Срочно Биос пароль взломать надо!

milena21077

Собирался форматнуть комп, а в Биосе стоит Supervisor password, который наглухо забыл... Кароче комп с флопа не загрузить... В XP нету 'restart in ms-dos mode' Чё делать? Как форматнуть? Может у кого-нить есть прога взломать пароль Биоса?

costa

отключи питание и перекинь джампер на материнке стирающий CMOS

milena21077

Меня как-то ломает искать его... Там и так путаница в проводах и еше все настроики заного регулировать... Хотелось-бы софтовое решение

costa

тогда батарейку вынь

vineta

а вытащить батарейку нельзя?

The_fly

А можно сдеать то же, но только вытащив батарею?

haus-11

Попробуй отключить винт, может, биос сам тебя пустит в настройки, увидев отсутствие винта...

haus-11

Вытащенная батарейка не дает гарантии сброса биоса. Проверено на собственной мамке

The_fly

Не знаю, может ты ее сразу вставлял - у Мурза просто его сбрасывали (так как выставили не тут частоту проца и комп сразу вис) - так мы еще подождали минут 5.

shaura83

открыть системник
достать оттуда бумажку с паролем
ввести пароль при входе в бивис

Chupa

> Может у кого-нить есть прога взломать пароль Биоса?
XP даёт доступ к портам ввода вывода для досовых приложений?
Если да, то маза записать в порт 0x70 значение 0x10 (например а потом в 0x71 какой-нибудь бред типа 0xff. После этого чексумма в биосе станет неправильной и тебя должны пустить в биос.
Такая прога в формате .com займёт несколько байт.

Beshlan

Start -> Run -> "debug"
o 70 11
o 71 22
q
Start -> Shutdown -> Restart

milena21077

Это не повалило, после о 71 22, выдал ерор, а после перезагрузки все, как обычно, скачал несколько прог с инета - не помогло, батареику вынул на 1-2 минуты - безрезультатно... Кароче зая@#$ся, вынул батареику на всю ночь, только опять вес биос настраивать пришлось, а я там половины не знаю...

eee1

у тебя руководство есть? (с материнкой) если нет то напиши и разбиремся.... (там Phoenix, AMI или что?)

milena21077

Да лана, думаю там все по дефаулту подходит А может и описание наиду Только где теперь DOS'овский format.com достать?! В XP он только под Винду пашет и сам себя не форматнёт, а МСДОСовский флоп нихрена на себе не имеет Кароче у кого есть? А то локал сёрч, чё-то мне не запустился ща...

sobleb

У меня есть немного глюковатая загрузочная (со шрифтом траблы а там там есть всё, что нужно. Я даже с неё загружался, когда систему недавно сносил.

stm8856414

Лана я уже там нахимичил, thx anyway
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: