gentoo и русский языка
Чем смотришь?
---
"Аллах не ведёт людей неверных."
не - в смысле GTK-шный диалог открытия файла выдает одни вопросы
в смысле GTK-шный диалог открытия файла выдает одни вопросыа что выдает QTшный диалог открытия файла, что выдает mc?
ботай ман-ы по-внимательнее !
USE="unicode" emerge --update --deep world - может так? или станет еще хуже. он выдает именно ошибки UTF-8 конверсии в консоль.
QT-шный не смотрел. В консоли везде все настроил. В mc - ессно тоже. Почти во всех местах русский есть. ЯХм.. а утф8вей для генту пробовал? за исключением херни с сабами в vlc, все становится хорошо
Gentoo-Wiki (тот самый "утф8вей").
Upd: Кстати, забавно. Почему я не столкнулся ни с одной из проблем локализации, когда устанавливал себе Gentoo? Мне даже ничего нигде не пришлось дорабатывать напильником, как это было в первый раз в уже далеком 2005-м. Может быть именно потому, что я целиком и полностью отказался от gtk? Сижу исключительно на Qt(KDE) А может потому что я уже научен горьким опытом, и умею избегать подобных проблем
Если еще не читал, то может быть полезной Upd: Кстати, забавно. Почему я не столкнулся ни с одной из проблем локализации, когда устанавливал себе Gentoo? Мне даже ничего нигде не пришлось дорабатывать напильником, как это было в первый раз в уже далеком 2005-м. Может быть именно потому, что я целиком и полностью отказался от gtk? Сижу исключительно на Qt(KDE) А может потому что я уже научен горьким опытом, и умею избегать подобных проблем
не - эт незачОт. гимп и гмплеер не заменишь. да и аудашиус и аналог регета - все на гтк. попробую, хотя глюки с самбой мне нужны еще меньше.
Все таки, мож кто-нить ответит, поможет ли пересборка "мира" с новыми юз-флагами unicode и utf8 и + генерация доп.консоли в glibc?
сабы вроде как субтитры. самба не причём.
Оставить комментарий
milanadiana
в программах, написанных под GTK нет нихрена русского. Символы - как при перекоде из UTF-8. Т.е. в самой проге русский есть, а вот когда открыть файл - там все вопросики. В xterm-е все норм. Чо я не так емержнул и чо переемержить? проги - к примеру audacious, gqview, gimp, d4x и проч