Дайте первоочередные ссылки для Nokia E52? gj;fkeqcnf

stm4836248

Никогда не имел дела с Симбиан. Дайте ссылки на проги и гры, пожалуйста.

bestpilot8

Вообще скажи, чего тебе из софта надо — посоветую чего-нибудь.

juliuzz

ты взял один из лучших аппаратов бизнес-серии и хочешь на нём в игры играть? :shocked:

bestpilot8

Какая разница, как позиционировала телефон Нокия? Тем более, что она сама же нынче отказалась от привязки серии E к бизнесу.

pprtwh

ты взял один из лучших аппаратов бизнес-серии и хочешь на нём в игры играть?
У меня такой. И я играю на нем в игры :)

stm4836248

Хочу Оперу или Фаерфокс, хочу офисный пакет, переводчик, файловый менеджер. Я не знаю всех способностей симбы - поэтому могу даже не подозревать о существовании какого-то класс прог на неё.
Из игр интересуют гонки и какие-то мегахитовые вещи. В Ява-играх я ещё хот когда-то шарил, но вот СИС-играми никогда.

juliuzz

оперу ставь оперу-мобайл
офисный пакет в этой серии уже должен быть — quick office
файловый менеджер — не нужен, а если нужен — там есть свой
где-то в категории программ "офис"

bestpilot8

но вот СИС-играми никогда.
Самая популярные игры на Нокиях — Snake и Bounce! :D
Серьёзно: копай форумы. То, что сейчас популярно, под Симбиан не выпускалось вообще.

stm4836248

Кстати, ещё интересуют темы. Хотелось бы какой-то обалденный фан-сайт типа http://www.esato.com/themes/ .

stm4836248

Кстати, есть ли рабочее решение под Убунту для синхрнизации? Wammu пашет с E52?

bestpilot8

Ооо.
Честно говоря, тем нормальных на Симбиан — раз-два и обчёлся. Красивых — одна на два десятка, а если ещё притащить требования читаемости и безглючности… ооо…
На allnokia.ru кое-что есть, конечно, но мало.

stm4836248

Ясно. Кстати, я правильно понимаю, что включать UMTS нет смысла вообще?

bestpilot8

Почему? Я его никогда не выключал. Интернет-то пошустрее работает.

stm4836248

Ну я хочу вафлю юзать. Мне кажется, сейчас в Московии вполне можно куда-то заскочить и словить вафлю.

bestpilot8

Не знаю, я не заморачиваюсь. Мне проще платить 220 рублей в месяц за 128-килобитный псевдобезлимит. Это бо́льшая или, по крайней мере, самая существенная часть моих расходов на телефон.

Winged

посоветуй нормальный плеер

kantboris

PowerMp3 очень нравился.

pprtwh

Opera Mobile
Quick Office (должен быть в телефоне)
ABBYY Lingvo 12
Y-Browser (файловый менеджер)
Ещё использую:
стандартный проигрыватель для аудио
Core Player для видео
Resco Viewer для просмотра фото
JBakTaskman - оболочка
LangSwitcher для переключения языков
O'Clock - заставка
PhoneTorch - фонарик
QIP PDA
ZXReader2 - книжки читать
Мультитран - ещё один словарь
Alternate Reader - pdf/djvu читалка
BBirthday - органайзер для дней рождений и дат
Это всё установлено у меня. Не всем я пользуюсь постоянно, но этот набор прог я для себя собрал за несколько месяцев использования. Core Player можно использовать и для музыки, но я перешел на стандартный.
Из игр - Blockfest, Airflight Heroes, Arcade Park, Happy Lines, Hexxagon, Revival, 4 in 1 Windows Games, Ball Rush Aqua и, конечно, Resco Bubbles. Плюс парочка Java игр. И ещё несколько игр я уже прошел :)

pprtwh

+ ботай http://allnokia.ru/. Я там и про прошивки узнаю, меняю. И про софт инфа есть. Полезный ресурс, короче. Основной, я бы сказал.

Winged

а откуда ставил?

kantboris

Точно не помню, кажется, на forum.nokia5800.ru
Но в любом случае, на других форумах должно быть.

mlisichkin

ярые вы маньяки (в хорошем смысле).
у меня е 52, но что-то вот даже об играх не вспоминал долго. теперь вот змейку захотелось :-)

stm4836248

После SE не могу прривыкнуть к тому, что тело очень тупое в плане T9 (или как там ввод текста у Нокии называется?). Нет никакого решения по этому поводу?
И переключение языков - адов ад! ( неужели сложно было забиндить кнопку на смену Ru <-> En?

stm4836248

LangSwitcher как работает? Что там за принцип? Реально спасает? Хотелось бы, чтоб решение было в прошивку вшито, а не какая-то отдельная приблуда была (с T9 то же).

stm4836248

Кстати! можно ли как-то удалить все языки из прошивки, кроме русского и инглиша?

