если у кого корбиновский инет

tipnote

У вас бывает частенько такое, что пинг рваный? Ну там до я.ру: ...3 3 3 3 3 3 300 3 3 3...
Возможно роутер глючит?

Marinavo_0507

вполне нормальное явление, если нагрузка на сеть существенно выше нуля

tipnote

Блин. Но вот на стриме таких перепадов на постоянной основе не наблюдалось. Типа либо все плохо и лагает, либо все ок, и сойдет. А тут галиматья какая-то.
Опять же, у корбины несколько игровых серваков, как интересно подразумевается на них играть? С лагом через каждые три секунды?

Marinavo_0507

> Но вот на стриме таких перепадов на постоянной основе не наблюдалось.
На стриме выделенный канал до абонента, а у корбины локальная сеть - разделяемая среда передачи.

tipnote

Понятно. Но все равно странно, получается, что корбина не для гамеров, а это странно по нынешним временам.

kruzer25

Ну а как сделать, чтобы не
разделяемая среда передачи
, а индивидуально к каждому абоненту?

uncle17

На стриме выделенный канал до абонента
смотря откуда выделенный. От АТС - да, а дальше?

kruzer25

Ну, насколько я понимаю, от АТС до абонента идёт явно ограниченный канал (не витая пара 100мбпс, а в соответствии с тарифом - например, 512кбпс). Соответственно, к этому "а дальше" приходит не больше, чем чётко известный поток, который гарантированно должен пролезать в "а дальше".
У корбины же всё хуже - к абонентам идут 100мегабитные провода, соответственно, даже если на их тарифе ограничение в какие-нибудь 400кбпс, каждый абонент всё равно может сгенерить все 100мбпс исходящего трафика, которые как раз в "а дальше" (а этих "а дальше" у корбины гораздо больше, чем у стрима - от каждого дома, а не от атс) могу и не пролезть.

hobbie82

У вас бывает частенько такое, что пинг рваный? Ну там до я.ру: ...3 3 3 3 3 3 300 3 3 3...
Возможно роутер глючит?
обратись в ТП корбины - 221-8000 или 660-1000 там есть толковые ребята - помогут- 100 %

geja_03

Лучше пиши на corbina.net, иначе есть шанс очень долго провисеть на телефоне...

Oleg2009

Лучше пиши на corbina.net, иначе есть шанс очень долго провисеть на телефоне...
это если только вопрос ну совсем несрочный. иначе лучше все-таки 40 минут "повисеть на телефоне".

geja_03

Пинг рваный - это срочный вопрос?

Makc500

от АТС до абонента идёт явно ограниченный канал (не витая пара 100мбпс, а в соответствии с тарифом - например, 512кбпс)
это что за бред?

hoha32

полный бред
ширина канала определяется объективно его качеством (грубо говоря, старая или новая АТС) и субъективно непосредственно провайдером.
дома это удивительно выглядит - канал 128 килобит, но при создании подключения ограничитель скорости у провайдера не успевает срабатывать, и первые секунд 5 фактическая скорость канала существенно выше =)

kruzer25

Ну хз.
У меня даже до установления коннекта, если зайти на веб-интерфейс модема - пкоазывалось "скорость канала: 512Кбпс".
Но, говорят, у абонентов TV эта скорость сильно повышена, и через канал действительно может пролезть очень много даже на плохом тарифе, лишнее отрежется только уже на серверах стрима.

Oleg2009

это смотря для кого
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: