Как загрузить винду в safe mode если не работает драйвер?
Ну как это можно сделать? И так настроение говно, еще это дерьмо тут...
Можно попробовать восстановить драйвер из system32\dllcache.
гм.. у меня такое было когда я вручную удалял DrWeb'овский майлчекер. Закончилось залитием винды из образа. Позже понял, что надо было еще и убрать дллку из списка дллок, которые имеют отношение к сети. Как это сделать, т.е., где это прописывается - не знаю.. Под виндой мб. в одном из списков проги Autoruns есть?
И консоль восстановления че может сделать?
А в реестре вообще все прописывается? И как потом можно заливать винду из образа?думаю, это в реестре, но не уверен и не знаю, где. Чтоб заливать винду из образа, надо было образ сделать... Я у себя при установке (что происходит крайне редко) делаю образ голой винды (+ дровами + мб. с парой прог , всё оттвикано потом - образ винды с установленными большинством системных прог, в т.ч. - антивирусом (всё оттвикано затем ставлю все нужные проги (или почти все сохраняю образ, затем делаю нужные учетные записи (в т.ч. - свою основную настраиваю основную учетную запись, делаю образ (финальный). Кстати, профили у меня на диске D, что позволяет восстанавливаться из образа без сохранения личных настроек/документов.
И консоль восстановления че может сделать?
Консоль восстановления много что может - подробнее почитай в хелпе.
А как примерно называется драйвер для Ati видюхи? Какой файл восстанавливать?
Ну... в твоём случае, я бы просто подключил винт к компу с такой-же видюхой и скопировал бы файлы, которые ты удалил...
"The driver unloaded without cancelling pending operation"?
Kmxfile.sys
system32\driver\?
system32\driver\?sys-файлы драйверов лежат в %SystemRoot%\system32\drivers
Стоит заменить только *,sys файл? А какие драйвера лежат в папке Driver Cache? Может оттуда можно заменить? Дело в том, что в хп64 в папке %SystemRoot%\system32\drivers только один драйвер для asus, но точно не для видюхи...
файл? А какие драйвера лежат в папке Driver Cache? Может оттуда можно заменить? Дело в том, что в хп64 в папке %SystemRoot%\system32\drivers только один драйвер для asus, но точно не для видюхи...http://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894&a... - забирай драйвера под хп64 и не парься
Не в этом дело. Загрузить надо не хп, а вин2003. Кстати он пишет, что не может инициализовать драйвер, а не о том, что не может загрузить его. Это может быть исправлено как-нибудь кроме переустановки?
this...
Try
Спасибо. Осталось только сообразить, какой файл заменять. Стандартный видеоадаптер какой драйвер имеет? Который сразу с системой ставится. Может кто название знает?
Атишные дрова вроде имеют маску ati*.*...
я уже заменял ati2mpag.sys (в хп написано, что это видео драйвер) драйвер тем, который находится в системной для 2003 винды папке\driver cache\i386\driver.cab. Не может инициализовать. Хочу удалить все атишные драйвера, чтобы запускался хоть обычный vga mode. Потом по новой поставлю. Как называются эти стандартные драйвера?
Stop: 0x000000B4 (0x00000000,0x0000000,0x00000000,0x00050000)
Куда с этим обращаться, чтобы посмотреть что делать?
только для решения надо все же зайти в систему, то есть загрузить хоть какой-то графический режим... А у меня даже этого не выходит. Ща попробую
Короче, ни один из вариантов ни к чему не привел. Файлы реестра на самом деле даже обнаружить не удалось поиском в командере. Придется переставлять систему.
чем образ системы делаешь? Поподробнее можешь на этом моменте остановиться?
Поставь поверх, да не парься - должна всё подхватить...
То есть при установке указать папку, в которой уже стоит система? И что она в таком случае подхватит? Разве Programm Files не переписываются? А учетные записи в Document settings?
Всё, что Вы прочитали выше, лишь моё мнение, являющееся результатом переосмысливания информации когда-либо полученной мною...эээ.. вот это врядли... Во всяком случае, реестр он сам новый запишет, а значит не будет никаких старых настроек.
, чем образ системы делаешь? Поподробнее можешь на этом моменте остановиться?тут тебе это не поможет, но на будущее: нужен Norton GHOST (достаточно поискать досовский exeшник, для 2003го он вроде 1000Кб занимает) и загрузочная досовская дискетка (желательно, чтоб на ней загружались драйвера himem.sys, mouse.com, а также - прога smartdrv.exe).
Если выбрать рестор, когда он найдёт операционку, то все настройки останутся...
Это если с загрузочного соот винды загрузиться...
expand d:\i386\driver.cab /f:vgapnp.sys %systemroot%\System32\Drivers
Где d:\ - это сидюк.
Должен стать нормальный вгашный драйвер.
потом в реестре правь
[HKEY_CURRENT_USER\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000\Settings]
В поле InstalledDisplayDrivers ставь значение vga
Где d:\ - это сидюк.можно взять с %SystemRoot%\Driver Cache
Оставить комментарий
Dmitry08
При загрузке выдает синий экран с сообщением, что не может загрузить видео драйвер. Сейфмод не помогает, safe mode enable vga тоже выдает тот же экран. Случилось это все после того, как я пытался вручную анинсталлить TinyFirewall(увижу разработчиков-руки оторву с корнем за такие программы! и пофиксил некоторые записи, касающиеся его в реестре, а заодно и все, что касалось umx, и потом удалил kmx драйвера из windows\system32\drivers\, т.к. было похоже на то, что они установились вместе с фаерволлом. До этого была ошибка с загрузкой одного из kmx драйверов, сейчас-видео.Как можно исправить эту ошибку, без переустановки системы(вин2003). На том же компе стоит вторая система ХП64. Сейчас пишу из-под нее. Можно ли из ХП править реестр 2003? КАк? Может ли это чем-нибудь помочь?