Недорогой цифровой фотик. Проблема выбора.

vijrel7878

хочу недорогой цифровой фотик, но чтобы уж не совсем мыльница. Выбрал Olympus C-350Z. Стоит 250 баксов всего...
Можете покритиковать? На какие еще аппараты следует обратить внимание?

williamsmith61

зайди на http://club.foto.ru/camera/?cat_id=14
там читай отзывы

smnikiforov

не слишком удобно, что не сделана сортировка по ценовым диапозонам...

williamsmith61

А здесь как раз про твой http://club.foto.ru/camera/?mod_id=341
Но имхо за такие деньги лучше Canon A60 или немного накинуть и купить Canon A70

vijrel7878

что-то мне самому начал больше нравиться С-720,
хоть и подороже немного...

Jens21

Смотрели A70, не очень понравился... могу показать фотки. Может там конечно с настройками поиграться надо, но мы как-то не смогли его нормально настроить...

tocol

720-й вне конкуренции, это факт

vijrel7878

отрадно

btomas1

Однозначно А60. Офигенный фотоаппарат. Только у него в комплект поставки не входят аккумуляторы, это еще 500 р.

teonazoi

Отцы, а что скажите по поводу on coolpix 3100?

smnikiforov

Nicon-у пока не слишком удаются камеры из дешёвого сегмента, сказывается тяжёлое прошлое

teonazoi

Он стоит порядка 320$. Небольшой(непонятно минус это или плюс). Кажеться нет настроек, но хороший автомат.

vijrel7878

посмотрел сделанные им фотки - цветовой шум сильный заметен

smnikiforov

с-720 его зарулит на порядок, даже в авторежиме, а разницы в цене почти нет...

maksimy

А что-нить может кто сказать насчет Панасоников?

durka82

Вообще-то на ixbt.com этот вопрос пережевывается регулярно.
Все зависит от твоих требований.
Рекомендуется смотреть на фотки.
И во сколько ты хочешь уложиться.
И новый будешь брать или бу.
Вроде бы сейчас в 300 баксов можно уложить sony p72(p52 pentax 33l, canon a60 (a70) и еще какая-то модель от панаса (точно не помню, очень надо - могу посмотреть).

teonazoi

Если учесть, что ixbt описаний д...(много цены они не пишут(крайне редко а все тестируемое хорошее, только недостатки небольшие и непонятно что брать из одного ценового диапазона.

durka82

Я имел в виду их форум, а не обзоры.
Могу накидать ссылок на конкретные темы.

smnikiforov

Ага, весьма объективное место, вот прикольная цитата оттуда: "На данной конференции существует славная традиция: все кому не лень пинают Олимпусы, так что прочитанное про эту марку здесь нужно делить на определённый коэффициент."
думаю и для других марок надо составить определённую таблицу коэффициентов, для чего потребуется перечитать и отфильтровать не слабую часть там написаного, полазив по менее пристрастным местам

vijrel7878

форум мне их совершенно по этой теме не понравился. Народ, в основном, обсуждает своих любимцев за штукарь. Да и читать всю эту лабудень не очень охота. С ценой я не опеределился, хочу более менее аппарат за небольшие деньги (<400)

durka82

Тут кто-то минольту s404 продавал.
Поищи в маркете.

CapitanJack

ну поищи г3 б/ушный. за эти деньги можно найти.

vijrel7878

не люблю вещи б/у

Winged

До 400 уже есть довольно много приличных ф/а. Например Минолта Ф-200. Можно еще поискать на www.price.ru Был вчера в Кинолюбителе на Ленинском, очень понравился Canon IXUS 400 своими небольшими размерами и качестовом. Но в инете он стоит не меньше 450.

vijrel7878

Вместе с тем, развивая эту мысль, можно с легкостью сказать, что разница между тремя и четырьмя мегапикселями фотокамеры при прочих равных технических возможностях ничтожна и не будет реально дифференцироваться пользователем. В самом деле, какое отличие между картинками размером 2000 на 1500 (округленно) и 2300 на 1740 пикселей? Те же «незаметные» на глаз 15 процентов линейного разрешения, которые будут с легкостью «пожираться» неидеальной фокусировкой при съемке и упрощенной (по сравнению с профессиональными камерами) оптикой. И те, и другие фотографии вы сможете распечатать с хорошим качеством в формате А4 и не сможете - в А3. И те, и другие будут идеально смотреться при размере А5 и меньше (если отсняты качественно то есть будут пригодны даже для журнальной полиграфии. Оба размера с запасом покрывают потребности «внутрикомпьютерных» применений и вэб-сайтов даже при 21-дюймовых мониторах. Разница между картинками станет заметна только при увеличении матрицы до пяти с лишним мегапикселей, но это уже совсем другие камеры, оптика и цены. То есть, для камер дешевле примерно 800 долларов США нет никакого практического резона обязательно гнаться за четырьмя мегапикселями вместо трех. Подчеркну, - это относится только к любительской или полупрофессиональной съемке
http://www.terralab.ru/digiphoto/19504

freestyle

Trancer продавал

Winged

Ну тогда тебе можно посоветовать Canon A70 - с выходом А80 он сильно подешевел.

vijrel7878

а по поводу Olympus 740 что думаешь?

agentnk

Фотик хороший. 10x оптического зума (фотка из ГЗ). Не нравится только мелочи - автофокус не всгда удачен и несколько тормозит.

Winged

Ничего не могу сказать. Если Оли используют карточки, то лучше не стоит - они очень дорогие и нераспространенные. Canon юзает CF - самый скоростной и распространенный тип. Опять же можно посмотреть на Минолту Ф-200, тип карт SD - подороже чем CF, но не намного, к тому 4 мегапиксела и ручные настройки. [list] [list]

agentnk

Да, раза в два дороже CompactFlash и иже с ними. Т.е. к фотику сразу придется покупать флешку побольше, это еще обойдется баксов 50 - 100.
Но вообще производители утверждают, что это самая зае..ая флешка И маленькая она, и время достума наименьшее.

Winged

Я читал на хоботе, что самые скоростные - CF. Может быть, что что-то и упустил.

maksimy

Единственное но - куда ты ее будешь засовывать? Под нее еще помойму и ридеров-то нет... А для ЦФ и СД - до фига и больше.
ИМХО неудобно, когда карточку памяти можно прочитать исключительно с фотика

agentnk

Вообще уже есть. Например
7-In-One Lexarmedia (CF/MD/SM/MMC/SD/MS/) Multi-Card Reader USB2.0 Retail - $36,3
Кстати, насколько часто ты пользуешься ридерами и чем тебя не устраивает фотик?

CapitanJack

фотик тормознее гораздо. хотя я вот ридером не пользуюсь из-за его отстутствия. куплю гиговую флешку и к ней обязательно ридер.

agentnk

Вообще надо будет разобраться, почему они не использовали CF. Вероятно здесь дело в собственной технологии. Например Олимпусовская позволяет снимать в режиме панорамы - несколько снимков объединяюся в один или еще какие-нибудь функции.

CapitanJack

олимпусовская панорама хуже чем сделанная сторонними прогами. ну и икс-дэ это не олимпусовский стандарт, на него щяс все переходят

agentnk

Какие проги например?
AFAIK - детище Olympus и Fujifilm.

CapitanJack

ну я не помню точно проги. но чуть ли не все делают лучше.

stm7481822

2 Quercus:
Могу тебе предложить C-740UZ за 399$, если ты так уперся в планку 400$
Это хороший фотоаппарат, думаю, если ты не супер-профессиональный фотограф, тебе этого должно хватить.
А вообще, если определишься, какой фотоаппароат для твоих целей больше подходит - обращайся,
наверняка найду подешевле, причем новый и на гарантии.
Чтобы не быть голословным, сравни эту цену на C-740 с ценой в Ультре.

agentnk

Открой секрет, кого ты представляешь. А за одним выложи прайсик.

stm7481822

Представляю частную фирму. Прайс еще не готов, поэтому спрашивай конкретные коммплектующие - постараюсь оттветить как можно быстрее.

Winged

Сколько в вашей фирме стоят Minolta F200 и Canon IXUS 400?

and-guzij

Значимый критерий раз: цена.
Чтобы он окупился за счет пленки, печати, скана в обозримое время + потеря фотика не должна вызвать душевный кризис.
Значимый критерий два - размер. Чтобы можно было таскать с собой.
Значимый критерий три. Должен работать вебкамерой.
Значимый критерий -4. Хорошо бы, чтобы кушал CF
Что порекомендуете?
Еще вопрос, почему так все ругают Ровер?

vijrel7878

Раз уж этот топик всплыл - резюмирую: после изучения соответствующих материалов (конференций, публикаций, обзоров) и опроса знакомых я купил Canon A70.

and-guzij

А почему?

vijrel7878

почему - писать очень долго

and-guzij

Постарайся! Думаю, проблема выбора интересна не только мне!

vijrel7878

ну ладно, что для меня явилось решающим:
- стоит не очень дорого (относительно)
- 3 мегапикселя меня устраивает(4 реально практически тоже самое)
- присутствуют ручные настройки (руками можно настроить все!) и большое количество автоматических режимов.
- не очень прожорлива и потребляет карты Compact Flash (самые дешевые)
- симпатичный дизайн, маленькие размеры, легко лежит в руке
... Ну вот то что припомнил

and-guzij

стоит не очень дорого (относительно)

Полно камер дешевле в том числе и с 3 мегапикселами. Ровер аж с 5 предлагает, и там тоже вроде все настраивается, а его все ругают
По поводу маленьких размеров, это Pentax S серия. Кстати, оптика от Pentax-а стоит на HP и где-то еще. А HP откровенную гадость никогда не выпускала

CapitanJack

А HP откровенную гадость никогда не выпускала
выпускала. и вообще хп в фотиках не бренд

and-guzij

Да мне пофиг, бренд - не бренд. Важно чтобы снимала нормально, и стоила не дорого и не напрягала с собой таскать. Оттенки цвета для эстетов.
А вот возможность использовать в качетсве веб-камеры или макросъемки - чтобы скажем фотку или документ заснять - это имхо весьма полезно.

vijrel7878

не, ну я не спорю что по каждому из параметров можно найти лучше. Но вот по всем одновременно - нельзя. Конечно я подбирал по требованиям для себя, не исключаю, что для тебя подойдет другой аппарат.
Можешь посмотреть Minolta Z1, Olympus 4000, Olympus 740 Ultra Zoom, Casio Z4, Minolta S414, Canon Ixus 400. Все это приблизительно из одной "оперы"
з.ы. у A70 макрорежим есть.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: