[holy war] FreeBSD vs. Linux
Это как же, самая стабильная OS отказывается работать ?
Ты не гони. На unix.hackers щас стоит -CURRENT. Стабильность хочешь? 4.x юзай!
Тебе домашнее задание: каждое утро обновлять исходники ядра линукс, тэг HEAD. Компилировать, устанавливать и перегружаться. О результатах доложишь сюда.
Ты это о чем ?
О результатах компилиляции какой ветки тебе докладывать ?
Main, альфа, BK, AC или MM.
Вопрос на эрудицию, какая разница между ними ?
ps. На самом деле в моем понимании, когда CURRENT версия, учитывая, что она в стадии RC, ведет себя не стабильно, это не нормально и показатель того, что код во-первых очень сырой, во-вторых "гонится" в попыхах для непонятно чего.
> Ты это о чем ?
man cvs
> О результатах компилиляции какой ветки тебе докладывать ?
> Main, альфа, BK, AC или MM.
ветки HEAD
> Вопрос на эрудицию, какая разница между ними ?
ниибет
> ps. На самом деле в моем понимании, когда CURRENT версия, учитывая, что она в стадии BETA или RC, как там по вашему, ведет себя не стабильно
Заметка на эрудицию: CURRENT не бывает в состоянии BETA или RC.
> это не нормально и показатель того, что код во-первых очень сырой, во-вторых "гонится" в попыхах для непонятно чего.
да, сырее код бывает только в текстовом редакторе
> http://developer.osdl.org/cherry/compile/
Этот ресурс ничего не говорит о стабильности. Он рассказывает о компилябельности.
CVS не применяется на kernel.org.
>Заметка на эрудицию: CURRENT не бывает в состоянии BETA или RC.
http://docs.freebsd.org/cgi/getmsg.cgi?fetch=219950+0+current/freebsd-current
Как тогда понимать это ?
Т.е образам исходного текста на данном этапе "rc2" поставили от балды ?
Что применяется?
>Заметка на эрудицию: CURRENT не бывает в состоянии BETA или RC.Не вижу в тексте по ссылке слова CURRENT.
http://docs.freebsd.org/cgi/getmsg.cgi?fetch=219950+0+current/freebsd-current
Как тогда понимать это ?
Т.е образам исходного текста на данном этапе "rc2" поставили от балды ?
http://www.bitkeeper.com/ и snapshots.
Да, посмотрел, текущие tags во free..
Дак из чего же тогда лепится 5,3-rc2, если не из current ?
Применяется Да, посмотрел, текущие tags во free..
Дак из чего же тогда лепится 5,3-rc2, если не из current ?
На www.kernel.org я не нашел ни информации как с помощью bitkeeper получить текущие исходники, ни интерфейса что бы поброзуиться через веп. Может быть ты знаешь?
Есть ли в bitkeeper какие-то vcsid? Я посмотрел в случайные файлы из тарболлов ядер, и ничего похожего не увидел.
Что ты имеешь в виду под snapshots? Это какой-то софт или ты поставил в одну линию термин vcs и vcs систему?
> Да, посмотрел, текущие tags во free..
> Дак из чего же тогда лепится 5,3-rc2, если не из current ?
Похоже всё таки не посмотрел
> Применяется На www.kernel.org я не нашел ни информации как с помощью bitkeeper получить текущие исходники, ни интерфейса что бы поброзуиться через веп. Может быть ты знаешь?
Есть ли в bitkeeper какие-то vcsid? Я посмотрел в случайные файлы из тарболлов ядер, и ничего похожего не увидел.
Что ты имеешь в виду под snapshots? Это какой-то софт или ты поставил в одну линию термин vcs и vcs систему?
> Да, посмотрел, текущие tags во free..
> Дак из чего же тогда лепится 5,3-rc2, если не из current ?
Похоже всё таки не посмотрел
Ужыс! Какое вероотступничество! Linux использует коммерческую VCS с закрытыми исходниками!
> Применяется Ужыс! Какое вероотступничество! Linux использует коммерческую VCS с закрытыми исходниками!
Во первых, ее использует Линус. А Linux ничего не может использовать по определению. По поводу биткипера: src/linux/Documentation/BK-usage тебе поможет.
Другие разработчики используют что-то другое? Смишно.
> А Linux ничего не может использовать по определению.
По определению чего?
> По поводу биткипера: src/linux/Documentation/BK-usage тебе поможет.
В чём поможет? Я вовсе не собираюсь его покупать.
If you will be using BitKeeper strictly for Open Source projects we have a limited feature version that is available under a restricted license and offered at no cost.
Так что для разработки Linux вполне можно использовать. В той директории которую я тебе указал написано как получить дерево Linux и как готовить патчи для Линуса.
Linux - программа. Не человек. Собственно поэтому и не может использовать bitkeeper. Использовать программы могут только люди. И почему я должен это объяснять?
Именно для Линуса? То есть это по прежнему ОС одного человека?
> Linux - программа. Не человек. Собственно поэтому и не может использовать bitkeeper. Использовать программы могут только люди. И почему я должен это объяснять?
Linux не программа, а проект. Он использует bitkeeper. Программа это kernel-source-2.6.5.tar.gz.
Ядро Linux принадлежит множеству людей. Линусу принадлежит торговая марка Linux. Почитай исходники, там всегда копирайты пишут. Линус является мантэйнером ядра. Поэтому патчи отсылаются ему. Или мантэйнеру соответствующей подсистемы/ветки. Я сказал "для Линуса" всего лишь для краткости.
PS: если уж принять твою логику, то программа - bzImage.
Глеб, тебе не кажется странным, что ты работаешь с коммерческой провайдерской структуре, и ( О Ужас !) большинство ваших клиентов пользуются коммерческими OS с закрытым кодом ? Какое вероотступничество!
Глеб, тебе не кажется странным, что ты работаешь с коммерческой провайдерской структуреНет. Я вообще не поддерживаю половину люлеховых догм о свободе кода и прочую гнутую пургу.
и ( О Ужас !) большинство ваших клиентов пользуются коммерческими OS с закрытым кодом ? Какое вероотступничество!ROFL Какая мне разница чем пользуются клиенты? Они же не кричат на каждом углу о свободе кода как это делают линуксоеды.
и прочую "либеральную" пургу.
Различай Линукс и ГНУ. Во-первых, Линукс не есть ГНУ.
В отличие от Линукса, ГНУ старается не использовать средства с
закрытым кодом вообще. Если используется какое-то несвободное
обеспечение, то это только в отсутствие свободного.
Кстати, а почему твой geek code ещё не в подписи?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Зато поддерживаешь другие догмы о свободе кодаСовершенно верно. Просто Киря провёл какую-то странную аналогию, по логике которой я не соблюдаю какие-то принципы ГНУ,
и прочую "либеральную" пургу.
Различай Линукс и ГНУ. Во-первых, Линукс не есть ГНУ.Только написан он под лицензией ГНУ. А так ничего общего
И существовать он без ГНУ не будет. Только не надо себя бить пяткой в грудь и кричать: "Линукс это ядро!". Знаем-знаем. Только вот почему-то на одном ядре не поработаешь.
Кстати, а почему твой geek code ещё не в подписи?Не понял вопрос.
http://geekcode.com/
"Распространяться по GPL 2" и "являться частью проекта GNU" ---
совершенно разные вещи.
Для того, чтобы использовать ядро Торвальдса достаточно обвязки
из одной программы. Я проверял.
В частности, некоторое время поработал на таком Линуксе
без гнутой обвязки.
---
"Распространяться по GPL 2" и "являться частью проекта GNU" ---
совершенно разные вещи.
Для того, чтобы использовать ядро Торвальдса достаточно обвязки
без гнутой обвязки.
---
Для того, чтобы использовать ядро Торвальдса достаточно обвязкиВкомпилил ifconfig, route и прочее в init, как Савкин советует?
без гнутой обвязки.
типа есть busybox например - прикольная штука
Ну то есть те, кто говорит, что ядро нельзя без GNU использовать - они типа не правы, особенно в случае embedded.
Оставить комментарий
eee1
ну извини. Там наверно "dump" ядра опять. В общем после 9-ти часов сегодня пойду посмотреть. [флуд] уже хочу забить на -CURRENT[/флуд]