Дайте первоочередные ссылки для Nokia E52? gj;fkeqcnf
Вообще скажи, чего тебе из софта надо — посоветую чего-нибудь.
ты взял один из лучших аппаратов бизнес-серии и хочешь на нём в игры играть?
Какая разница, как позиционировала телефон Нокия? Тем более, что она сама же нынче отказалась от привязки серии E к бизнесу.
ты взял один из лучших аппаратов бизнес-серии и хочешь на нём в игры играть?У меня такой. И я играю на нем в игры
Из игр интересуют гонки и какие-то мегахитовые вещи. В Ява-играх я ещё хот когда-то шарил, но вот СИС-играми никогда.
офисный пакет в этой серии уже должен быть — quick office
файловый менеджер — не нужен, а если нужен — там есть свой
где-то в категории программ "офис"
но вот СИС-играми никогда.Самая популярные игры на Нокиях — Snake и Bounce!
Серьёзно: копай форумы. То, что сейчас популярно, под Симбиан не выпускалось вообще.
Кстати, есть ли рабочее решение под Убунту для синхрнизации? Wammu пашет с E52?
Честно говоря, тем нормальных на Симбиан — раз-два и обчёлся. Красивых — одна на два десятка, а если ещё притащить требования читаемости и безглючности… ооо…
На allnokia.ru кое-что есть, конечно, но мало.
Ясно. Кстати, я правильно понимаю, что включать UMTS нет смысла вообще?
Почему? Я его никогда не выключал. Интернет-то пошустрее работает.
Ну я хочу вафлю юзать. Мне кажется, сейчас в Московии вполне можно куда-то заскочить и словить вафлю.
Не знаю, я не заморачиваюсь. Мне проще платить 220 рублей в месяц за 128-килобитный псевдобезлимит. Это бо́льшая или, по крайней мере, самая существенная часть моих расходов на телефон.
посоветуй нормальный плеер
PowerMp3 очень нравился.
Quick Office (должен быть в телефоне)
ABBYY Lingvo 12
Y-Browser (файловый менеджер)
Ещё использую:
стандартный проигрыватель для аудио
Core Player для видео
Resco Viewer для просмотра фото
JBakTaskman - оболочка
LangSwitcher для переключения языков
O'Clock - заставка
PhoneTorch - фонарик
QIP PDA
ZXReader2 - книжки читать
Мультитран - ещё один словарь
Alternate Reader - pdf/djvu читалка
BBirthday - органайзер для дней рождений и дат
Это всё установлено у меня. Не всем я пользуюсь постоянно, но этот набор прог я для себя собрал за несколько месяцев использования. Core Player можно использовать и для музыки, но я перешел на стандартный.
Из игр - Blockfest, Airflight Heroes, Arcade Park, Happy Lines, Hexxagon, Revival, 4 in 1 Windows Games, Ball Rush Aqua и, конечно, Resco Bubbles. Плюс парочка Java игр. И ещё несколько игр я уже прошел
http://allnokia.ru/. Я там и про прошивки узнаю, меняю. И про софт инфа есть. Полезный ресурс, короче. Основной, я бы сказал.
+ ботай
а откуда ставил?
Но в любом случае, на других форумах должно быть.
у меня е 52, но что-то вот даже об играх не вспоминал долго. теперь вот змейку захотелось :-)
И переключение языков - адов ад! ( неужели сложно было забиндить кнопку на смену Ru <-> En?
LangSwitcher как работает? Что там за принцип? Реально спасает? Хотелось бы, чтоб решение было в прошивку вшито, а не какая-то отдельная приблуда была (с T9 то же).
Кстати! можно ли как-то удалить все языки из прошивки, кроме русского и инглиша?
Нафига ты его вообще покупал?
LangSwitcher как работает? Что там за принцип? Реально спасает?Реально спасает. Настроил переключение на одиночное нажатие кнопки РРТ.
После SE не могу прривыкнуть к тому, что тело очень тупое в плане T9Да, все жалуются, но я этим просто никогда не пользовался, поэтому не буду комментировать.
И переключение языков - адов ад! ( неужели сложно было забиндить кнопку на смену Ru <-> En?Я много ботал про Е52. Многие жалуются. Но эти многие или купили сырой телефон из первой партии с косяками или вообще у них серый телефон с проблемами. Многие его используют после SE, тоже ругаются. Но я скажу так - это дело привычки. У меня особых проблем с Е52 нет. Есть просто пара пожеланий.
То есть и тебя отключен предикативный ввод, долбишь по кнопкам до посинения, как я сейчас?
Я им никогда и не пользовался. Мои потребности ввода не столь велики, поэтому "долблю" кнопки.
вот самая главная ссылка
1. кнопка удаления (х) находится с краю справа.
часто бывает ситуация, когда заходишь в те же контакты например, затем случайными нажатиями уже в кармане удаляют контакты. такое было пару раз, но все равно не приятно. не всегда успеваешь на блок поставить и т.д.
2. в сообщениях при наборе нового сообщения было бы классно предлагать номера, на которые были уже отправленны смс.
3. если просто набрать номер на клавиатуре и не нажимать кнопку вызова, то невозможно отправить смс. приходится делать вызов, сброс и отправлять номер. или сохранять номер и отправлять смс.
4. нет функции в контактах назначить номер основным. бывает запишешь рабочий номер человека или второй сотовый, а основной (которым он каждодневно пользуется) позже запишешь в тот же контакт. и приходится или переписывать заново или каждый раз выбирать при звонке или отправке смс актуальный номер.
что-то еще по мелочам было. ну например ебанутый вид календаря на неделю - хотя недельный обзор мне не нужен, а он по дефолту стоит и бля не убирается, даже если ставишь обзор месяца. ну может бага телефона.
еще фотоаппарат ибанутый, можно фоткать только кнопкой фотосъемки. а не центральной в джойстике.
БЛДЖАД.
1. кнопка удаления (х) находится с краю справа.Не знаю, не сталкивался. Во-первых, я привык ставить блокировку, если телефон убираю в карман. Во-вторых, я пользуюсь чехлом, а там ничего не нажимается.
часто бывает ситуация, когда заходишь в те же контакты например, затем случайными нажатиями уже в кармане удаляют контакты. такое было пару раз, но все равно не приятно. не всегда успеваешь на блок поставить и т.д.
2. в сообщениях при наборе нового сообщения было бы классно предлагать номера, на которые были уже отправленны смс.Это да, этого не хватает.
3. если просто набрать номер на клавиатуре и не нажимать кнопку вызова, то невозможно отправить смс. приходится делать вызов, сброс и отправлять номер. или сохранять номер и отправлять смс.Не сталкивался, поэтому не стану комментировать.
4. нет функции в контактах назначить номер основным. бывает запишешь рабочий номер человека или второй сотовый, а основной (которым он каждодневно пользуется) позже запишешь в тот же контакт. и приходится или переписывать заново или каждый раз выбирать при звонке или отправке смс актуальный номер.В меню контакта есть такая вещь - "стандартные". Там можно задать основной номер.
ну например ебанутый вид календаря на неделю - хотя недельный обзор мне не нужен, а он по дефолту стоит и бля не убирается, даже если ставишь обзор месяца. ну может бага телефона.Вот это и есть основная проблема телефона для меня. Точнее у меня по дефолту стоит вид на месяц. А бесит то, что в календарь не выносятся даты из "Контактов", хотя несколько лет назад на 6288 у меня такая штука работала. Приходится пользоваться сторонним софтом - Best Birthday.
ПыСы. Прошивка у тебя какая?
В меню контакта есть такая вещь - "стандартные". Там можно задать основной номер.
на каком-то телефоне нокиа (уже не помню, быть может Н 72 или 8600 Луна) была функция сделать основным. очень упрощала жизнь. то, что ты предложил тоже вариант, но не самый удобный.
да, календарь не самый удобный.
по поводу прошивки - я хз. как посмотреть?
набери *#0000#
дата версии ПО 02 апреля 2010
версия ПО 034.001У меня такая была с момента покупки. Сейчас 052.003 от 29 октября 2010. Я уже не помню что именно, но пару каких-то глюков, напрягавших меня пропало. Если есть время и желание, перепрошейся (только не накосячь ) - хуже не будет
дата версии ПО 02 апреля 2010
на каком-то телефоне нокиа (уже не помню, быть может Н 72 или 8600 Луна) была функция сделать основным. очень упрощала жизнь. то, что ты предложил тоже вариант, но не самый удобный.Так это тоже самое. Просто не "основной" называется, а стандартный.
Просвететите, плиз, как скачать полностью карту Москвы Гуглокарт и Яндекс-карт? И сколько гигов на это уйдёт?
Последнее время что-то периодически аппарат ломится в сеть. С чем это может быть связано?
К сожалению, точнее на этот вопрос ответить сложно.
Ну дак ничего в фоне у меня не висит.
Последнее время что-то периодически аппарат ломится в сеть. С чем это может быть связано?
"Хардверный" вопрос: какой чехол посоветуете? : )
Вроде ничего так. Только за полгода немного пообтерся и т.д.
Не кажется мне он тонким. Хотелось бы что-то мега-мега тонкое )
Я много ботал про Е52. Многие жалуются. Но эти многие или купили сырой телефон из первой партии с косяками или вообще у них серый телефон с проблемами.вопрос: а как можно отличить серый аппарат?
Просто собираюсь покупать, смутила вестч что в "связном он стоит" 8.5 а на оф. сайте ноклы 10...
Не подскажете где лучше купить чтоб не дорого и в г не вляпаться...
а то если за 8.5 я получу ту же ноклу то не охото платить 10. воть
вопрос: а как можно отличить серый аппарат?А зачем, спрашивается?
Главное отличие — гарантийный талон, у белого аппарата будет официальная гарантия Нокии, а не какого-нибудь произвольного СЦ.
Ещё одно отличие: на серых аппаратах часто фигово пропечатаны русские буквы на клавиатуре (но, я уверен, большинству покупателей будет пофигу).
На этом отличия заканчиваются. Телефоны производятся на одних и тех же заводах, так что разницы в их поведении не будет никакой.
плюс у серого не будет вообще или будет кустарная наклейка РСТ
Не подскажете где лучше купить чтоб не дорого и в г не вляпаться...Не подскажу, увы, т.к. я в Украине живу и брал тут.
Не кажется мне он тонким.
Хотелось бы что-то мега-мега тонкое )Как бы понятно, что он толще, чем сам телефон, но ещё более "мега-мега тонкое" это будет не кожа, а тряпочка какая-то разве что...
забавно... а можно ли в нем выставлять статические айпишники при подключение по вафли?
Эм.. никто не пробовал ставить на него легендарную гаму Gravity Defied? чет не пашет
забавно... а можно ли в нем выставлять статические айпишники при подключение по вафли?Не знаю, не пробовал. У меня дома роутер, к нему подключены 3 ноута + мой телефон. Я пробовал телефон в сетку ввести, гемора много, смысла нет Роутер сам раздает айпишники, а я ему не мешаю
Я пробовал телефон в сетку ввести, гемора много,Ну, просто интернет раздавать через вай-фай не проблема. Правда, Нокии отчего-то при использовании вай-фая садятся моментально.
Просто собираюсь покупать, смутила вестч что в "связном он стоит" 8.5 а на оф. сайте ноклы 10...8 с половиной щас для белого нормальная цена, посто на оф.сайте цены завышены
Вопрос всем: кто-нибудь пробовал подключить его к вай-фаю не через роутер, а через ноут с помощью ICS.
Соседние ноуты норм подключаются. Да и нокия тоже подключается, но че-то интернету в ней от этого не прибавляется Это мне не везет, или действительно имеется такая проблема?
IP пропиши в ней, DNS, шлюз. Там можно, вроде.
не подумал чето
Правда, Нокии отчего-то при использовании вай-фая садятся моментально.Не заметил. Просто, наверное, не сижу через него постоянно по вафле. Минут 5-10 в день, когда не у компа.
http://dimonvideo.ru/symbian/11561 - ИМХО, знаковая игра платформы. Есть ещё такие же качественные игрушки? Хотелось бы гонок. Можно платформеры.
Прошёл Project Gotham Racing (PGR) Оставить комментарий
stm4836248
Никогда не имел дела с Симбиан. Дайте ссылки на проги и гры, пожалуйста.