PavelSov

Нафига ты его вообще покупал?

pprtwh

LangSwitcher как работает? Что там за принцип? Реально спасает?
Реально спасает. Настроил переключение на одиночное нажатие кнопки РРТ.

pprtwh

После SE не могу прривыкнуть к тому, что тело очень тупое в плане T9
Да, все жалуются, но я этим просто никогда не пользовался, поэтому не буду комментировать.

pprtwh

И переключение языков - адов ад! ( неужели сложно было забиндить кнопку на смену Ru <-> En?
Я много ботал про Е52. Многие жалуются. Но эти многие или купили сырой телефон из первой партии с косяками или вообще у них серый телефон с проблемами. Многие его используют после SE, тоже ругаются. Но я скажу так - это дело привычки. У меня особых проблем с Е52 нет. Есть просто пара пожеланий.

stm4836248

То есть и тебя отключен предикативный ввод, долбишь по кнопкам до посинения, как я сейчас?

pprtwh

Я им никогда и не пользовался. Мои потребности ввода не столь велики, поэтому "долблю" кнопки.

Murad82

вот самая главная ссылка

mlisichkin

можно в среде маньяков оставлю пару своих замечаний?
1. кнопка удаления (х) находится с краю справа.
часто бывает ситуация, когда заходишь в те же контакты например, затем случайными нажатиями уже в кармане удаляют контакты. такое было пару раз, но все равно не приятно. не всегда успеваешь на блок поставить и т.д.
2. в сообщениях при наборе нового сообщения было бы классно предлагать номера, на которые были уже отправленны смс.
3. если просто набрать номер на клавиатуре и не нажимать кнопку вызова, то невозможно отправить смс. приходится делать вызов, сброс и отправлять номер. или сохранять номер и отправлять смс.
4. нет функции в контактах назначить номер основным. бывает запишешь рабочий номер человека или второй сотовый, а основной (которым он каждодневно пользуется) позже запишешь в тот же контакт. и приходится или переписывать заново или каждый раз выбирать при звонке или отправке смс актуальный номер.
что-то еще по мелочам было. ну например ебанутый вид календаря на неделю - хотя недельный обзор мне не нужен, а он по дефолту стоит и бля не убирается, даже если ставишь обзор месяца. ну может бага телефона.
еще фотоаппарат ибанутый, можно фоткать только кнопкой фотосъемки. а не центральной в джойстике.
БЛДЖАД.

pprtwh

1. кнопка удаления (х) находится с краю справа.
часто бывает ситуация, когда заходишь в те же контакты например, затем случайными нажатиями уже в кармане удаляют контакты. такое было пару раз, но все равно не приятно. не всегда успеваешь на блок поставить и т.д.
Не знаю, не сталкивался. Во-первых, я привык ставить блокировку, если телефон убираю в карман. Во-вторых, я пользуюсь чехлом, а там ничего не нажимается.
2. в сообщениях при наборе нового сообщения было бы классно предлагать номера, на которые были уже отправленны смс.
Это да, этого не хватает.
3. если просто набрать номер на клавиатуре и не нажимать кнопку вызова, то невозможно отправить смс. приходится делать вызов, сброс и отправлять номер. или сохранять номер и отправлять смс.
Не сталкивался, поэтому не стану комментировать.
4. нет функции в контактах назначить номер основным. бывает запишешь рабочий номер человека или второй сотовый, а основной (которым он каждодневно пользуется) позже запишешь в тот же контакт. и приходится или переписывать заново или каждый раз выбирать при звонке или отправке смс актуальный номер.
В меню контакта есть такая вещь - "стандартные". Там можно задать основной номер.
ну например ебанутый вид календаря на неделю - хотя недельный обзор мне не нужен, а он по дефолту стоит и бля не убирается, даже если ставишь обзор месяца. ну может бага телефона.
Вот это и есть основная проблема телефона для меня. Точнее у меня по дефолту стоит вид на месяц. А бесит то, что в календарь не выносятся даты из "Контактов", хотя несколько лет назад на 6288 у меня такая штука работала. Приходится пользоваться сторонним софтом - Best Birthday.
ПыСы. Прошивка у тебя какая?

mlisichkin

В меню контакта есть такая вещь - "стандартные". Там можно задать основной номер.

на каком-то телефоне нокиа (уже не помню, быть может Н 72 или 8600 Луна) была функция сделать основным. очень упрощала жизнь. то, что ты предложил тоже вариант, но не самый удобный.
да, календарь не самый удобный.
по поводу прошивки - я хз. как посмотреть?

juliuzz

набери *#0000#

mlisichkin

версия ПО 034.001
дата версии ПО 02 апреля 2010

pprtwh

версия ПО 034.001
дата версии ПО 02 апреля 2010
У меня такая была с момента покупки. Сейчас 052.003 от 29 октября 2010. Я уже не помню что именно, но пару каких-то глюков, напрягавших меня пропало. Если есть время и желание, перепрошейся (только не накосячь :grin: ) - хуже не будет :)

pprtwh

на каком-то телефоне нокиа (уже не помню, быть может Н 72 или 8600 Луна) была функция сделать основным. очень упрощала жизнь. то, что ты предложил тоже вариант, но не самый удобный.
Так это тоже самое. Просто не "основной" называется, а стандартный.

stm4836248

Просвететите, плиз, как скачать полностью карту Москвы Гуглокарт и Яндекс-карт? И сколько гигов на это уйдёт?

juliuzz

nsw
гуглом/яндексом ваще не умеем пользоваться по назначению?
только тиниурлом?

stm4836248

Последнее время что-то периодически аппарат ломится в сеть. С чем это может быть связано?

bestpilot8

С каким-то приложением, которому ты дал доступ в интернет.
К сожалению, точнее на этот вопрос ответить сложно.

stm4836248

Ну дак ничего в фоне у меня не висит.

pprtwh

Последнее время что-то периодически аппарат ломится в сеть. С чем это может быть связано?

stm4836248

"Хардверный" вопрос: какой чехол посоветуете? : )

pprtwh

Ну... Как-то так...

Вроде ничего так. Только за полгода немного пообтерся и т.д.

stm4836248

Не кажется мне он тонким. Хотелось бы что-то мега-мега тонкое )

mikeladze

Я много ботал про Е52. Многие жалуются. Но эти многие или купили сырой телефон из первой партии с косяками или вообще у них серый телефон с проблемами.
вопрос: а как можно отличить серый аппарат?
Просто собираюсь покупать, смутила вестч что в "связном он стоит" 8.5 а на оф. сайте ноклы 10...
Не подскажете где лучше купить чтоб не дорого и в г не вляпаться...
а то если за 8.5 я получу ту же ноклу то не охото платить 10. воть

bestpilot8

вопрос: а как можно отличить серый аппарат?
А зачем, спрашивается?
Главное отличие — гарантийный талон, у белого аппарата будет официальная гарантия Нокии, а не какого-нибудь произвольного СЦ.
Ещё одно отличие: на серых аппаратах часто фигово пропечатаны русские буквы на клавиатуре (но, я уверен, большинству покупателей будет пофигу).
На этом отличия заканчиваются. Телефоны производятся на одних и тех же заводах, так что разницы в их поведении не будет никакой.

juliuzz

плюс у серого не будет вообще или будет кустарная наклейка РСТ

pprtwh

Не подскажете где лучше купить чтоб не дорого и в г не вляпаться...
Не подскажу, увы, т.к. я в Украине живу и брал тут.

pprtwh

Не кажется мне он тонким.

Хотелось бы что-то мега-мега тонкое )
Как бы понятно, что он толще, чем сам телефон, но ещё более "мега-мега тонкое" это будет не кожа, а тряпочка какая-то разве что...

mikeladze

забавно... а можно ли в нем выставлять статические айпишники при подключение по вафли?

mikeladze

Эм.. никто не пробовал ставить на него легендарную гаму Gravity Defied? чет не пашет

pprtwh

забавно... а можно ли в нем выставлять статические айпишники при подключение по вафли?
Не знаю, не пробовал. У меня дома роутер, к нему подключены 3 ноута + мой телефон. Я пробовал телефон в сетку ввести, гемора много, смысла нет :) Роутер сам раздает айпишники, а я ему не мешаю

bestpilot8

Я пробовал телефон в сетку ввести, гемора много,
Ну, просто интернет раздавать через вай-фай не проблема. Правда, Нокии отчего-то при использовании вай-фая садятся моментально.

oldmelnik

Просто собираюсь покупать, смутила вестч что в "связном он стоит" 8.5 а на оф. сайте ноклы 10...
8 с половиной щас для белого нормальная цена, посто на оф.сайте цены завышены
Вопрос всем: кто-нибудь пробовал подключить его к вай-фаю не через роутер, а через ноут с помощью ICS.
Соседние ноуты норм подключаются. Да и нокия тоже подключается, но че-то интернету в ней от этого не прибавляется :grin: Это мне не везет, или действительно имеется такая проблема?

bestpilot8

IP пропиши в ней, DNS, шлюз. Там можно, вроде.

oldmelnik

точняк, в ноуте же тоже сперва ручками прописать приходится
не подумал чето :grin:

pprtwh

Правда, Нокии отчего-то при использовании вай-фая садятся моментально.
Не заметил. Просто, наверное, не сижу через него постоянно по вафле. Минут 5-10 в день, когда не у компа.

stm4836248

Прошёл Project Gotham Racing (PGR) http://dimonvideo.ru/symbian/11561 - ИМХО, знаковая игра платформы. Есть ещё такие же качественные игрушки? Хотелось бы гонок. Можно платформеры.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: