Недорогой цифровой фотик. Проблема выбора.
http://club.foto.ru/camera/?cat_id=14
там читай отзывы
зайди на там читай отзывы
не слишком удобно, что не сделана сортировка по ценовым диапозонам...
http://club.foto.ru/camera/?mod_id=341
Но имхо за такие деньги лучше Canon A60 или немного накинуть и купить Canon A70
А здесь как раз про твой Но имхо за такие деньги лучше Canon A60 или немного накинуть и купить Canon A70
хоть и подороже немного...
Смотрели A70, не очень понравился... могу показать фотки. Может там конечно с настройками поиграться надо, но мы как-то не смогли его нормально настроить...
720-й вне конкуренции, это факт
отрадно
Однозначно А60. Офигенный фотоаппарат. Только у него в комплект поставки не входят аккумуляторы, это еще 500 р.
Отцы, а что скажите по поводу on coolpix 3100?
Nicon-у пока не слишком удаются камеры из дешёвого сегмента, сказывается тяжёлое прошлое
Он стоит порядка 320$. Небольшой(непонятно минус это или плюс). Кажеться нет настроек, но хороший автомат.
посмотрел сделанные им фотки - цветовой шум сильный заметен
с-720 его зарулит на порядок, даже в авторежиме, а разницы в цене почти нет...
А что-нить может кто сказать насчет Панасоников?
Все зависит от твоих требований.
Рекомендуется смотреть на фотки.
И во сколько ты хочешь уложиться.
И новый будешь брать или бу.
Вроде бы сейчас в 300 баксов можно уложить sony p72(p52 pentax 33l, canon a60 (a70) и еще какая-то модель от панаса (точно не помню, очень надо - могу посмотреть).
Если учесть, что ixbt описаний д...(много цены они не пишут(крайне редко а все тестируемое хорошее, только недостатки небольшие и непонятно что брать из одного ценового диапазона.
Могу накидать ссылок на конкретные темы.
думаю и для других марок надо составить определённую таблицу коэффициентов, для чего потребуется перечитать и отфильтровать не слабую часть там написаного, полазив по менее пристрастным местам
форум мне их совершенно по этой теме не понравился. Народ, в основном, обсуждает своих любимцев за штукарь. Да и читать всю эту лабудень не очень охота. С ценой я не опеределился, хочу более менее аппарат за небольшие деньги (<400)
Поищи в маркете.
ну поищи г3 б/ушный. за эти деньги можно найти.
не люблю вещи б/у
www.price.ru Был вчера в Кинолюбителе на Ленинском, очень понравился Canon IXUS 400 своими небольшими размерами и качестовом. Но в инете он стоит не меньше 450.
До 400 уже есть довольно много приличных ф/а. Например Минолта Ф-200. Можно еще поискать на
Вместе с тем, развивая эту мысль, можно с легкостью сказать, что разница между тремя и четырьмя мегапикселями фотокамеры при прочих равных технических возможностях ничтожна и не будет реально дифференцироваться пользователем. В самом деле, какое отличие между картинками размером 2000 на 1500 (округленно) и 2300 на 1740 пикселей? Те же «незаметные» на глаз 15 процентов линейного разрешения, которые будут с легкостью «пожираться» неидеальной фокусировкой при съемке и упрощенной (по сравнению с профессиональными камерами) оптикой. И те, и другие фотографии вы сможете распечатать с хорошим качеством в формате А4 и не сможете - в А3. И те, и другие будут идеально смотреться при размере А5 и меньше (если отсняты качественно то есть будут пригодны даже для журнальной полиграфии. Оба размера с запасом покрывают потребности «внутрикомпьютерных» применений и вэб-сайтов даже при 21-дюймовых мониторах. Разница между картинками станет заметна только при увеличении матрицы до пяти с лишним мегапикселей, но это уже совсем другие камеры, оптика и цены. То есть, для камер дешевле примерно 800 долларов США нет никакого практического резона обязательно гнаться за четырьмя мегапикселями вместо трех. Подчеркну, - это относится только к любительской или полупрофессиональной съемке
Trancer продавал
Ну тогда тебе можно посоветовать Canon A70 - с выходом А80 он сильно подешевел.
а по поводу Olympus 740 что думаешь?
Фотик хороший. 10x оптического зума (фотка из ГЗ). Не нравится только мелочи - автофокус не всгда удачен и несколько тормозит.
Ничего не могу сказать. Если Оли используют карточки, то лучше не стоит - они очень дорогие и нераспространенные. Canon юзает CF - самый скоростной и распространенный тип. Опять же можно посмотреть на Минолту Ф-200, тип карт SD - подороже чем CF, но не намного, к тому 4 мегапиксела и ручные настройки. [list] [list]
Но вообще производители утверждают, что это самая зае..ая флешка И маленькая она, и время достума наименьшее.
Я читал на хоботе, что самые скоростные - CF. Может быть, что что-то и упустил.
ИМХО неудобно, когда карточку памяти можно прочитать исключительно с фотика
7-In-One Lexarmedia (CF/MD/SM/MMC/SD/MS/) Multi-Card Reader USB2.0 Retail - $36,3
Кстати, насколько часто ты пользуешься ридерами и чем тебя не устраивает фотик?
фотик тормознее гораздо. хотя я вот ридером не пользуюсь из-за его отстутствия. куплю гиговую флешку и к ней обязательно ридер.
Вообще надо будет разобраться, почему они не использовали CF. Вероятно здесь дело в собственной технологии. Например Олимпусовская позволяет снимать в режиме панорамы - несколько снимков объединяюся в один или еще какие-нибудь функции.
олимпусовская панорама хуже чем сделанная сторонними прогами. ну и икс-дэ это не олимпусовский стандарт, на него щяс все переходят
AFAIK - детище Olympus и Fujifilm.
ну я не помню точно проги. но чуть ли не все делают лучше.
Могу тебе предложить C-740UZ за 399$, если ты так уперся в планку 400$
Это хороший фотоаппарат, думаю, если ты не супер-профессиональный фотограф, тебе этого должно хватить.
А вообще, если определишься, какой фотоаппароат для твоих целей больше подходит - обращайся,
наверняка найду подешевле, причем новый и на гарантии.
Чтобы не быть голословным, сравни эту цену на C-740 с ценой в Ультре.
Открой секрет, кого ты представляешь. А за одним выложи прайсик.
Представляю частную фирму. Прайс еще не готов, поэтому спрашивай конкретные коммплектующие - постараюсь оттветить как можно быстрее.
Сколько в вашей фирме стоят Minolta F200 и Canon IXUS 400?
Чтобы он окупился за счет пленки, печати, скана в обозримое время + потеря фотика не должна вызвать душевный кризис.
Значимый критерий два - размер. Чтобы можно было таскать с собой.
Значимый критерий три. Должен работать вебкамерой.
Значимый критерий -4. Хорошо бы, чтобы кушал CF
Что порекомендуете?
Еще вопрос, почему так все ругают Ровер?
Раз уж этот топик всплыл - резюмирую: после изучения соответствующих материалов (конференций, публикаций, обзоров) и опроса знакомых я купил Canon A70.
А почему?
почему - писать очень долго
Постарайся! Думаю, проблема выбора интересна не только мне!
- стоит не очень дорого (относительно)
- 3 мегапикселя меня устраивает(4 реально практически тоже самое)
- присутствуют ручные настройки (руками можно настроить все!) и большое количество автоматических режимов.
- не очень прожорлива и потребляет карты Compact Flash (самые дешевые)
- симпатичный дизайн, маленькие размеры, легко лежит в руке
... Ну вот то что припомнил
стоит не очень дорого (относительно)
Полно камер дешевле в том числе и с 3 мегапикселами. Ровер аж с 5 предлагает, и там тоже вроде все настраивается, а его все ругают
По поводу маленьких размеров, это Pentax S серия. Кстати, оптика от Pentax-а стоит на HP и где-то еще. А HP откровенную гадость никогда не выпускала
А HP откровенную гадость никогда не выпускалавыпускала. и вообще хп в фотиках не бренд
А вот возможность использовать в качетсве веб-камеры или макросъемки - чтобы скажем фотку или документ заснять - это имхо весьма полезно.
Можешь посмотреть Minolta Z1, Olympus 4000, Olympus 740 Ultra Zoom, Casio Z4, Minolta S414, Canon Ixus 400. Все это приблизительно из одной "оперы"
з.ы. у A70 макрорежим есть.
Оставить комментарий
vijrel7878
хочу недорогой цифровой фотик, но чтобы уж не совсем мыльница. Выбрал Olympus C-350Z. Стоит 250 баксов всего...Можете покритиковать? На какие еще аппараты следует обратить внимание?