Внешний винт vs. обычный винт+внешняя коробка для винта
а так - мой опыт общения с коробками для обычных винтов окончился полным от них отказом, т.к. при падении питания файловая система билась и данные восстановить было невозможно.
Ты думаешь, что там стоит какой-то особенный винт?
С другой стороны это устройство в сборе, и если сломается, скажем какой-нибудь контроллер USB, то прочесть данные скорее всего не удастся.Нет. Там совершенно обычный винт внутри. Разбираешь, подключаешь к компу и всех дел.
Разбираешь, подключаешь к компу и всех дел.Ты разбирал? Или это теоретические предположения?
ну я сиагейту упавшую и разбившую корпус разбирал. винт как винт.
Ты разбирал? Или это теоретические предположения?Обычные винты там в большинстве.
Мне по дизайну внешний больше нравится
Мне по дизайну внешний вид больше нравитсязато он по размеру больше, особенно высота 190 против 114, ширина одинаковая
флешка а 32 Гб более надежна по механическим воздействиям (фибрации, падения, etc но и более дорогая.это сколько же таких флешек надо чтобы 500 гигов покрыть?
Обычные винты там в большинстве.везде там обычные винты.
при падении питания файловая система билась и данные восстановить было невозможно.файловые системы надо выбирать с умом
Ты разбирал?Разбирал. И в 2,5 и в 3,5 обычные винты. И боксы отдельно продаются тоже идентичные тем что в готовых комплектациях зачастую.
И боксы отдельно продаются тоже идентичные тем что в готовых комплектациях зачастую.о , а где такие можно купить? (для SATA винтов)
о , а где такие можно купить? (для SATA винтов)Ну для 2,5 я в санрайзе покупал, для 3,5 тоже бывают, посравнивай ассортимент боксовых винтов и просто боксов по внешнему виду.
на внешний винт обычно дают большую гарантию (акк и на просто винт - 36 мес) на отдельно коробку - максимум 6 мес. Качественные внешние коробки весьма дороги (типа Sarotech а дешовые обычно поганые по качеству, так что лучший выбор - фирменное решение (от винтового бренда (Fijitsu, WD, Seagate, только не всякие Rovermate). Обычно можно найти весьма сбалансированное решение. Исключенеи составляют разве что NAS, брендовые встречал только весьма медленные (типа WD MyBook ) поэтому тут имеет смысл брать внешнюю коробку (например i-Stor 607 - при удовлетворительной скорости (до 20МБ\с) имеет удачную конструкцию и вменяемую цену.
типа Sarotechну типа vipower даже круче
http://www.vipower.ru/catalog/publication.php?view=21
Правда эта модель vipower-а чуть подороже 1600р
FijitsuОни же обычные винчестеры перестали делать?
SeagateГовно.
SeagateВидимо я отстал от жизни. А винты каких производителей сейчас рулят?
Говно.
Самсунг, WD, хитачи (среди 3.5" - в меньшей степени). Но, конечно, это и от модели зависит.
ну типа vipower даже кручеу нас как-то контора купила коробки для 2.5 винтов - из 4х штук одна сразу не заработала, одна через месяц умерла. и сделаны они были отвратно. И все внешние коробки для 3.5" виденные мной (кроме Sarotech) имели отвратное охлаждение винта, и он грелся неимоверно. (речь о безвентиляторных решениях).
Но, конечно, это и от модели зависит.на 500Gb какая лучшая модель на сегодня? (тишина работы важна)
на 500Gb какая лучшая модель на сегодня? (тишина работы важна)Вроде на одном блине еще ни одного нет. Из двухблинников рулят Hitachi P7K500 ...GLA360
Оставить комментарий
6yrop
Нужен переносной винт, для переноса и хранения данных. Винт будет использоваться с разными компами, поэтому скорее всего через USB (eSATA скорее всего не будет востребован, поэтому переплачивать за него не стоит). Вот варианты.1. Обычный винт Seagate ST3500320AS + коробка Vipower SATA 3.5" to USB 2.0 VPAS-35018 Silver В магазине Meijin стоимость 2235+1278 = 3513руб
2. Внешний винт Seagate ST305004FDA1E1- В магазине Meijin 3353р
Собственно вопрос в том, какой вариант более надежный?
С одной стороны внешний винт собирает сам производитель винтов, и там все рассчитано по тепловыделению, вибрации и т.д. С другой стороны это устройство в сборе, и если сломается, скажем какой-нибудь контроллер USB, то прочесть данные скорее всего не удастся. А в случае обычного винта, если сломается что-то в коробке — не так страшно.
P.S. Если кто подскажет приличный магазин для покупки винта, буду рад .