Забавный случай на Горбушке.

Ariel

Сегодня брал знакомым комп на горбушке. Короче дело остановилось на выборе монитора. Я как человек пропагандирующий экономь на всем только не на мониторе предложил взять Nec 771 или Iyama 1413, стоили они обе 6600р. От Nec отказались т.к. он на разрешении 1024 на 768 держит максимум 75Гц. Остановив выбор на Iyama 1413 решили посмотреть может где дешевле. И что самое забавное нашли эту Iyama 1413 за 7500р. я начал общаться с продавцом, говорю ему мол это наверное цена другой модели Iyama 413 (1600 на 1400 макс, 1024 на 768 держит 100Гц спокойно) а какая цена этой. А он мне говорит что это цена именно этой модели и других ИЯМ у них нет, и еще добавил что они везде так стоят. ВОт и простоит он у них пока ненайдут дурака.

Ariel

Еще я сегодня услышал от продавца такую фразу: "У Windows XP вообще нету драйверов, он подключает свои специальные модули"
Толи я чего-то не понял, толи они все продавцы такие глупые?

july_112

Это флуд.
А вообще - это стандартная маза для горбухи. Я когда тебефон себе там покупала, он стоил до 4,500, а я купила за 3,700

velen8

случаем не МЕ45?

july_112

случаем, нет
и это цены годовалой давности

Natali099099

а где забавно-то?
да и вообще, брать пятнашку за 200 с чем-то баксов - это не "не экономить", это переплачивать вдвое. Если же это 17шки, то что-то у них слишком дерьмовые характеристики, опять же, где тут "не экономить на мониторе"?

voronetskaya

а где ты увидел слово "пятнашка"?

The_fly

это переплачивать вдвое
за 250 что нормальную 17 нельзя купить? нужно 500 бук?

Natali099099

1024 на 768 держит максимум 75Гц

Такое даже пятнашке современной непозволительно, а семнашки уж давным-давно больше держали.

Windows111G

NEC MultiSync FE771SB
Поддерживаемые разрешения
800x600 @ 120 Гц
1024x768 @ 87 Гц (рекоменд)
1280x1024 @ 77 Гц
1600x1200 @ 66 Гц

Ariel

1024x768 @ 87 Гц

Ты не поверишь, но мне продавец сам сказал
что 1024x768 @ 75 Гц максимум

Windows111G

почему же - верю

Ariel

Вручную ведь всегда можно поставить больше Гц? Это зависит от видеокарты?

Windows111G

скорее всего, если ты выставишь частоты больше указанных производителем при заданном разрешении, монитор либо просто не включится, либо картинка будет с сильными искажениями, либо монитор сгорит хотя остаётся ненулевая вероятность, что монитор таки заработает на большем рекомендуемого разрешения и при этом картинка будет нормальной

kuzmina

У меня вопрос. Когда я поставил XP, он сам поставил дрова для видюхи и при этом на моей пятнашке держало 1024x768 85Гц, потом я поставил дрова с сайта ATI-шного, с поддержкой OpenGL, тоже вроде под XP и всё такое, так эти дрова не стали держать 1024x768 85Гц, почему так? И можно ли где-то вручную прописать частоту монитора, ведь карточка держала то что надо, а теперь не может, такого быть не должно!

Windows111G

Свойства Экрана -> Настройка -> Дополнительно -> Монитор
попробуй убрать галочку "Скрыть режимы которые монитор не поддерживает"
ну и дрова для монитора поставь
глядишь проблема и решится

Nigredo

что значит перестали держать.
Это значение пропало в настройках экрана?

kuzmina

нет когда я его ставлю, он всё равно включает 60 Герц, хотя пишет что 85
А на счёт галочки - понятное дело убираю её иначе не видно режима, про который я говорю...

Nigredo

Интересная штука... Было что-то похожее тоже с ATI.
Попробуй поставить какую-нить фиговину типа Riva Tuner и зафиксировать частоту там.

kuzmina

Помоему я могу поставить дрова под XP, чтоб работал тот режим, но эти дрова без OpenGl, а можно ли поставить OpenGl, без переустановки дров?

lord2476

на моем viewsonice e70f
винда 2k говорит максимум при 1024x768 - 75
а ХР 85

sergei1969

у меня было такое, но со старыми дровами, тоже ATi
попробуй посвежее, хоть даже из сетки

Ariel

Дело в том что показывать может хоть 150 Гц, если пропускная способность экрана заявлена что на 1024х768 будет 85, то неважно сколько определяет та или иная ОС, все равно больше небудет. Если это физически невозможно, то програмная часть уже второстепенная

irma19

по моему частоты зависят от драйвера монитора

kuzmina

А у кого есть дрова на Ati Rage 128 Gl под XP? Желательно с OpenGL?

kuzmina

УРА, заработала! Оказывается дрова с OpenGL ещё кучу настроек новых дают и там было включено пользоваться информацией DDC, которая говорила, что типа нельзя 1024x768 @ 85 Гц, я её выключил и сам поставил, что мона! И всё заработало!

Impils

Народ а кто-нибудь слышал про немецкие мониторы Scott ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: