UDMA
У меня было так, что прога от Seagate видела винт на UDMA-4, хотя и биос и винда видели его на UDMA-5.
то же самое было , принес свой винт винда его скайзи обьявила
всё началось после того как ко мне винт знакомый принёс SG Barr ATA4
с ним винда почему-то ужастно начала тормозить, при этом такое ощущение что ждала какой-то таймаут, потому как даже не свопилась, но тем не менее курсор с трудом даже перерисовывался
когда тот винт отключил, при загрузке выдавался синий экран с утверждением incorrect boot device или что-то там
загрузился в Recovery Console - запустил chkdsk, тот ничего не нашёл
но после этого винда загрузилась...
вроде есть к этому патч , но могу и ошибаться
и заново он определился как нормальный
но UDMA всё равно не появилось
Абзац винту? с Фуджи случается
Фуджи - гавно
так что не надо флуда не по теме
Это какие времена? пару лет назад?
февраль 1998ого
У меня был 5-ти гиговый того времени. Он один раз глюкнул так, что я чуть не shited my pants - грохнулось всё, где-то в районе FAT'а, в результате чего исчезли все логические диски. А в виндах он не определялся - появлялся ненадолго и исчезал. Правда один дядька поколдовал Easy recovery и всё вернулось на свои места. К сожалению не обратил внимания на то, в какой моде он тогда заработал.
маза тебе руками в бивисе пошаманить
Кстати - а в других матерях пробовал его юзать? Что они показывают?
сейчас времени нет
но мне всё-таки кажется что что-то с настройками винды
Что, сейшн не состоялся?
всё пучком
Там с дровами 4in1 должна быть тулза DMATool (или IDETool) кажется - она может помочь, я думаю.
Оставить комментарий
Coffin
винт внезапно скинулся в PIO4 mode и не хочет выползать обратноперестановка дров не помогла
при более детальном осмотре выяснилось что винда теперь даже считает его сказёвником
мать на VIA133A (686B)
система W2K AS SP3
биос так же не детектит никакой UDMA Mode