фортран LNK2001
libcd.lib(wincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol 16
всё. решено.
всё. решено.полезно писать "как" было решено... чтобы зеленая молодежь могла покопаться в архивах и найти твое сообщение, вместо того, чтоб решать эту же проблему самостоятельно
Clean по всей видимости
Но, как нужно было делать правильно, чтоб и мой проект тоже работал, я как раз собираюсь спросить у проффи в понедельник-вторник. Если получу вразумительный ответ - напишу.
было 2 ошибки, как я поняла из справки, одна последствие второй. То есть, надо было решить только одну проблему.
Судя по её описанию, она заключалась втом, что фортран не видел некоторых частей проекта. Было несколько траблов с MFS(что это такое я ХЗ). Справка утверждала, что его не надо использовать. Но так у меня и стояло в Settings. так что это не помогло. Еще был простой вариант, что все проги написаны вразных версиях Фор, отчаявшись предпринять что либо, я тупо пересохранила и откомпилировала по частям эти проги, создала еще один прект уже с ними. Но это также тупо непомогло
вот и вся история.
Во-первых, или не описана внешняя процедура, вызываемая из библиотеки.
во-вторых, не забудь, что в Фортране переменные и процедуры не могут начинаться с символа подчёркивания. Поэтому если вызывается библиотечная функция с нарушением этого правила, то необходимо дать ей новое подходящее имя(псевдоним) и сообщить об этом компилятору. После этого к внешней процедуре можно обращаться через псевдоним.
В Compaq Visual Fortran это делалось так:
!DEC$ ATTRIBUTES STDCALL,ALIAS :'16' :: WinMain
я правда поризвожу впечатление человека, который может это сделать?
шучу.
спасибо. полезно! =)
Оставить комментарий
SSLAV
в проекте выдает много многоnhad0626.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _ALLOC_mp_VERBOSE
что сделать?