[linux] Mono vs .NET
говорят, пока гавно
Говорят, что уже реализована полноценная поддержка ASP.NET. Заканчивают Winforms переписывать. Еще есть отдельно билиотеки gtk# и coca#. Короче, ее позиционирует не как возможность запускать .NET проги на Linux, а как ох-ительную платформу для проганья под Linux. За всем этим делом стоит Novell. Есть у них уже какие-то продукты типа iFolder.
Сейчас проект находится в стадии, когда под него уже пишут коммерческие проекты (на Microsoft Developer's Day в октябре рассказывали о какой-то, кажется нижегородской фирме, которая пишет софт для связи с каким-то оборудованием под никсы. Им оказалось дешевле не связываясь с C, писать на Mono-вском C#).
Нормально там работает сам C# и ASP.NET. Более-менее там дела с работой с базами данных.
А вот с Windows Forms все хуже - теоретически они их почти сделали. Практически - в бинарнике они их не распространяют, а собрать из исходников требуемую для Windows Forms библиотеку, libgdiplus лично у меня терпения не хватило, т.к. для того, чтобы собрать библиотеку, надо также собрать кучу зависимых сторонних модулей. Так вот, их слишком на мой взгляд много.
В общем, если бы мне пришлось писать под nix-ы, я бы сейчас выбрал Java. Если под винду - .net, но только ms-овский, чтобы не ограничивать себя в спектре реализованных технологий.
Есть еще GNU .NET
расскажите лучше, под чем из перечисленного есть шанс запустить уже написаное приложение? Хинт - приложение консольное, это сервер для игры Ultima Online
Если консольное - то написали же, что C# под Mono отлично работает.
Оставить комментарий
Fragaria
http://pkg-mono.alioth.debian.org/некий проект под названием Mono обещает возможность запускать проекты для .NET под Линухом. Кто-нибудь сталкивался с этим проектом? Как впечатления? Каков шанс, что с помощью этого пакета нормально запуститься достаточно серьёзное Windows.NET приложение (сервер Ультимы)?