Время записи dvd на неро резко увеличилось. Почему?
тот же привод на те же болванки пишет почти час.точно?
эксперимент был с большим числом болванок?
конкретно на этом компе записал около 3 болванок до и 2 после (болванки из одной технологической упаковки). Разница ведь не в 2-3 минуты, а на порядок (5-50 минут)
кроме того до этого этим же приводом на эти же болванки я писал на другом компе. Там было то же самое, но писал я реже и разрыв между быстрыми записями и медленными был большой. Я подумал мало ли чего - может привод "садится". Потом принес домой - а он оказывается бегать все еще умеет. Только бегал недолго
что за болванки и что за привод напиши.
болванки tdk dvd-r 4.7 Гб 8х. а привод... Ну не старый, не больше года ему. А вот модель не помню и под рукой его нет варианты производителя - то ли Nec, то ли Pioneer кажется. А какая разница? Ведь эта ситуация повторяется с одним приводом и одними болванками... Значит, дело должно быть не в железе...
ситуация повторяется с одним приводом и одними болванками.в смысле с разными?
почему с разными? С чем разными?
болванки? Я имею в виду одна партия болванок. Я технологию брал 150 штук. На них и пишу
Какой программой пишешь?
неро 63115
Скорость записи какую ставишь?
обычно 8. После последнего "замедления" писал и на 8, и на 6
Ведь эта ситуация повторяется с одним приводом и одними болванками... Значит, дело должно быть не в железе...
По-моему, наоборот.
Неро что-нибудь подозрительное пишет?
Записанные диски верификацию проходят нормально?
Скорость записи dvd на неро резко увеличилась.
заголовок у тебя кривой с постом никак не вяжется...
ЗЫ привод свалился в ПИО-режим?
заголовок у тебя кривой с постом никак не вяжется...Блин, точно. Спсб.
Насчет Неро - никаких ошибок не дает, просто пишет себе потихоньку. Верификацию не делал, но диски открываются и читаются нормально. Там всякие авишные файлы - воспроизводятся все.
Кст, термин ПИО-режим мне незнаком(
короче, почитал я про это пио... Так и не понял условия перехода в этот режим, но симптомы вроде могут быть похожими. Дома посмотрю чего и как, если не поможет - завтра еще кого-нибудь на форуме попытаю Кстати, при переходе в пио сообщения какие-нибудь должны появляться?
если бы появлялись такие сообщения то на форуме было бы начинающих телепатов
симптом pio - большая загрузка процессора при записи чтении с диска.
Там смотришь, что в настройках твоего привода стоит:
удма или пио. Если пио - ставишь Transfer Mode - DMA if avaliable и перезагружаешься, скрестя пальцы.
![](/user/upload/file12021.gif)
Оставить комментарий
alex1382008
уезжал на недельку. До этого двд болванка записывалась не больше 10 мин. Вернулся - тот же привод на те же болванки пишет почти час. Утверждается, что пока меня не было, без меня народ ставил на комп фотошоп 7 и вроде больше ничего серъезного не делал. Из-за чего мог возникнуть трабл? Остальная работоспособность компа вроде в норме.