Пользователи в XP

2mmail2

Есть такая проблема:
Раньше, в Win2k была достаточно разветвленная система настроики своиств пользователя. Причем не могу сказать точно, только ли это работало на домене, или рабочие отдельные рабочие станции тоже позволяли такие развлечения, сегодня обязательно взгляну. Так вот, ХР позволяет только меня пароли:\ Причем я лазил туда и из Панели управления, и из ММС.
Не подскажет кто?

Usmanova72

mmc тебе поможет или
правой кнопкой на значке мой компьютер и выбрать управление. Там с пользователями делай всё что хочешь.

2mmail2

В том-то вся и фишка, что отсюба настроить не могу. попробуй сам. Мне нужно немного более чем группы и все такое.

Usmanova72

например. Скажи что нужно.

2mmail2

Интересует ограничения по времени входа, места профилей и все остальное. Но вчера в на работе взглянул, это доступно только в домене. На рабочих станциях посложнее, но будем думать

AMK119361

Места профилей там точно есть...
И вообще через управление тебе доступны те же возможности, что и в 2000. А что касается панели управления, в ХР там оставили только основное

Vadim69

чего-чего?...
XPшная панель легким движением руки превращается в 2kшную, не надо ляля...
И все там есть, Administrative tools в том числе...

AMK119361

Я имею в виду не всю панель управления, а её пункт касательно пользователей... Читай внимательно все сообщения в посте

Vadim69

Так блин
юзеров можно в Administrative tools -> Computer Management настроить. Там все как в 2k. Я собственно это и имел ввиду...

2mmail2

А вот и нет. Я пробую, в ММС только дает добавлять пользователей в группы и все. Что-то больше не попадается. А по поводу панели- там вообще полный мрак. Только пользователь, админ, да задать пароль

Usmanova72

попобуй отключить симпл шаринг.

2mmail2

А поподробнее можно, просто у меня русская.

Usmanova72

в настройказ папки - использовать простой общий доступ (галочку надо снять)

2mmail2

Не то. Это в принципе ничего не меняет. Та же менюшка, те же.
Тогда немного окнкретизирую вопрос. Меня интересут запрет отдельным пользователям пользоваться машиной в определенное время. В домене win2k - это сделать не вопрос. А вот если в XP, которая стоит дома. Дастал народ по ночам заваливающийся киношки смотреть. Выгонять их достало.

2mmail2

Есть маза повесить в трей прогу, которая через каждые 3-5 мин после довустим часу ночи высмчивает сообщение, но руки не доходят её написать.

CapitanJack

gpedit.msc и вперед настраивать груповые политики

2mmail2

Добрый. Но спасибо за помощь. Попробую что-нибуть сделать

CapitanJack

чего тебе не понравилось то? это именно то что тебе надо.

2mmail2

Не спорю. Мне как раз понравилось, но с ней предстоит ещё позаниматься любовью:) Но это ладно, сейчас литературу подниму

CapitanJack

собственно в домене с помощью нее и делаецца.

2mmail2

В принципе да. Но есть и вариант попроще для базовых вещей. Это непосредствено из "управление компьютером" можно настроить некоторые базовые вещи. в принципе, мне этого хватило бы, но ничего. Развиваться тоже полезно

AMK119361

Я о том же и говорю

pavkuz

up

CapitanJack

это у тебя флуд в такой извращенной форме? тема то исчерпана.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: