нормальная рабочай температура ПК???
для HDD лучше обзавестись
ага.. именно hdd меня больше всего и беспокоит...
20 градусов в помещении
CPU - 30 градусов (Core2Duo 6600)
Материнка - 36 (Asus P5W DH)
Видео - 62 (XFX 8800GTS)
HDD - 29 (WD)
исправил по требованию Мурзека.
изредка подскакивают до 50. корпус не закрыт
Проц (Athlon 4800+ EE) - 40-55 в зависимости от нагрузки;
Мамка (на nForce570) - ХЗ, не волнует особо;
Видео (7900GS) - около 55-60 в простое;
Винчестеры (2*400Гб Самсунг) - 35-45 (зависит, в основном, от забортной температуры).
Все остальное не выше 30
если пишите температуры компонентов, то указывайте железо, потому как для разного железа и рабочая темпа разная.
Наглядный пример тому чипсеты нвидиа, сейчас политика партии - пофиг что чипсет горячий, главное что дельта температур чипсет-корпус больше, а значит и не надо парится с системами охлаждения (КПД у простенького радиатора будет больше)
В санрайзе пишут рабочая температура - 15-60 град.
Стоит ли с охлаждение заморачиваться? И что холодного можно придумать, но чтоб не шумело?
http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=2052208&...,54&goods_amount=заказ&HauseCode=00009&goods_guaranty=12*
http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=8182220&...,84&goods_amount=**#&HauseCode=00009&goods_guaranty=12*
http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=8182220&...,84&goods_amount=**#&HauseCode=00009&goods_guaranty=12*
дырки только 3.5 т.к. корпус низкопрофильный. (под винтом, есть место для установки еще одного )
всякие вентили под ХДД за 100-200 рублей - это пустая трата денег (я уже тратил и убедился).
может пора сменить корпус ?только что купленный за 200$ ?
не.. в HTPC - корпус самое главное
всякие вентили под ХДД за 100-200 рублей - это пустая трата денегвот про эту хрень как раз и думал...
А улучшение циркуляции воздух в целом в корпусе поможет? на вдув/выдув парочку присобачить...?
А улучшение циркуляции воздух в целом в корпусе поможет? на вдув/выдув парочку присобачить...?если есть возможность, то один баальшой вентиль лучше присобачить рядом с винтом на вдув
второй чуть сбоку (в твоём случае лежащего системника) БП воткнуть на выдув.
я не телепат устраивай сквозную вентиляцию если есть возможность. Только маленькие злые вентиляторы не ставь.
если есть возможность, то один баальшой вентиль лучше присобачить рядом с винтом на вдув+1
У меня как раз так стоит 12 см вентилятор перед винтами - температура примерно на 5-7 градусов ниже, чем в предыдущем корпусе была.
Ага.. каа раз их только что выкинул Гудят сильно - эффекту ноль
2&:
[q]сквозную вентиляцию [/q]
А не сквозная поможет? как раз возле винта дырок в корпусе вообще нету.... в самом корпусе вроде есть штатное место возле винта,
но туда 80х80х25 по толщине не входит (С%:;и корецы: ) и воздух сосать ему неоткуда - закрыт сплошной передней панелью передней.
Эк какой и рыбку съесть (небольшой корпус) и морду не испачкать (высокая производительность)
А не сквозная поможет?Очевидно, нет.
Шумят: БП-350, Winchester 3200+, 6600GT и один винчестер. Изредка резак.
Хочу комп в нем ВААПЩЕ без вентиляторов. Реально?Реально, но дорого. И не очень шустрое оно всё будет.
да оно уже почти три года, как есть. Но спать мешает.
БП пассивный зальман, где-то тут яниша ссылку постил
для проца - биг тайфун, вентиль выкинуть, частоту и напругу понизить
видюху заменить на пассивную, например от гиблобайта
коробки для винтов выше
частоту и напругу понизитьни-ни
не катит.
А в остальном:
Корпус перекореживать не хочу - 3 5-дюймовых, 8 (или 6?) 3-дюймовых - и резак, и винт на самых верхних стоят.
Может, наоборот, ниже? Конвекция ж...
(высокая производительность)мне хватит, чтоб винт не грелся
проц и чипсет особо не беспокоят
Укрепив вентилятор 80x80 прямо под HDD. Вчера обнаружил, что он целый час стабильно держался +31 градус
а температура чипсет/цпу была в районе 40
Можно считать решение найдено хоть и крепление отнюдь не штатное
Winchester 3200+У меня на Venice 3200+ стоял Scythe Ninja без кулера.
Абсолютно бесшумное охлаждение проца без всякого снижения напруги\частоты.
Может, наоборот, ниже? Конвекция ж...Ну да, поток воздуха внутри корпуса идёт от нижней части
передней панели, по диагонали корпуса - к БП.
Оставить комментарий
vladislav74
Какая температура элементов ПК считается приемлемой?ЦПУ, HDD, чипсет?
Если каждый из них через час работы имеет температуру порядка 48 градусов, есть необходимость придумывать еще кулеры?