как в квипе запретить пользователю удалять себя из моего контактлиста?

yolki

сабж?
а то какбе получается что я своему контакт-листу не хозяин. это плохо!

bestpilot8

Сказать ему не синхронизироваться с контакт-листом сервера без явных на то указаний. Если это возможно, конечно.

yolki

а что, это фича не клиента, а сервера/протокола? хм..

YUAL

да

vel1501

use jabber

bestpilot8

Удаление из чужого контакт-листа — фича протокола.
Использование локального контакт-листа (и возможная при этом независимость от серверного) — фича клиента.

Oleg2009

кстати в миранде наоборот бывает - удаляешь, удаляешь какого-нибудь юзера, синхронизируешь с сервером (чтоб и там удалился а он снова появляется.

dangerr

Я бы сказал, это не фича, а бага протокола.
Протокол icq тем и лучше джаббера, что в нем много баг, которые можно использовать. Напрмер, фиг бы я себе в поисковые плагины для фаерфокса добавил сервис, позволяющий определить инвизеров в джаббере. А с протоколом icq такое возможно. :)
Так же помнится была бага толи протокола, толи стандартного клиента, позволяющая при передаче файла в его имя добавить /../ и записать куда хочется. Тоже очень полезная, жаль, что прикрыли, а я так и не успел ей воспользоваться. :grin:

Fragaria

Протокол icq тем и лучше джаббера, что в нем много баг
Феерическая чушь.

anka112

[Batman mode]пойди к нему с арматурой и вежливо попроси не удалять себя из твоего контакт-листа[/Batman mode]

Fragaria

Минусы, я так понимаю, от тех, кто считает, что чем больше багов в программе/протоколе, тем он лучше?

stalker2009

нет, за то, что выдрал фразу из контекста

Fragaria

Фраза в контексте означает абсолютно то же, что я выделил. Утверждается, что наличие багов в протоколе ICQ делает его лучше, чем Jabber. При этом в качестве плюсов приводятся уязвимости протокола с точки зрения того, кто этими уязвимостями будет пользоваться. Так можно договориться до того, что например IE лучше файрфокса или оперы, потому что в нём куча дыр, котороыми может воспользоваться злоумышленник.

dangerr

Не забывай, что в каждой шутке есть доля шутки ;)

nas1234

думаю что в данном случае это была ирония нежели точка зрения.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: