Клавиатура будущего

soad

Здесь:

http://www.artlebedev.ru/portfolio/optimus/

Мне идея очень понравилась: в клавиатуре каждая клавиша является отдельным дисплеем, отображая именно то, чем она управляет в данный момент

П.С.: картинок много - выкладывать не буду

maggi14

насколько я слышал, давно уже есть оптические клавы: клавиши проецируются на стол, ты по столу тарабанишь пальцами, а какая-то камера это снимает и анализирует. Ессно, там тоже можно отображать, что хочешь.

okunek

аа, хочу такую

viktor954

http://www.gomogear.com/detail.aspx?ID=6705
И никакой камеры не надо... Зато она монохромная, а у Тёмы кнопочки цветными могут быть! А это - ТЕМА!

grek72

я б еще в каждую кнопку вставил динамик, чтоб называлась, когда нажимаешь =)
конечно и софтом так сделать можно, но так понтовей!
чет мне не понятно - эта клава для тех, кто постоянно использует > 2 языков, но не умеет вслепую печатать на них? неужто таких много найдеться?

maggi14

я, например. Регулярно использую греческую раскладку для формул, но не очень хорошо ее помню.

grek72

интересно, сколько стоить будет

VladKhan

Как уже было правильно замечено, одна большая сенсорная панель для нажатия пальцами не менее удобна, дешевле в производстве на данный момент и имхо выглядит лучше, чем этот изврат.

soad

Мне бы было привычней и удобней именно на такой работать, а не на абсолютно плоской поверхности

Fragaria

одна большая панель - это изврат для тех, кто печатает двумя пальцами, смотря на клаву.

Gulveig

если ты не смотришь на клавиатуру, то это изобретение лебедевское нах не нужно. А гладкая панель гораздо технологичнее.

stm7884696

зато под него сразу напишут умные прогеры софтину, что будет выводить на клаву кино... и можно будет кино смотреть )
или там прикинь, в режиме ожидания у тебя о клаве так медленно ползет таракан...
Ты его еблысь тапком, а он рисованый

ruler

Ровно о том же подумал
Основная масса пользователей на клавиатуру смотрит только в момент покупки.

Helga87

Зато будет очень удобно ботать shortcuts. Типа зажал ctrl и как в Norton Commander сменились картинки.

artimon

По моему как раз наоборот.
Или ты считаешь, что все владеют слепым десятипальцевым?

ruler

Не все.
Но покупать эту клавиатуру будут тоже не все. И, скорее всего, как декоративную.

Chupa

> Основная масса пользователей на клавиатуру смотрит только в момент покупки.
Только если все нужные кнопки расположены на своём месте.
Лебедевская клава в этом отношении сосёт независимо от того, что там нарисовано.

kill-still

+1

kamputer

>А гладкая панель гораздо технологичнее.
И ещо на неё можно воду проливать

1988

А ещё над ней можно есть... а потом просто вытереть тряпочкой...

sergei1969

идея может и не очень, но картиночка понравилась

ruler

http://www.kottke.org/remainder/05/07/8919.html
Дело принимает серьезный оборот. Возможно, эту штуку выпустят

grek72

угагагага!
представляю себе квакера, который внимательно смотрит на клаву, находит та кнопку с рокетой, переключаеться ... респиться.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: