Адаптер для роутера Asus

hooma73

Сгорел адаптер для роутера Asus GSL-G31. Реально ли купить новый или какой-то подходящий? Если да, то где искать?

tokuchu

Сгорел адаптер для роутера Asus GSL-G31. Реально ли купить новый или какой-то подходящий? Если да, то где искать?
Отрезаешь провод и подключаешь его к компьютерному блоку питания. :) Там вроде 5В у асусов, ну у тех что я видел по крайней мере.
Я хотел себе купить, но в инете в продаже находил только какие-то дорогие универсальные блоки питания, которые стоили дороже, чем компьютерный.

hooma73

Отрезаешь провод и подключаешь его к компьютерному блоку питания.
я конечно не блондинка, но это как-то сложно для меня :grin:
и блока питания компьютерного нет, у меня ноутбук :)

yolki

у меня пару месяцев назад сгорел блок питания от Asus WL500gP
я его разобрал, обнаружил вздувшийся конденсатор.
перепаял на рабочий похожего номинала (выпаял из неисправного ATX-блока питания).
всё работает.
могу глянуть/попробовать исправить. за сникерс ;)

tokuchu

я конечно не блондинка, но это как-то сложно для меня :grin:
Да ничего сложного. Обрезаешь Molex (питалово HDD) и сматываешь +5В и один из "-" со своим проводом, заматываешь изолентой. Далее замыкаешь скрепкой "power good" и радуешься жизни!
и блока питания компьютерного нет, у меня ноутбук :)
Так его проще найти и дешевле купить. :) Единственная проблема с ним — места больше занимает. Зато его уже не так легко спалить будет, он может целую пачку таких роутеров питать. :)
PS. А почему думаешь, что сгорел БП, а не сам роутер? У меня кстати Asus и Dlink wifi вышли из строя. Вернее Dlink не до конца, я в инете чего-то нагуглил, что у них какая-то хрень ломается и из-за этого он жрать больше начинает и менее стабильно работать. Он похоже из-за этого спалил блок питания, т.к. он от него как-то переменно работал. И асусовский похоже тоже спалил, а может и нет. Ну в общем от компьютерного сейчас этот Dlink работает как миленький. :) А Asus кажется уже не работает, вроде я его пробовал тоже к компьютерному подключать.

hooma73

А почему думаешь, что сгорел БП, а не сам роутер?
В квартире был скачек напряжения, у адаптера даже пластмасса сверху расплавилась.
Нет возможности проверить сам роутер, может он тоже погорел, конечно, но надеюсь на лучшее :)
Спасибо за советы!

conv3rsje

у меня пару месяцев назад сгорел блок питания от Asus WL500gP
У них шина питания выведена напрямую на USB разъем (глупость не сказал? так что он может питаться через него :)
Обнаружил случайно, воткнув провод о двух хвостах (для внешнего диска) в асус и зарядку с усбшной дыркой.

nas1234

в радиомагазине можно купить универсальный адаптер с настройкой напряжения и различными штекерами.
или принемти им свой адаптер и спросить есть ли у них такой же. тот же чипидип думаю подойдёт.

tokuchu

У них шина питания выведена напрямую на USB разъем (глупость не сказал? так что он может питаться через него :)
Обнаружил случайно, воткнув провод о двух хвостах (для внешнего диска) в асус и зарядку с усбшной дыркой.
Отлично! :)

tokuchu

Но правда с компа если USB брать, то может тока не хватить, мне кажется.

hooma73

спасибо, а где подобные магазины можно найти в ЮЗАО?

conv3rsje

может тока не хватить
Можно с двух взять :)
Вообще это я к тому, что можно купить зарядку с USB выходом :)

nas1234

http://www.chipdip.ru/shops.aspx не знаю какие подойдут тебе.

hooma73

Спасибо!

tokuchu

http://www.chipdip.ru/shops.aspx не знаю какие подойдут тебе.
Ну вот я когда там смотрел — они стоили совсем небюджетно, да и сейчас тоже. В общем я не понимаю зачем покупать за 600, блядь, рублей адаптер мощностью 5 Вт, если за те же деньги можно купить компьютерный БП который ну ватт 100 на 5 В точно выдаёт и наверняка будет надёжнее. :)

nas1234

В общем я не понимаю зачем покупать за 600, блядь, рублей адаптер мощностью 5 Вт, если за те же деньги можно купить компьютерный БП который ну ватт 100 на 5 В точно выдаёт и наверняка будет надёжнее. :)
ну как бы удобней имхо.
есть конечно вариант что у тебя гора этих устройств, тогда централизованое питание конечно удобней, но покупать компьютерный БП для роутера имхо перебор.
не обязательно именно тм покупать. я для своего старенького плоттера купил такой адаптер универсальный стабилизированный за 400р. и меня это весьма устраивает.

tokuchu

не обязательно именно тм покупать. я для своего старенького плоттера купил такой адаптер универсальный стабилизированный за 400р
Ну вот я в инете порылся и не нашёл дешёвый и тупо взял компьютерный, т.к. мне его гораздо легче найти было. :) Хотя за 400 меня тоже жаба задушила бы за такое платить. Т.к. ну рублей 150 такому красная цена.

nas1234

Т.к. ну рублей 150 такому красная цена.
для роутера может и хватит. но например зарядка для мобилы за 150р заряжала мой телефон 4 часа и справилась на 30%.
задолбался и купил фирменную за 800 =)

tokuchu

для роутера может и хватит. но например зарядка для мобилы за 150р заряжала мой телефон 4 часа и справилась на 30%.
задолбался и купил фирменную за 800 =)
А сколько фирменная выдаёт ватт? Наверное нефирменная просто говёная. :(

nas1234

не могу щас сказать, она в другой квартире. но заряжает она до 100% менее чем за 2 часа. от усб компа заряжается часа за 2-3 полностью. от компа просто не обращал внимания как быстро.
ах да, у меня есть колоки на 4 ватта, с питанием от усб, попробовал запитать их от этой зарядки за 150р и это был ппц. хрипят, воют.
Наверное нефирменная просто говёная.

ну как бы да. мне просто нужна была срочно любая зарядка чтобы хоть как-то зарядить телефон. вышел и купил что было.

tokuchu

попробовал запитать их от этой зарядки за 150р и это был ппц. хрипят, воют.
Это значит, что она даже 0.5 А не выдаёт, а то и совсем меньше. Ну по крайней мере я надеюсь, что колонки рассчитывали на такой ток, а не больше. 4 ватта в колонках — они там в своих сферических конях указывают. Реальное потребление меньше скорее всего.

Commandor

Сгорал адаптер от wl500gp. Полученный опыт:
1. Питания от usb и зарядок usb (для мобильников) недостаточно.
2. Хорошо работает на питании от компьютерного БП (год проработал в таком режиме). Но это неудобно - слишком много проводов в одном месте и приходится держать системный блок включенным (если питаться от него, а не от отдельного БП)
3. Найти адаптер на 5В и не менее 2.5А очень тяжело и дорого.
4. Ebay рулит, если не торопишься - за 10 баксов и 22 дня адаптер пришел практически домой (на ближайшую почту россии). Я заказывал этот - работает отлично.

vall

а ты не пробовал его ремонтировать? у них повально вспухают конденсаторы — ремонт элементарный и копеечный.

Commandor

Разобрал, никаких видимых повреждений не обнаружил и забил. Да и кондеров подходящих не было дома, а тащиться в магазин было лень.

tokuchu

Ebay рулит, если не торопишься - за 10 баксов
Вот-вот. За 300 рублей из-за бугра ещё и с пересылкой. А у нас по 600 рублей 0.5 а продают. Жесть какая-то. :(

AlexV769

Ну это если покупать в чипе-дипе, то да.
А так вот тут можно кое-что найти и подешевше

nas1234

Ну это если покупать в чипе-дипе, то да.
ну я просто больше не знаю московских магазинов подобных. митино конечно можно было предложить ещё.

voronetskaya

И у меня есть еще такой же адаптер, от второго КПК, тож не нужный :) И роутер у меня тожэ асус.

hooma73

спасибо, купила уже универсальный
как-то не захотелось заморачиваться с проводочками и самоделками :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: