[w2k3]Проблемы с установкой соединения

migel

Сегодня вернулся домой и смотрю что аська офлайн и вылезло странное сообщение:

такого никогда раньше не видел.
Зашел в оперу, попробовал загрузить какой-нибудь сайт. Эффект такой: форум например загружается без картинок и белым (хотя скин другой и картинки врублены) и выскакивает ошибка:

Тогда единственное объяснение что пришло в голову - что это вирус какой-то: типа он все забил и браузеру не хватает tcp-соединений чтобы догрузить картинки) - насколько это объяснение (и вообще не чушь ли это полная) и нафига этому вирусу такое вытворять я не знаю.
Но решил на всякий случай глянуть что скажет tcpview. Вроде все в норме:

Просто дело в том что недавно на компе был запущен довольно хреновый бинарник (не то вирус, не то троян, в общем 100% что файл с какой-то гадостной закладкой). Сразу проверился каспером со свежими базами. Он что-то нашел и удалил, но уверенности что это ликвидировало все последствия у меня нет.
В общем, сейчас в раздумьях что же делать. Каспер второй раз гонять смысла не вижу, жить с какой-то фигней на компе (возможно) тоже не хочется, винду переставлять сами понимаете: удовольствие на любителя.
У кого-нибудь есть какие-то идеи по этому поводу?

migel

кстати, наличие остатков после зачистки Каспера подтвердилось - постоянно в браузере появляются табы с каким-то спамом.

disna

кстати, твой комп (x.xxx) из сети вапще не виден
зато я не него прекрасно по RDP захожу через (xx.xx)

migel

а причем здесь это?

disna

это так, к слову
ты ж ведь через нат в сеть ходишь?

disna

у тебя интерфейс x.xxx не работает - обратись в техсуппорт

evgen5555

Система хоть какая, скажи, человече.

disna

Зашел в оперу, попробовал загрузить какой-нибудь сайт. Эффект такой: форум например загружается без картинок и белым (хотя скин другой и картинки врублены) и выскакивает ошибка:
просто опера грузит эот сайт из кэша, а не соединений не хватает

migel

хм, да, забыл
w2k3

migel

эта не самая моя насущная проблема сейчас

migel

это так, к слову
ты ж ведь через нат в сеть ходишь?
да. но это думаю тоже непричем..

evgen5555

Паходу у тебя в одном из приложений бландиночного набора (касперский-хуерский) нефиговые утечки памяти.
Таск манагер гляди.

migel

вау, а почему такой вывод?

нет, CC - 4 метра, монитор - 2.

disna

у тебя такое ж уже вроде было
яндекс пингуется, а в браузере не открывается

migel

тогда это были траблы с браузером.
здесь же видимо не в этом.
+ тогда у меня вирус не сидел.

evgen5555

Чувак, тупо погляди, сколько у тебя свободной памяти, и кто её отжирает. Результат можешь написать сюда.

migel

хорошо, как приду домой (вечером) - напишу.
только я не улавливаю ход твоих мыслей. -)
почему ты делаешь такие выводы?

migel

кстати, вирус пошел дальше: теперь стали появляться в трее всякие левые програмки.
видимо проблема свелась к тому что либо надо попровать другой антивирь либо сразу сносить венду.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: