Вылетает BSOD
только не редко а постоянно. Вытащил дополнительную планку, которую самостоятельно вставил. Проблема исчезла(что самое интересное - планка абсолютно рабочая, просто капризничала на ibm lenovo, в техподдержка дали список планок, которые не конфликтуют с ноутом - весьма узкий)
Ноут в "родной" конфигурации и пока на гарантии.
расскажи подробнее об обстоятельствах этого страшного происшествия - закономерность же есть, ее просто надо увидеть
может греется?Не, не греется. Стоит Асусовская прожка, которая всякую температурку меряет.
Про обстоятельства.
Иногда вылетает просто на ровном месте. Уйдешь куда-нибудь минут на 15, приходишь, висит красавец. Пару-тройку раз вылетал на тетрисе, парочку на Скайпе. И всегда неожиданно, сволочь.
hdtune, memtest?
hdtune, memtest?А можно тупому обьяснить, что это? И что с этим делать надо? Спасибо.
какие-нить проги левые мб?
а вообще конечно мало инфы.
http://www.windowsnetworking.com/kbase/WindowsTips/WindowsNT...
http://www.oszone.net/1183/
и так далее...
ну мне почему-то про драйверы звука подумалось, может кривые...Да я рассказал все что есть, больше вроде и нечего
какие-нить проги левые мб?
а вообще конечно мало инфы.
Вот вечером прогоню программки, которые посоветовали и отпишусь.
Что касается драйверов звука. При прослушивании музыки и просмотра фильма никогда не вылетал.
А есть вообще какой-нибудь универсальный способ обнаружить битый драйвер?
А есть вообще какой-нибудь универсальный способ обнаружить битый драйвер?1- радикальный. снести устройство и подождать требуемое количество времени - посмотреть что будет.
2- обычный. переустановить на более новый/откатить на более старый
3- хардкорный. Написать драйвер самостоятельно и посмотреть что будет
Синий экран снова вылетел на проверке memtest...
вставляй по одной и проверяй каждую по отдельности. если это память - то так можно попробовать вычислить битую.
прогони еще пару раз. если будет вылетать каждый раз - выдерни все планки памяти.
Ноут в "родной" конфигурации и пока на гарантии.
Похоже, что не получится. Но чтобы удостовериться, стоит прогнать еще пару раз, действительно. Там, скорее всего, один адрес какой-нибудь битый
но если выдержит несколько прогонов. то думаю дело не в самой памяти.
А память без потери гарантии не поменять?
не знаю, я имел дело только с чужими ноутами и никогда их не разбирал
Мне надоело ждать на 1000%.
Это вообще адекватное поведение программы?
Или я что-то не то скачал? Первый раз вылетело процентах на 170%
думаю с памятью все в порядке.
некоторые антивирусники конфликтуют с файрволом и вылетают в бсод
файрвол стоит?
Нет, не стоит.
Ошибку локализовал. Нашел игрушку, где BSOD постоянно вылетает (какой-то Тетрис дурацкий, ничего особенного). При работе с аккумулятора не вылетает, при работе с блока питания - вылетает стабильно.
Какой блок питания покупать?
Какую мощность, какой производитель?
Кто-нибудь может просветить?
Если сможешь, конечно, ошибку задокументировать.
Я нашел товарища по несчатью в инете с такой же проблемой. Он говорит, таскал в сервис, ему отказали, сказали что все ОК. Только время потерял. Воспроизвести ошибку при них нереально, да и две недели тратить не охота. Проще самому купить.
Оставить комментарий
arion69
Где-то с переодичностью раз в неделю (иногда чаще) вылетает синий экран с ошибкой 0x7F (в скобках полностью нули). В сообщении никакой привязки ни на один файл нет. Закономерности вылетания при запуске какой-то определенной программы тоже нет. Было сначала подозрение на "родной" Norton Antivirus, сменил на Касперского - результата нет, все равно вылетет. Переустановил винду - тоже самое.Что можете посоветовать?
Как вообще определить это проблема дров или железа?
Ошибка особенно не напрягает, слишком редко вылетает, но все-таки хотелось бы докопаться до истины?
Комп - ASUS A7M.