Как загрузить винду в safe mode если не работает драйвер?

Dmitry08

При загрузке выдает синий экран с сообщением, что не может загрузить видео драйвер. Сейфмод не помогает, safe mode enable vga тоже выдает тот же экран. Случилось это все после того, как я пытался вручную анинсталлить TinyFirewall(увижу разработчиков-руки оторву с корнем за такие программы! и пофиксил некоторые записи, касающиеся его в реестре, а заодно и все, что касалось umx, и потом удалил kmx драйвера из windows\system32\drivers\, т.к. было похоже на то, что они установились вместе с фаерволлом. До этого была ошибка с загрузкой одного из kmx драйверов, сейчас-видео.
Как можно исправить эту ошибку, без переустановки системы(вин2003). На том же компе стоит вторая система ХП64. Сейчас пишу из-под нее. Можно ли из ХП править реестр 2003? КАк? Может ли это чем-нибудь помочь?

Dmitry08

Ну как это можно сделать? И так настроение говно, еще это дерьмо тут...

12345

Пробовал Last Known Good Configuration ?
Можно попробовать восстановить драйвер из system32\dllcache.

Andbar

гм.. у меня такое было когда я вручную удалял DrWeb'овский майлчекер. Закончилось залитием винды из образа. Позже понял, что надо было еще и убрать дллку из списка дллок, которые имеют отношение к сети. Как это сделать, т.е., где это прописывается - не знаю.. Под виндой мб. в одном из списков проги Autoruns есть?

Dmitry08

А в реестре вообще все прописывается? И как потом можно заливать винду из образа?
И консоль восстановления че может сделать?

Andbar

А в реестре вообще все прописывается? И как потом можно заливать винду из образа?
И консоль восстановления че может сделать?
думаю, это в реестре, но не уверен и не знаю, где. Чтоб заливать винду из образа, надо было образ сделать... Я у себя при установке (что происходит крайне редко) делаю образ голой винды (+ дровами + мб. с парой прог , всё оттвикано потом - образ винды с установленными большинством системных прог, в т.ч. - антивирусом (всё оттвикано затем ставлю все нужные проги (или почти все сохраняю образ, затем делаю нужные учетные записи (в т.ч. - свою основную настраиваю основную учетную запись, делаю образ (финальный). Кстати, профили у меня на диске D, что позволяет восстанавливаться из образа без сохранения личных настроек/документов.
Консоль восстановления много что может - подробнее почитай в хелпе.

Dmitry08

А как примерно называется драйвер для Ati видюхи? Какой файл восстанавливать?

Andbar

Ну... в твоём случае, я бы просто подключил винт к компу с такой-же видюхой и скопировал бы файлы, которые ты удалил...

Dmitry08

И еше. Что на самом деле означает фраза
"The driver unloaded without cancelling pending operation"?
Kmxfile.sys

Dmitry08

Где могут лежать драйвера для видюхи? У меня на этом же компе стоит вторая система с теми же драйверами, я бы переписал, но где и какие файлы примерно надо переписывать?
system32\driver\?

Andbar

system32\driver\?
sys-файлы драйверов лежат в %SystemRoot%\system32\drivers

Dmitry08

Стоит заменить только *,sys файл? А какие драйвера лежат в папке Driver Cache? Может оттуда можно заменить? Дело в том, что в хп64 в папке %SystemRoot%\system32\drivers только один драйвер для asus, но точно не для видюхи...

uncle17

файл? А какие драйвера лежат в папке Driver Cache? Может оттуда можно заменить? Дело в том, что в хп64 в папке %SystemRoot%\system32\drivers только один драйвер для asus, но точно не для видюхи...
http://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894&a... - забирай драйвера под хп64 и не парься

Dmitry08

Не в этом дело. Загрузить надо не хп, а вин2003. Кстати он пишет, что не может инициализовать драйвер, а не о том, что не может загрузить его. Это может быть исправлено как-нибудь кроме переустановки?

sobleb

Try this...

Dmitry08

Спасибо. Осталось только сообразить, какой файл заменять. Стандартный видеоадаптер какой драйвер имеет? Который сразу с системой ставится. Может кто название знает?

sobleb

Атишные дрова вроде имеют маску ati*.*...

Dmitry08

я уже заменял ati2mpag.sys (в хп написано, что это видео драйвер) драйвер тем, который находится в системной для 2003 винды папке\driver cache\i386\driver.cab. Не может инициализовать. Хочу удалить все атишные драйвера, чтобы запускался хоть обычный vga mode. Потом по новой поставлю. Как называются эти стандартные драйвера?

Dmitry08

Известен код ошибки
Stop: 0x000000B4 (0x00000000,0x0000000,0x00000000,0x00050000)
Куда с этим обращаться, чтобы посмотреть что делать?

Dmitry08

Афигеть Поиск по микрософту не дал ничего(хотя может потому, что я по русскому искал а гугл ссылается на микрософт
только для решения надо все же зайти в систему, то есть загрузить хоть какой-то графический режим... А у меня даже этого не выходит. Ща попробую

sobleb

Поиск по майкрософту:
раз
два (ближе к концу страницы, внизу)
три

Dmitry08

Короче, ни один из вариантов ни к чему не привел. Файлы реестра на самом деле даже обнаружить не удалось поиском в командере. Придется переставлять систему.

Dmitry08

чем образ системы делаешь? Поподробнее можешь на этом моменте остановиться?

sobleb

Поставь поверх, да не парься - должна всё подхватить...

Dmitry08

То есть при установке указать папку, в которой уже стоит система? И что она в таком случае подхватит? Разве Programm Files не переписываются? А учетные записи в Document settings?

Andbar

Всё, что Вы прочитали выше, лишь моё мнение, являющееся результатом переосмысливания информации когда-либо полученной мною...
эээ.. вот это врядли... Во всяком случае, реестр он сам новый запишет, а значит не будет никаких старых настроек.

Andbar

, чем образ системы делаешь? Поподробнее можешь на этом моменте остановиться?
тут тебе это не поможет, но на будущее: нужен Norton GHOST (достаточно поискать досовский exeшник, для 2003го он вроде 1000Кб занимает) и загрузочная досовская дискетка (желательно, чтоб на ней загружались драйвера himem.sys, mouse.com, а также - прога smartdrv.exe).

sobleb

Если выбрать рестор, когда он найдёт операционку, то все настройки останутся...

sobleb

Это если с загрузочного соот винды загрузиться...

12345

если ещё не переустанавливал,попробуй в RC выполнить:
 expand d:\i386\driver.cab /f:vgapnp.sys %systemroot%\System32\Drivers  

Где d:\ - это сидюк.
Должен стать нормальный вгашный драйвер.
потом в реестре правь
[HKEY_CURRENT_USER\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000\Settings]
В поле InstalledDisplayDrivers ставь значение vga

Andbar

Где d:\ - это сидюк.
можно взять с %SystemRoot%\Driver Cache
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: