gentoo и русский языка

milanadiana

в программах, написанных под GTK нет нихрена русского. Символы - как при перекоде из UTF-8. Т.е. в самой проге русский есть, а вот когда открыть файл - там все вопросики. В xterm-е все норм. Чо я не так емержнул и чо переемержить? проги - к примеру audacious, gqview, gimp, d4x и проч

Ivan8209

> вот когда открыть файл - там все вопросики.
Чем смотришь?
---
"Аллах не ведёт людей неверных."

milanadiana

не - в смысле GTK-шный диалог открытия файла выдает одни вопросы

yroslavasako

в смысле GTK-шный диалог открытия файла выдает одни вопросы
а что выдает QTшный диалог открытия файла, что выдает mc?

Camomiles

ботай ман-ы по-внимательнее !

milanadiana

QT-шный не смотрел. В консоли везде все настроил. В mc - ессно тоже. Почти во всех местах русский есть. Я понимаю, что надо ботать маны, но мож. есть конкретная рекомендация?
USE="unicode" emerge --update --deep world - может так? или станет еще хуже. он выдает именно ошибки UTF-8 конверсии в консоль.

tata2410

QT-шный не смотрел. В консоли везде все настроил. В mc - ессно тоже. Почти во всех местах русский есть. Я
Хм.. а утф8вей для генту пробовал? за исключением херни с сабами в vlc, все становится хорошо

banderon

Если еще не читал, то может быть полезной Gentoo-Wiki (тот самый "утф8вей").
Upd: Кстати, забавно. Почему я не столкнулся ни с одной из проблем локализации, когда устанавливал себе Gentoo? Мне даже ничего нигде не пришлось дорабатывать напильником, как это было в первый раз в уже далеком 2005-м. Может быть именно потому, что я целиком и полностью отказался от gtk? Сижу исключительно на Qt(KDE) А может потому что я уже научен горьким опытом, и умею избегать подобных проблем

milanadiana

не - эт незачОт. гимп и гмплеер не заменишь. да и аудашиус и аналог регета - все на гтк. попробую, хотя глюки с самбой мне нужны еще меньше.

milanadiana

объясни - что означает "херь с самбами vlc". Мне надо 1) чтоб монтировались с русским языком (-o iocharset=..,codepage=.. 2) чтоб шары на русском отображались (т.е. dos charset = .., dysplay charset = .. и unix charset = .. в smb.conf).
Все таки, мож кто-нить ответит, поможет ли пересборка "мира" с новыми юз-флагами unicode и utf8 и + генерация доп.консоли в glibc?

Alena_08_11

сабы вроде как субтитры. самба не причём.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: