Выбор принтера для фотопечати
Себестоимость фотки становится дешевле, чем в минилабе при формате от 20x30 и выше.
Насколько себестоимость фотки на сублимационном принтере выше чем на струйнике?
Вообще такой вопрос лучше задать на форуме ixbt.com .
Посмотри, как они бледные тона печатают, ужаснись, упади в обморок, и забудь.
Да ладно, с расстояния больше полутора метров вполне нормально смотрится...
Не верю я в такую фотостудию. 95% печатают 10x15, а на принтере себестоимость выйдет заоблачная. Т.е. цены будут порядка 15 руб за отпечаток при качестве худшем чем у нормального минилаба.
на принтере себестоимость выйдет заоблачная.
На струйнике от НР (у них самые дорогие расходники) 1 страница А4 обходится рублей в 30. На неё влезает 4 отпечатка 10х15. Т.е. 1 кадр - 7,5 рублей.
Другой вопрос - что бледные тона рисутся как 1 чёрная точка на 1 квадратный сантиметр (утрированно т.е. качество отстойное.
Что это за HP такой? Он печатает на фотобумаге? Хотя бы полгода пролежит такой отпечаток? Можно ведь и на матричном печатать, вот уж где экономия на расходниках.
На фотобумаге печатает.
Сколько лежат такие отпечатки - не знаю, первый раз напечатал на нём на фотобумаге месяц назад. Дальше видно будет...
Ок. Правда у меня сомнения насчет самых дорогих. 30 руб это как посчитано? Исходя из стоимости бумаги?
цветной (совместимый) картиридж я купил за 700р, сказано, что хватает на 350 листов. Считаю, что у картинок заполнение листа где-то в 5 раз больше, чем у текста.
фотокартридж купил за 350р. (оригинальный).
А что расходники у HP самые дорогие - так это вроде общеизвестный факт. Потому что у них картридж - это не флакончик с чернилами, как у всяких епсонов-каннонов, а флакончик с чернилами и электроника.
Считаю, что у картинок заполнение листа где-то в 5 раз больше, чем у текста.
Вот здесь ты в корне не прав.
Заполнение текста (для которого ведутся расчеты) - всегда 5%.
Заполнение картинки в самом благоприятном случае (т.е. много светлых бледных тонов) более 40%. А вообще, типичное заполнение - 75%. То есть не в 5 раз больше, а в 8-15. И чернила не 15 руб, а 25-45 руб.
И принтеры с раздельными картриджами на каждый цвет - кончился жёлтый - заменил один жёлтый, а не весь картридж.
Посмотри в сторону
Epson C63 PhotoEdition, 88 уё (картриджи 14 за чёрный + 8 за каждый цветной)
Epson C82 115 уё
На С63 фотографии я печатал - 10х15 получаются нормально. А4 - около 30 руб (бумага+чернила)
Это CMYK (качество так себе)
или
линейку Epson Stylus Photo - они
имеют шести-восьми цветные картриджи для лучшей цветопередачи. но и сами принтеры стоят от 300 уёв
Epson дороже. И лист A4 на родной бумаге и чернилах обойдется тебе в 50-60 рублей. Это не считая еще расхода на прочистку сопел, которыми пренебрегаем.
От Epson? Так зачем тебе именно от них?
Оставить комментарий
yamushev
Меня тут попросили узнать у разбирающихся людей следующую штуку:----------------------------------------------------------------
Идея: Цифровая фотостудия на колёсах
Проблема 1: Высокая себестоимость 1 цветной фотки.
Проблема 2: Дадут ли портативные принтеры (которые могут работать от аккумулятора) нужное качество печати?
Что интересует:
1. Является ли Epson 950 самым экономичным фотопринтером (при высоком качестве печати)
2. На сколько полных фотографий А4(действительно, а не по техническим хар-кам) хватает картриджа Epsonа 950.
3. Где и почём в Москве дешевле всего можно купить такой картридж?
4. Дадут ли портативные принтеры, работающие от аккумулятора? (типа Olimpus P-200) высокое качество печати?
5. Цена расходных материалов к таким принтерам?
6. Какой портативный принтер, с возможностью работы от аккумулятора лучший?
7. Какой принтер лучше всего совмещает 2 характеристики: стоимость расходных материалов и качество печати.
8. Какую бумагу лучше использовать (соотношение цена-качество)