Midi-клавиатура
Да, еще вопрос: стоит ли покупать подержанную midi-клавиатуру или делать этого категорически нельзя?
сделаю ап..
Ребята, есть специалисты по созданию музыки? Никто не покупал себе midi-клавиатуру или синтезатор?..
Так что покупай однозначно, вешь хорошая и очень нужная в этом деле, я и сам бы не против попробовать пописать чёнть, да нет денег на синтезатор...
www.fatar.ru
У них на сайте есть описания моделей. Цены смотри лучше на www.price.ru
Сам себе хочу купить Fatar Studio Logic 161 или даже VMK-88
Слышал, что Fatar делает хорошие клавиатуры. У них на сайте есть описания моделей. Цены смотри лучше на www.price.ru
Сам себе хочу купить Fatar Studio Logic 161 или даже VMK-88
Есть офигенная прога Финале, если ты её ещё не знаешь.
У меня есть 2003 Финала. Она в основном - нотный процессор. Но возможности её велики, да разбираться в них трудно. Основное предназначение - набор нот на распечатку. Целая нотная типография. Не самая удобная, я думаю, но самая (насколько я знаю) могучая.
Искать на YAN
Вот.
Мб кому пригодится.
Спасибо за последнюю ссылку
У меня есть и Finale, и Sibelius Только потребности в midi-клавиатуре это нисколько не уменьшает
Я сегодня собираюсь сходить в "До мажор" и "Аккорд". В Slami, насколько мне известно, хороших midi-клавиатур нет. Какие есть еще хорошие магазины?
Кстати, Roland A-37 действительно имеет пружинный механизм клавиш - клавиши "полувзвешенные", а хотелось бы, чтобы были "взвешенные". Обыдно...
А аналогичные клавиатуры от Fatar стоят в 2-3 раза дороже...
Есть ли клавиши управления секвенсором?
Встречались ли тебе аналогичные по стоимости или чуть дороже модели с большим количеством клавиш и функцией aftertouch?
И еще: будешь заказывать через Инет или купишь в каком-либо музыкальном магазине?
как насчет Fatar Studio Logic 880 (PRO)?
по-моему, шикарная клавиатура
Единственное, что плохо в этой клаве: нет ЖК-дисплея и память только на одну установку параметров.
Оставить комментарий
Djet
Всем привет!Хочу узнать мнение специалистов по след. вопросу. Собрался покупать midi-клавиатуру, уже больше месяца выбираю, изучаю данную проблему. Пока остановился на Roland A-37 - цена (500-600$) и функциональности меня устраивают, хотя и немного дороговато.
Но, может быть, есть аналогичные модели других фирм за меньшую цену или с большим качеством?
Что я хочу от клавиатуры:
1. Большая ширина: 76-88 клавиш.
2. Полноразмерные клавиши.
3. Aftertouch.
4. Качественный механизм, иммитирующий реальные клавиши пианино.
5. Возможность подключения нескольких педалей.
6. Достаточное число переключателей, слайдеров и проч.
7. Достаточное число клавиатурных зон (желательно 3 и более).
8. Возможность управлять секвенсором с клавиатуры.
9. Не заоблачная цена.
Насколько мне удалось понять, Roland A-37 удовлетворяет практически всем пунктам (м.б. за исключением 7, а также не уверен насчет 4).
Кто что знает об этой модели Roland? Не хочется покупать вещь, в которой я могу разочароваться и которую я в скором времени заменю на более качественную.
Заранее спасибо за обсуждение!