Есть ли такое устройство для чтения?

kruzer25

Тут что-то анонсы новых читалок пачками посыпались, есть ли кто-нибудь, кто в теме?
Хочется: читаемый экран без подсветки с приличным разрешением и диагональю где-нибудь в районе 8-11 дюймов; с возможностью читать pdf, желательно - djvu; чтобы экран был сенсорным (реагировать на пальцы - необязательно, хватит и вакомовского планшета); чтобы была не совсем низкая скорость обновления экрана и можно было бы на нём писать/рисовать (просто так, не как заметки к книжкам и чтобы все эти надписи-рисунки сохранялись (т.е. чтобы было более одной страницы для надписей).
Ну и необязательно, но крайне желательно - приличное качество сборки, не совсем огромный вес (меньше полукилограмма приличное время автономной работы (чтобы не как у irex с первыми прошивками, когда оно измеряется однозначным числом часов, а не тысячами страниц приличный интерфейс (например, на PRS500, вкупе с медленным временем обновления экрана - некоторые операции, которые хотелось бы делать, занимают настолько много времени, что на них просто забиваешь - думаю, понятно, о чём я).
Есть ли устройства, удовлетворяющие хотя бы обязательным требованиям? Например, QUE Reader (который plastic logic) - можно ли там рисовать? Даже об этом информацию найти не удаётся...

SmoKing

при таком количестве требований я бы забил на вес и взял асус т91

kruzer25

На вес, на время автономной работы, на экран, и ещё много на что... :smirk:
Ноутбук у меня и так есть, ищу замену своей PRS500, думал, удастся найти сразу и замену рабочей тетради.

Fimida

И замену Microsoft Windows можно?

margadon

всякий там Sprint Skiff?
правда он ещё не вышел кажется

bestpilot8

Только анонсирован, и стоить будет в любом случае немало.

kruzer25

Хочется услышать не "всякий там", а "у этого устройства есть такие фичи".
Sprint Skiff ещё не вышел, а что там с интересующими меня фичами, непонятно.

margadon

о бля, хочется тебе... ну и пусть хочется :) обзоры в зубы и вперёд
а то "найдите мне всё что знаете, а я буду это обсирать"
как же ты заебал! :/

kruzer25

обзоры в зубы и вперёд
Дашь ссылки на обзоры?
а то "найдите мне всё что знаете, а я буду это обсирать"
Вообще-то, в первом посте я просил найти то, что подходит под перечисленные мной требования.
как же ты заебал!
Зайди в хнс в прикреплённые треды - там ты увидишь сотни вопросов "помогите выбрать ноут"/"помогите собрать десктоп", как же тебя ещё те треды не заебали? Почему ты там ещё не ответил на каждый пост "как вы заебали своими вопросами, берите обзоры в зубы и вперёд выбирать ноут"?
ЗЫ: Обзоры, если ты не в курсе, нужны тогда, когда хочется узнать что-то поподробнее о конкретном вышедшем устройстве. Я же сейчас не знаю даже того, какие устройства есть на рынке (а какие ожидаются).

SmoKing

кстати скоро выйдет планшет от apple, скорее всего подойдет тебе по всем параметрам.
Есть китайский клон еще не вышедшего планшета от apple там даже MacOS стоит, видел год назад примерно статью. Его даже в россию кто то привозил, но сейчас не могу найти ссылку.

kruzer25

кстати скоро выйдет планшет от apple, скорее всего подойдет тебе по всем параметрам.
Есть китайский клон еще не вышедшего планшета от apple там даже MacOS стоит,
Вообще-то, экран - ключевое. Если это не E-Ink или один из аналогов - на остальные характеристики можно и не смотреть.
Я не случайно тред в мобайле создал; искал бы планшет - спросил бы в хнс.
ЗЫ: Ну и у таких планшетов есть другие недостатки - время автономной работы в лучшем случае сравнимо с худшими примерами устройств на e-ink (irex с самыми первыми прошивками); вес раза в два больше итд. Я всё-таки ищу замену для PRS500, а не для ноутбука.
Кроме того, у эппла же под пальцы всё заточено будет, насколько я понимаю; у айфона вот экран вообще ни на что, кроме пальцев, не реагирует - как там писать? ;)

uncle17

как там писать?
ну... это... лучше не писай на него вообще, он не для того

Winged

все вместе пока анриал
из продаваемых с большим размером вспомнил только амазон киндл DX

kruzer25

из продаваемых с большим размером вспомнил только амазон киндл DX
Да, раньше были только киндл DX (кстати, на днях он стал "международным") и устройства от irex; но на CES, вроде бы, были представлены чуть ли не десятки новых устройств большого формата.

psilocybe

>Например, QUE Reader (который plastic logic) - можно ли там рисовать? Даже об этом информацию найти не удаётся...
седьмого января была презентация в ласвегасе, на офсайте пока не выложили вроде видео. а ютуб я ща не могу "сёрфить" (отдыхаю в кисловодске — канал узкий)
но вот таки (намёк?)
QUE has integrated reviewing tools and features that maximize efficiency. Add a note and use the virtual keyboard to include your comments, highlight text, scribble free form, and even add a stamp to emphasize a point. No stylus needed.
http://plasticlogic.com/news/pr_introque_jan072010.php

shdenis

а как тебе Onyx Boox 60 ?
судя по описанию, там вакомовский сенсорный экран со стилусом.
из минусов отсутствие поддержки djvu

kruzer25

6", не факт, что софт удобный.
Вообще, похоже, если к DR800 добавят заметки - будет почти то, что надо (а DR800 я уже собираюсь брать).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: