Можно ли устанавливать Win 2000 из под ДОСа?
можно!
Можно. И xp можно.
только про файлик SmartDrive.exe надо не забыть, например..
по-другому я его никогда и не ставил
winnt.exe
А что надо не забыть про этот файл?
Точнее, если его не запустить, она будет ставиться гораздо медленнее...
Запустить его надобно. Иначе первый этап установки потребует большого количества чая.
Я просто всегда ставил винды с загрузочной дискеты от win98+некоторые утилиты, но там эта прога называлась smartdrv.exe.
Наверно я отстал от жизни, просветите...
просто не помнил названия, а под рукой оказалась инструкция по установке 2003-го..
Если загрузка компьютера с компакт-диска невозможна, и при этом вам требуется установить Windows Server 2003 в качестве первой операционной системы на пустой жесткий диск, то поступить можно следующим образом:
1. Подготовьте загрузочную дискету Windows 98 или Windows ME. В дополнение к файлам, автоматически записываемым на эту дискету в процессе ее изготовления, скопируйте на нее файлы SmartDrive.exe (необходим для ускорения процесса установки) и Fdisk.exe.
2. Загрузите компьютер с этой дискеты, не активизируя поддержку CD-ROM. При появлении командной строки воспользуйтесь командой fdisk и создайте один или несколько разделов на жестком диске. Активизируйте раздел, который будет использоваться для загрузки компьютера.
3. Перезагрузите компьютер с загрузочной дискеты Windows 98/ME, на этот раз — с поддержкой CD-ROM. Отформатируйте из командной строки по крайней мере один из разделов (обычно — диск С:).
4. После завершения форматирования дайте команду SYS C: \.
5. Запустите из командной строки утилиту SmartDrive, затем перейдите на компакт-диск в каталог \I386 и запустите из командной строки утилиту Winnt.exe. Процедура установки Windows Server 2003 начнется.
Post deleted by
этот файл надо запускть для (установки)
Утилита зовётся SmartDrive, а запускается файлом smartdrv.exe...
Оставить комментарий
Micheil
А то XP мне говорили загружается только сверху 98 Win или с загрузочного диска. Я форматнул хард и теперь в сомнениях.