Как узнать, что сделал make?
решил вопрос заменой gcc и cc скриптами, печатающими аргументы, с которыми они вызываются, и затем запускающие переименованные gcc и cc
Че-то я когда собирал что-нибудь, наблюдал на экране все строки компиляции...
Ну наверное хорошие мейк-файлы печатают что делают. А есть нехорошие и ковыряться в них не было желания.
вообще, юзайте cmake, если есть возможность. он хороший.
его даже виндузятники хвалят.
правильные Makefile запускают не cc / gcc а ${CC}
правильные Makefile запускают не cc / gcc а ${CC}По идее пох. XRefactory умудрялся подменять их на лету. Видно path модифицировал.
ну в конечном-то счете (хоть и не совсем конечном) gcc или cc выполняется
А к нему уже появилась вменяемая документация ? Длинная страница с перечислением функций не считается, туториал - вообще детский сад.
по дефолту да, но их можно подменить в аргументах мэйка на что угодно.
Ну понятно, что мое решение совсем неуниверсальное, но хоть какое-то
может быть
Зато cmake реально работает
make -n не пробовал?
Щас попробовал - то, что нужно, только по мануалу он не выполняет команды (это-то меня и остановило вчера от использования -n)
решил вопрос заменой gcc и cc скриптами, печатающими аргументы, с которыми они вызываются, и затем запускающие переименованные gcc и cc
Of course, on the system *I* administrate, vi is symlinked to ed. Emacs has been replaced by a shell script which 1) Generates a syslog message at level LOG_EMERG; 2) reduces the user's disk quota by 100K; and 3) RUNS ED!
Vozbu пока не искал, но длинная страница с функциями его не удовлетворяет только по одной причине - неполнота приводимых параметров. В остальном это то, что нужно.
вообще, юзайте cmake, если есть возможность. он хороший.Только он точно не будет писать никаких вызовов. Если обычно make-файлы все-таки пишут, что вызывают, т.ч. там даже видны все опции компилятора, то make-файлы после cmake пишут только текущий компилируемый файл и % выполнения. Ну еще какие-то общие слова, типа finding, linking, installing и т.п.
нашел нужные макросы довольно быстро.
и с процентиками.
Я хотел научить его обрабатывать файлы с определенным расширением моим препроцессором (который перед этим еще надо собрать!). Как я понял, для этого нужно выставить ряд магических переменных, но подобрать правильную комбинацию не получилось.
да, заставить работать Digital Mars для винды у меня пока тоже не получается.
Мне не нравится, что там для функций типа GET_*_PROPERTY написано, что проперти, это, например, то-то и то-то. А полного списка нет.
У scons такой проблемы нет.
просто понятно, что все эти штуки далеки от идеала.
но каким должен быть идеал — я подробно описать не могу, потому что мне не слишком много надо.
Он на питоне, поэтому там в тяжелых случаях по коду можно что-то понять. И конфиг в нем - программа на питоне => более гибкий.
я его хотел в свое посмотреть, но руки не дошли.
В питоне хоть язык человеческий
ну это да.
Оставить комментарий
okunek
В процессе сборки вызваются внешние проги, в частности gcc. Как бы сделать так, чтобы make выводил, что он стороннее запускает и с какими параметрами? Почитал мануал, по-идее make --debug=j ... должно было помочь, но безрезультатно.