Можно ли устанавливать Win 2000 из под ДОСа?

Micheil

А то XP мне говорили загружается только сверху 98 Win или с загрузочного диска. Я форматнул хард и теперь в сомнениях.

Soslan

можно!

Julie16

Можно. И xp можно.

elena-kotenok75

только про файлик SmartDrive.exe надо не забыть, например..

stat7984215

можно
по-другому я его никогда и не ставил

hoha32

cd c:\ляляля\i386\
winnt.exe

Micheil

А что надо не забыть про этот файл?

1988

Если запустить этот файл, система будет ставиться гораздо быстрее...
Точнее, если его не запустить, она будет ставиться гораздо медленнее...

hoha32

Запустить его надобно. Иначе первый этап установки потребует большого количества чая.

stat7984215

А чё, в новых версиях сменили название со smartdrv.exe на SmartDrive.exe?
Я просто всегда ставил винды с загрузочной дискеты от win98+некоторые утилиты, но там эта прога называлась smartdrv.exe.
Наверно я отстал от жизни, просветите...

elena-kotenok75

упс, для 2000, наверное, smartdrv..
просто не помнил названия, а под рукой оказалась инструкция по установке 2003-го..

elena-kotenok75

как уже написал - под рукой оказалась инстр. по 2003-му, но 2000, по сути ставится так же.
Если загрузка компьютера с компакт-диска невозможна, и при этом вам требуется установить Windows Server 2003 в качестве первой операционной системы на пустой жесткий диск, то поступить можно следующим образом:
1. Подготовьте загрузочную дискету Windows 98 или Windows ME. В дополнение к файлам, автоматически записываемым на эту дискету в процессе ее изготовления, скопируйте на нее файлы SmartDrive.exe (необходим для ускорения процесса установки) и Fdisk.exe.
2. Загрузите компьютер с этой дискеты, не активизируя поддержку CD-ROM. При появлении командной строки воспользуйтесь командой fdisk и создайте один или несколько разделов на жестком диске. Активизируйте раздел, который будет использоваться для загрузки компьютера.
3. Перезагрузите компьютер с загрузочной дискеты Windows 98/ME, на этот раз — с поддержкой CD-ROM. Отформатируйте из командной строки по крайней мере один из разделов (обычно — диск С:).
4. После завершения форматирования дайте команду SYS C: \.
5. Запустите из командной строки утилиту SmartDrive, затем перейдите на компакт-диск в каталог \I386 и запустите из командной строки утилиту Winnt.exe. Процедура установки Windows Server 2003 начнется.

Micheil

Post deleted by

sasha1354

этот файл надо запускть для (установки)

sobleb

Утилита зовётся SmartDrive, а запускается файлом smartdrv.exe...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: