Адаптер для роутера Asus
Сгорел адаптер для роутера Asus GSL-G31. Реально ли купить новый или какой-то подходящий? Если да, то где искать?Отрезаешь провод и подключаешь его к компьютерному блоку питания. Там вроде 5В у асусов, ну у тех что я видел по крайней мере.
Я хотел себе купить, но в инете в продаже находил только какие-то дорогие универсальные блоки питания, которые стоили дороже, чем компьютерный.
Отрезаешь провод и подключаешь его к компьютерному блоку питания.я конечно не блондинка, но это как-то сложно для меня
и блока питания компьютерного нет, у меня ноутбук
я его разобрал, обнаружил вздувшийся конденсатор.
перепаял на рабочий похожего номинала (выпаял из неисправного ATX-блока питания).
всё работает.
могу глянуть/попробовать исправить. за сникерс
я конечно не блондинка, но это как-то сложно для меняДа ничего сложного. Обрезаешь Molex (питалово HDD) и сматываешь +5В и один из "-" со своим проводом, заматываешь изолентой. Далее замыкаешь скрепкой "power good" и радуешься жизни!
и блока питания компьютерного нет, у меня ноутбукТак его проще найти и дешевле купить. Единственная проблема с ним — места больше занимает. Зато его уже не так легко спалить будет, он может целую пачку таких роутеров питать.
PS. А почему думаешь, что сгорел БП, а не сам роутер? У меня кстати Asus и Dlink wifi вышли из строя. Вернее Dlink не до конца, я в инете чего-то нагуглил, что у них какая-то хрень ломается и из-за этого он жрать больше начинает и менее стабильно работать. Он похоже из-за этого спалил блок питания, т.к. он от него как-то переменно работал. И асусовский похоже тоже спалил, а может и нет. Ну в общем от компьютерного сейчас этот Dlink работает как миленький. А Asus кажется уже не работает, вроде я его пробовал тоже к компьютерному подключать.
А почему думаешь, что сгорел БП, а не сам роутер?В квартире был скачек напряжения, у адаптера даже пластмасса сверху расплавилась.
Нет возможности проверить сам роутер, может он тоже погорел, конечно, но надеюсь на лучшее
Спасибо за советы!
у меня пару месяцев назад сгорел блок питания от Asus WL500gPУ них шина питания выведена напрямую на USB разъем (глупость не сказал? так что он может питаться через него
Обнаружил случайно, воткнув провод о двух хвостах (для внешнего диска) в асус и зарядку с усбшной дыркой.
или принемти им свой адаптер и спросить есть ли у них такой же. тот же чипидип думаю подойдёт.
У них шина питания выведена напрямую на USB разъем (глупость не сказал? так что он может питаться через негоОтлично!
Обнаружил случайно, воткнув провод о двух хвостах (для внешнего диска) в асус и зарядку с усбшной дыркой.
Но правда с компа если USB брать, то может тока не хватить, мне кажется.
спасибо, а где подобные магазины можно найти в ЮЗАО?
может тока не хватитьМожно с двух взять
Вообще это я к тому, что можно купить зарядку с USB выходом
http://www.chipdip.ru/shops.aspx не знаю какие подойдут тебе.
Спасибо!
http://www.chipdip.ru/shops.aspx не знаю какие подойдут тебе.Ну вот я когда там смотрел — они стоили совсем небюджетно, да и сейчас тоже. В общем я не понимаю зачем покупать за 600, блядь, рублей адаптер мощностью 5 Вт, если за те же деньги можно купить компьютерный БП который ну ватт 100 на 5 В точно выдаёт и наверняка будет надёжнее.
В общем я не понимаю зачем покупать за 600, блядь, рублей адаптер мощностью 5 Вт, если за те же деньги можно купить компьютерный БП который ну ватт 100 на 5 В точно выдаёт и наверняка будет надёжнее.ну как бы удобней имхо.
есть конечно вариант что у тебя гора этих устройств, тогда централизованое питание конечно удобней, но покупать компьютерный БП для роутера имхо перебор.
не обязательно именно тм покупать. я для своего старенького плоттера купил такой адаптер универсальный стабилизированный за 400р. и меня это весьма устраивает.
не обязательно именно тм покупать. я для своего старенького плоттера купил такой адаптер универсальный стабилизированный за 400рНу вот я в инете порылся и не нашёл дешёвый и тупо взял компьютерный, т.к. мне его гораздо легче найти было. Хотя за 400 меня тоже жаба задушила бы за такое платить. Т.к. ну рублей 150 такому красная цена.
Т.к. ну рублей 150 такому красная цена.для роутера может и хватит. но например зарядка для мобилы за 150р заряжала мой телефон 4 часа и справилась на 30%.
задолбался и купил фирменную за 800 =)
для роутера может и хватит. но например зарядка для мобилы за 150р заряжала мой телефон 4 часа и справилась на 30%.А сколько фирменная выдаёт ватт? Наверное нефирменная просто говёная.
задолбался и купил фирменную за 800 =)
ах да, у меня есть колоки на 4 ватта, с питанием от усб, попробовал запитать их от этой зарядки за 150р и это был ппц. хрипят, воют.
Наверное нефирменная просто говёная.
ну как бы да. мне просто нужна была срочно любая зарядка чтобы хоть как-то зарядить телефон. вышел и купил что было.
попробовал запитать их от этой зарядки за 150р и это был ппц. хрипят, воют.Это значит, что она даже 0.5 А не выдаёт, а то и совсем меньше. Ну по крайней мере я надеюсь, что колонки рассчитывали на такой ток, а не больше. 4 ватта в колонках — они там в своих сферических конях указывают. Реальное потребление меньше скорее всего.
1. Питания от usb и зарядок usb (для мобильников) недостаточно.
2. Хорошо работает на питании от компьютерного БП (год проработал в таком режиме). Но это неудобно - слишком много проводов в одном месте и приходится держать системный блок включенным (если питаться от него, а не от отдельного БП)
3. Найти адаптер на 5В и не менее 2.5А очень тяжело и дорого.
4. Ebay рулит, если не торопишься - за 10 баксов и 22 дня адаптер пришел практически домой (на ближайшую почту россии). Я заказывал этот - работает отлично.
а ты не пробовал его ремонтировать? у них повально вспухают конденсаторы — ремонт элементарный и копеечный.
Разобрал, никаких видимых повреждений не обнаружил и забил. Да и кондеров подходящих не было дома, а тащиться в магазин было лень.
Ebay рулит, если не торопишься - за 10 баксовВот-вот. За 300 рублей из-за бугра ещё и с пересылкой. А у нас по 600 рублей 0.5 а продают. Жесть какая-то.
А так вот тут можно кое-что найти и подешевше
Ну это если покупать в чипе-дипе, то да.ну я просто больше не знаю московских магазинов подобных. митино конечно можно было предложить ещё.
И у меня есть еще такой же адаптер, от второго КПК, тож не нужный И роутер у меня тожэ асус.
как-то не захотелось заморачиваться с проводочками и самоделками
Оставить комментарий
hooma73
Сгорел адаптер для роутера Asus GSL-G31. Реально ли купить новый или какой-то подходящий? Если да, то где искать?