Выбор нового винта
когда я брал 750шки рэйдовые стоили рублей на 200 меньше чем обычные такие же
фильмохранилку1000,0 Gb HDD Western Digital (WD10EACS) GreenPower Caviar SE 16Mb SATAII-300 3800.0 3700.0 I 6+30*
Т.е. тупо можно брать самый дешевый?
канешно.
Кавиар тихий, неспешный и экономичный - самое то под файлопомойку.
Ну в смысле... дайте совет - как их пристроить? Щас они все на своих местах в корпусе. Может, их все-таки на крышу пставить?
Ну в смысле... дайте совет - как их пристроить?Мне очень понравился Titan HDC5
За свои 250 рублей там 120мм вентилятор и 3 пары ушей для крепления дисков в 5" отсек
кто что может про него сказать?
Либо WD EADS Green Power либо Sams F1 Green они оба потребляют не более 4 вт и почти не греются, самс чуть побыстрее и дорож, оба на 5400 об.
а что делать с уже существующим парком 7200.11?
Ну в смысле... дайте совет - как их пристроить?просверли дырки в боковой крышке и прикрути винты к ней
просто потом её чуть-чуть осторожнее снимать придётся %)
а что делать с уже существующим парком 7200.11?я вот сам думаю...... продам недорого на 400гиг, 1 год со всеми докам.
в штатах 1.5Тб Seagate за $150 уже недели 2 как продаётся... Только что-то на него ревью не очень...
а недавно тут кто-то СпинПоинт советовал, типа он тихий и не грется...Купил себе недавно Ф1 (если ты его имеешь в виду). Насчёт тихий - отдельно от 3 других винтов я его не слушал, но в особо тяжких режимах его слышно (там наверное любой будет слышно). Холодный - в принципе да (под обдувом лёгким менее 36 градусов при учёте, что под ним 2 харда и над ним 1). Быстрый - да (в начале скорость под 115-120 МБ/с).
кто что может про него сказать?
В общем за менее чем 4к это отличный винт на терр. Теперь у меня 4 харда Самсунг - помимо него ещё 3 штуки 501-х (вот они СпинПоинты по идее - помедленней, чем Ф1, в остальном примерно один хрен).
Короче, Производственное Объединение "СамсунгЪ" - труЪ.
в штатах 1.5Тб Seagate за $150 уже недели 2 как продаётся... Только что-то на него ревью не очень...Нам-то что с того?
Да и 4 пластины в нем
Нам-то что с того?У нас он тоже есть. Правда, стоит в полтора раза дороже.
Нам-то что с того?
как ориентир того сколько полтора гига будут скоро стоить в Москве (если всякие санрайзы кризис переживут)
В штатах сейчас практически все большие винты - 10 центов за гиг.
полтора гига
В штатах сейчас практически все большие винты - 10 центов за гиг.А говорят, fry's - неплохой магазин...
http://shop1.frys.com/product/5612051
В xmemory этот же винчестер стоит 3890 - http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=1010300001, а в meijin - вообще 3614 (http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoptvdscr?goodsid=54653)
Что, в пересчёте на нынешние доллары, даст 133 - да, как же в россии всё дорого!
как ориентир того сколько полтора гига будут скоро стоить в Москве (если всякие санрайзы кризис переживут)Это смотря что ты понимаешь под "скоро".
Вон процы и видюхи обычно быстрее устаревают, чем начинают у нас стоить столько, сколько в америке после спада первого ажиотажа.
ньюэгг - далеко не самый дешевый магаз:
А так от $105 эти харды.
Это им уже около года. Можно сказать "цены почти пришли в соответствие".
Говорят, А так от $105 эти харды.
Это им уже около года. Можно сказать "цены почти пришли в соответствие".
Купил себе недавно Ф1 (если ты его имеешь в виду). Насчёт тихий - отдельно от 3 других винтов я его не слушал, но в особо тяжких режимах его слышно (там наверное любой будет слышно). Холодный - в принципе да (под обдувом лёгким менее 36 градусов при учёте, что под ним 2 харда и над ним 1). Быстрый - да (в начале скорость под 115-120 МБ/с).сдал в субботу по гарантии (сегодня позвонили - предложили поменять на такойже или другой).
Насчет тихий - когда он лежит на поролоне на столе его вообще не слышно, при установке в корпус с другими винтами (жестко) корпус начинает издавать сильный пульсирующий гул, по температуре - разный софт показывает примерно на 10 гр ниже чем у остальных винтов (у меня стояли тошиба, 2 барракуды и WD GP, тошиба и барракуды примерно 40-43, WD - 35, самс - не больше 33, на ощупь был заметно горячее всех. В гарантийке сказали что диск нагревался до 62гр ( по показаниям внутреннего датчика) . Примерно такие-же ощущения у пользователей в конфе на ixbt.так что спорный вариант. а по скорости линейного чтания - да, лидер.
подниму трупик, может кто в курсе, стоит ли в пару ближ месяцев ждать green power на 1.5Тб?
Зачем? Сигейты уже продаются, и они совсем неплохи.
Зачем?Это религиозный вопрос =) Плюс планируется собрать файлопомойку из ~8 таких винтов.
Вообще, меня несколько смущает, что 1.5Тбники сейчас есть только у сигейта.
а не лучше добавлять по мере исчерпания?
а не лучше добавлять по мере исчерпания?да так и будет
просто время пока немного терпит, а залить туда хочется сразу 2Тб почти, и не хочется сата дырками разбрасываться =)
так можно бесконечно чего-то ждать, сначала 1.5 потом 2.0
но 1.5 можно конечно и подождать, скоро они будут.
но 1.5 можно конечно и подождать, скоро они будутвот и я так думаю =)
1.5 уже есть от Seagate.
Вообще, меня несколько смущает, что 1.5Тбники сейчас есть только у сигейта.
1.5 уже есть от Seagate.
Оставить комментарий
0000
Хочется взять фильмохранилку.Что то какой то странный разброс цен в санрайзе-экстра.
(Оставил только 750 и 1000Гб)
Т.е.
1Тб можно купить от 3800 до 6150р.
750Гб от 3100 до 3750.
Как понимаю наценка идет из-за RaidEdition у всех. Что это дает винту то?
Где сейчас модно покупать электронику?