Осторожно: внутри довольно ламерский вопрос про USB-кабель
Бери хорошие кабели (как правило, они толстые, с оплёткой) и длиной, наверно, не более 0.5 метров. Тогда гарантированно все будет работать
да, короткий кабель действительно в полтора раза толще длинного...
и за что минус? я про конкретный случай говорю ad-hoc, а не про то, что это всегда так
На хороших кабелях еще такие фиговины есть, утолщения с обоих концов в виде цилиндров небольших. Тоже для минимизации наводок.
я про конкретный случай говорю ad-hoc, а не про то, что это всегда такВот в данном конкретном случае стоит вернуть кабель продавцу. Правда мороки больше, чем выгоды, так что я в аналогичной ситуации тупо купил себе еще один.
А где таких купить? У меня есть штучка, но он дома всегда живет, а с обычным винт не всегда запускается от ноута
Раз на раз не приходится. У меня как раз на кабеле "с утолщением" винт не заводится
а я ниразу не видел с утолщением УСБ.
На самом деле просто внешние винты работают на пределе мощности порта. И если сопротивление провода большое, то пахать не будет. сопротивление как известно пропорционально длине и обратно пропорционально площади сечения.
в том, что usb-Если устройство - принтер, даже конкретнее, лазерный черно-белый принтер HP, то я бы сказал, что именно поэтому. Есть у них такая маза.
кабели бывают разные 2.0 и 1.0
у всех такие умные предположения... но обычно все траблешутинги начинаются со степа "проверьте включен ли прибор в сеть". Применительно к данному случаю - а ты уверен что длинный кабель вообще рабочий?
лазерный черно-белый принтер HPУ них вообще странно отношение к УСБ. Можно ждать от НР принтеров неприятных сюрпризов при установке. Хотя в целом НР лучше других принтеров, но эти сюрпризы не украшают такую известную контору как НР.
Luxmann, скажем
уверен что длинный кабель вообще рабочий?Да, он рабочий - флешка, соединенная через него, полностью работоспособна. Однако, если подключаю wi-fi адаптер через длинный кабель он не может получить сетевой адрес (сделал порядка 50 тестов) и висит с желтым восклицат. знаком (подключение ограничено или недоступно) - попросту он не может получить ни одного входящего пакета. С коротким кабелем адаптер имеет тенденцию подключаться в трети случаев - входящие пакеты ловит.
длиннее кабель -> сильнее затухание, наводки -> больше вероятность битовой ошибки-> меньше скорость передачи данных
у меня вот есть два кабеля одинаковой длины, телефон работает и с тем и с другим, а плеер только с одним из них.
а я ниразу не видел с утолщением УСБ.А они есть! Хошь, покажу?
Или в морду/доп планку сзади? Если последнее - то там еще длину (и качество) проводов до эти разъемов надо учитывать.
Например у меня внешний 2" юсб-винт подключается полуметровым кабелем с двумя разъемами со стороны компа.
При этом с одним он может и работать (насколько я понимаю, это такой тест на качество БП но через передние разъемы не работает даже при подключении обоих кабелей.
Глушилок на кабеле нет.
но через передние разъемы не работает даже при подключении обоих кабелей.вероятно потому что передние связаны с матерью тонкими, плохопроводящими проводами.
вероятно потому что передние связаны с матерью тонкими, плохопроводящими проводами.
Вообще-то я про это в своём посте и написал
У меня ноут - есть всего только два usb-входа, которые расположены рядом - скорее всего оба соединяются с мамкой одинаково.
То есть проблема в том, что тока с одного порта не хватает, а с двух (даже рядом стоящих0 - уже хватает
Оставить комментарий
fugik
Есть короткий (10 см) кабель с которым устройство работает нормально, но с другим кабелем (1 метр) не работает - в чем фишка? В том, что из-за длины ухудшается питание на выходе или в том, что usb-кабели бывают разные 2.0 и 1.0 (гипотетически предполагаю, как есть на самом деле - не знаю).