купить уши BBK 5105 с низкочастотными динамиками и вибрацией. Гаматься и кино смотреть ваще тема.

Anna323

Ты себе это только предсавь! Как телефон с вибратором около уха

SergZ495

Ты себе это только предсавь! Как телефон с вибратором около уха
Че представлять, я ими пользуюсь уже давно. Пиздатая штука. Они не как телефон вибрируют а там какая то херь от низкочастотных динамиков резонирует. корче эффект напоминает реально вибрацию от громкого звука в кинотеатре.

loki69

У него просто ноут 17-ка широкоэкранная, так что смысла особого к ней покупать 23 дюйма монитор=) Было бы 12-13-14 дюймов- тут без вопросов=)

Anna323

У меня AKG26p и в них и так при большой громкости они дают эффект колонок - прыгают на ушах.

SergZ495

У меня AKG26p и в них и так при большой громкости они дают эффект колонок - прыгают на ушах.
Не это совсем не то.

RASA-2009

Купите генератор классных штук. Современные (правда, немного юзаные) можно купить за 28-29 тысяч.

Anna323

:grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: