Сделать Wi-fi в комнате ГЗ

aladin13

Ребята!
Я немного запутался, какой именно девайс мне нужно купить. Хочу в ГЗ-шной асперке официалку через Wi-fi пустить. То есть в идеале нужно некое устройство, которое будет стоять на полочке, получать интернет по обычному кабелю из официальной розетки и раздавать его по Wi-fi на 2-3 ноутбука в обе комнаты асперки. Скорость при этом должна на всех компах быть как в розетке. Сейчас в комнате стоит свитч, и почти все вышеперечисленные задачи выполняет, но провода от него уж очень утомили.
Что вы посоветуете? А то я запутался во всех этих роутерах, точках доступа, маршрутизаторах и проч. Может быть, мне просто нужна какая-то антенна на свитч? Желательно правда, чтобы приобретенное устройство потом еще пригодилось в после-ГЗ-шной жизни Спасибо!

nas1234

D-link DIR-300/NRU

tokuchu

Тебе хватит и точки доступа. Хотя после ГЗ возможно тогда лучше, чтобы это был маршрутизатор всё же.

Vitaminka84

роутер лучше

vladibow

роутер лучше
Тогда будет 1 канал на N ноутов.

juliuzz

роутер можно включить в режим моста

Troyn09

Скорость при этом должна на всех компах быть как в розетке.
маловероятно

aladin13

Спасибо! Купил его, 10 минут настройки, и провода можно выкидывать
И вообще всем спасибо, кто откликнулся)

aladin13

А теперь на forum.local не заходит, только через интернет.
И телеканалы не работают...

tokuchu

Это уж хрен знает.
И телеканалы не работают...
Через маршрутизатор если, то там надо, чтобы поддержка маршрутизации мультикаста была, может быть отдельно надо включить. А если в режиме точки доступа, то может быть глючит т.к. через WiFi. В Network уже жаловались на подобное.

nas1234

роутинг мб.

aladin13

На форум стал заходить нормальною
Мультикаст включил, работать стало, но с ужасными тормозами, виснет на 10-20 секунд 2-3 раза в минуту - в общем, можно считать, что не работает.
Как-нибудь можно это решить?

aladin13

Причем если от роутера пускать через кабель сигнал, то все каналы замечательно работают, а если по Wi-Fi - то тормозят.
Это может быть связано со слабостью компьютера, например? То есть, что он просто не может потянуть прием мультикаста по Wi-Fi?

tokuchu

Причем если от роутера пускать через кабель сигнал, то все каналы замечательно работают, а если по Wi-Fi - то тормозят.
Это может быть связано со слабостью компьютера, например? То есть, что он просто не может потянуть прием мультикаста по Wi-Fi?
Нет, это особенность WiFi. Написал же выше.

aladin13

это особенность WiFi
То есть с этим надо просто смириться? :(

tokuchu

То есть с этим надо просто смириться? :(
Не обязательно. Там вроде можно что-то подкрутить, т.к. не у всех проявляется. Больше я не знаю.

viktor954

у меня тоже так было, пока роутер был 802.11bg. Заменил на роутер с 802.11n - всё стало расчудесненько.
Конкретно тестировалось с этими роутерами:
TP-Link TL-WR1043ND http://www.tp-link.com/en/products/details/?model=TL-WR1043N...
Trendnet TEW-633GR http://www.trendnet.com/products/proddetail.asp?prod=145_TEW...

tokuchu

у меня тоже так было, пока роутер был 802.11bg. Заменил на роутер с 802.11n - всё стало расчудесненько.
А ты подключался к нему по N или G?

viktor954

по N конечно же.

juliuzz

То есть с этим надо просто смириться?
выбери другой канал вай-фая
выключи микроволновку
выбери другой режим работы вай-фая, например performance

aladin13

Роутер-то передает по N, но на компе адаптер только до G включительно поддерживает.

zibrov

На форум стал заходить нормальною
Мультикаст включил, работать стало, но с ужасными тормозами, виснет на 10-20 секунд 2-3 раза в минуту - в общем, можно считать, что не работает.
Как-нибудь можно это решить?
Тоже было, что тормозило, но не по WiFi. Решил проблему увеличенным временем кэширования.

aladin13

Решил проблему увеличенным временем кэширования.
в VLC?

serega1604

>в VLC?
а что такого? там размер буфера нельзя задать?

aladin13

>в VLC?
Мало ли, может на роутере можно тоже какой-то промежуток времени увеличить... Я и уточнил, на проигрывателе ли.

oldmelnik

чето судя по свежим отззывам в инете, какие-то проблемы с последними ревизиями Длинков? Кто-нить сталкивался?
А то хотел пресловутый DIR-300/NRU приобрести и чето засомневался аж

tokuchu

Кто-нить сталкивался?
RFC3442 по диагонали читали, багрепорты игнорируют. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: