Выбор принтера для фотопечати
Если тебя интересует качественная фотопечать, то единственный подходящий для тебя тип принтеров - это сублимационные. Забудь про струйники. Посмотри, как они бледные тона печатают, ужаснись, упади в обморок, и забудь.
Себестоимость фотки становится дешевле, чем в минилабе при формате от 20x30 и выше.
Себестоимость фотки становится дешевле, чем в минилабе при формате от 20x30 и выше.
Насколько себестоимость фотки на сублимационном принтере выше чем на струйнике?
Вообще такой вопрос лучше задать на форуме ixbt.com .
Посмотри, как они бледные тона печатают, ужаснись, упади в обморок, и забудь.
Да ладно, с расстояния больше полутора метров вполне нормально смотрится...
Не верю я в такую фотостудию. 95% печатают 10x15, а на принтере себестоимость выйдет заоблачная. Т.е. цены будут порядка 15 руб за отпечаток при качестве худшем чем у нормального минилаба.
на принтере себестоимость выйдет заоблачная.
На струйнике от НР (у них самые дорогие расходники) 1 страница А4 обходится рублей в 30. На неё влезает 4 отпечатка 10х15. Т.е. 1 кадр - 7,5 рублей.
Другой вопрос - что бледные тона рисутся как 1 чёрная точка на 1 квадратный сантиметр (утрированно т.е. качество отстойное.
Что это за HP такой? Он печатает на фотобумаге? Хотя бы полгода пролежит такой отпечаток? Можно ведь и на матричном печатать, вот уж где экономия на расходниках.
HP DeskJet 690C
На фотобумаге печатает.
Сколько лежат такие отпечатки - не знаю, первый раз напечатал на нём на фотобумаге месяц назад. Дальше видно будет...
На фотобумаге печатает.
Сколько лежат такие отпечатки - не знаю, первый раз напечатал на нём на фотобумаге месяц назад. Дальше видно будет...
Ок. Правда у меня сомнения насчет самых дорогих. 30 руб это как посчитано? Исходя из стоимости бумаги?
15р. бумага + 15р. чернила.
цветной (совместимый) картиридж я купил за 700р, сказано, что хватает на 350 листов. Считаю, что у картинок заполнение листа где-то в 5 раз больше, чем у текста.
фотокартридж купил за 350р. (оригинальный).
А что расходники у HP самые дорогие - так это вроде общеизвестный факт. Потому что у них картридж - это не флакончик с чернилами, как у всяких епсонов-каннонов, а флакончик с чернилами и электроника.
цветной (совместимый) картиридж я купил за 700р, сказано, что хватает на 350 листов. Считаю, что у картинок заполнение листа где-то в 5 раз больше, чем у текста.
фотокартридж купил за 350р. (оригинальный).
А что расходники у HP самые дорогие - так это вроде общеизвестный факт. Потому что у них картридж - это не флакончик с чернилами, как у всяких епсонов-каннонов, а флакончик с чернилами и электроника.
Считаю, что у картинок заполнение листа где-то в 5 раз больше, чем у текста.
Вот здесь ты в корне не прав.
Заполнение текста (для которого ведутся расчеты) - всегда 5%.
Заполнение картинки в самом благоприятном случае (т.е. много светлых бледных тонов) более 40%. А вообще, типичное заполнение - 75%. То есть не в 5 раз больше, а в 8-15. И чернила не 15 руб, а 25-45 руб.
У Epson-ов тоже есть картриджи с электроникой.
И принтеры с раздельными картриджами на каждый цвет - кончился жёлтый - заменил один жёлтый, а не весь картридж.
Посмотри в сторону
Epson C63 PhotoEdition, 88 уё (картриджи 14 за чёрный + 8 за каждый цветной)
Epson C82 115 уё
На С63 фотографии я печатал - 10х15 получаются нормально. А4 - около 30 руб (бумага+чернила)
Это CMYK (качество так себе)
или
линейку Epson Stylus Photo - они
имеют шести-восьми цветные картриджи для лучшей цветопередачи. но и сами принтеры стоят от 300 уёв
И принтеры с раздельными картриджами на каждый цвет - кончился жёлтый - заменил один жёлтый, а не весь картридж.
Посмотри в сторону
Epson C63 PhotoEdition, 88 уё (картриджи 14 за чёрный + 8 за каждый цветной)
Epson C82 115 уё
На С63 фотографии я печатал - 10х15 получаются нормально. А4 - около 30 руб (бумага+чернила)
Это CMYK (качество так себе)
или
линейку Epson Stylus Photo - они
имеют шести-восьми цветные картриджи для лучшей цветопередачи. но и сами принтеры стоят от 300 уёв
> А что расходники у HP самые дорогие - так это вроде общеизвестный факт.
Epson дороже. И лист A4 на родной бумаге и чернилах обойдется тебе в 50-60 рублей. Это не считая еще расхода на прочистку сопел, которыми пренебрегаем.
Epson дороже. И лист A4 на родной бумаге и чернилах обойдется тебе в 50-60 рублей. Это не считая еще расхода на прочистку сопел, которыми пренебрегаем.
Что значит "родная бумага"?
От Epson? Так зачем тебе именно от них?
От Epson? Так зачем тебе именно от них?
Оставить комментарий
yamushev
Меня тут попросили узнать у разбирающихся людей следующую штуку:----------------------------------------------------------------
Идея: Цифровая фотостудия на колёсах
Проблема 1: Высокая себестоимость 1 цветной фотки.
Проблема 2: Дадут ли портативные принтеры (которые могут работать от аккумулятора) нужное качество печати?
Что интересует:
1. Является ли Epson 950 самым экономичным фотопринтером (при высоком качестве печати)
2. На сколько полных фотографий А4(действительно, а не по техническим хар-кам) хватает картриджа Epsonа 950.
3. Где и почём в Москве дешевле всего можно купить такой картридж?
4. Дадут ли портативные принтеры, работающие от аккумулятора? (типа Olimpus P-200) высокое качество печати?
5. Цена расходных материалов к таким принтерам?
6. Какой портативный принтер, с возможностью работы от аккумулятора лучший?
7. Какой принтер лучше всего совмещает 2 характеристики: стоимость расходных материалов и качество печати.
8. Какую бумагу лучше использовать (соотношение цена-качество)