Лазерный принтер печатает бледно (какие есть варианты)

stream

Примерно треть ширины страницы печатается хорошо. Остальное состоит чередующихся белых вертикальных полос. Такое впечатление, как буд-то картридж закончился, но на самом деле картридж еще есть и вроде бы его там не мало (вскрытие пробки это показало).
Более того картридж имеет два окошка на торцах, через которые светит светодиод и проверяет наличие тонера. Люди говорят, что он отрубается автоматом, когда ресурс используется на 75-80%. У меня этот рубеж еще не возник судя по всему.
Короче говоря, в чем может быть еще проблемы кроме закончевшегося тонера?
- в зеленом фотобарабане?
- в другой части принтера?
Стоит ли купить картридж с барабаном и всякими "магнитными" валиками в комплекте и быть уверенным, что будет печатать как надо?
Кстати, что является печкой в принтере? фотобарабан, или еще какая деталь в принтере?

Vadim69

90% барабан глючит. 10%, что картридж

kotenok1710

Ну а сколько раз картридж перезаправлялся?

sirius

Вытащить картридж и как следует его потрясти.

stream

делал 3 раза
после этого исследовал положения белых полос.
полосы не сдвинулись ни на сантим :(
более того - пытался трясти картридж так, что , чтобы тонер ссыпался в сторону полос *(тряс наклоненный картридж)

stream

судя по наклееной этикетке на пробке заправки - ни разу!
хотя при этом не исключено, что фотобарабан йузался куеву тучу раз!
я не знаю.
я имел дело с HP1100 и там бункер для тонера, черный "магнитный" валик и зеленый фотобарабан собраны в единую конструкцию под названием картридж и это дело подлежит разбору только при помощи паяльников и напильников. После этого открывается доступ к пробке.
В данном случае все по-другому. (Brother HL1850) картридж разбирается на 2 половинки путем нажатия одной единственной кнопки. В одной руке остается часть с зеленым фотобарабаном ($50 а в другой - магнитный валик и бункер для тонера ($20). В целом намного разумнее, чем у HP.
Короче мой вопрос такой: Если я щас выкину $50 ($50+$20) на покупку барабана (с картриджем то каковы шансы, что желаемого результата это не даст?
К стыду своему - не знаю почему лазерный принтер называется лазерным :( Где лазер? В остальной части принтера? Может этот "лазер" сдох :(
Еще бумага вылезает как обычно - теплая. Кто ее нагревает? ФОтобарабан. Есть какой-нибудь фак на эту тему?
Еше беспокоит, что белые полосы из-за допустим большого зазора между какими-то валиками. Тогда не факт что покупка барабана (сбункером для тонера) это вылечит.

Вот собственно две половинки картриджа (бункер и барабан) и принтер
Кстати, фотобарабан выглядит не ядовито-зеленым как у HP, а полупрозрачно-тускло-зеленым :) С другой стороны - цвер равномерен по все длине (а полосы - нет)

stream

то есть на проблему с остальной частью принтера - ты отпускаешь 0% ?

nas1234

К стыду своему - не знаю почему лазерный принтер называется лазерным Где лазер? В остальной части принтера?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лазерный%20принтер

Vadim69

ну да
так скажем, вероятность этого исчезающе мала, как правило ломается тут, и судя по внешним признакам - именно барабан.
в "остальной части принтера" мало что может сломаться так.

stream

а почему на бымаге нет "модуляций" по вертикали, а есть только поперек?
получается, что фото-барабан испортился идентично по всему периметру окружности в одном месте по высоте цилиндра, и совершенно не испортился в другом.

Vadim69

ну если тебе не очень к спеху, можешь выложить скан страницы? я покажу товарищу одному, который ремонтом и заправкой таких девайсов занимается.
по опыту - такое бывает из-за барабана.
ему необязательно по всему периметру "портиться", как раз в одном месте достаточно, чтобы полоса пошла.

stream

Как раз собирался это сделать :) :grin:

Комменты:
- пятно внизу - артифакт сканера
- если приглядеться внимательно, то проглядываеться мелкая частая сеточка на всей плоскости рисунка. Период порядка 1 пиксела, поэтому сетка видна с трудом и не везде. Короче, это тоже артифакт :) Я пожопился пустить на печать черную страницу и послал 20-30% серого. Поэтому принтер напечатал изображение сеточкой. Афаик так должно быть.
Исходный файл вот:
Но естественно яркость-контрастность сканера фигово настроена. Короче говоря правая треть страницы печатается и выглядит на самом деле более чем удовлетворительно

stream

спасибо,
заботал

tokuchu

На остальные вопросы ответы наверняка есть в википедии (про лазер, устройство и пр.)
Еще бумага вылезает как обычно - теплая. Кто ее нагревает? ФОтобарабан.
Фотобарабан по идее не может нагревать, т.к. он передаёт заряд на бумагу, а ещё тонер наносится после этого процесса и только потом это греется.

SergeRRRRRR

Печка это вал,на выходе из принтера,внутри него лампа,которая нехило его греет.Она и закрепляет тонер на бумаге. 90% глюки картриджа.

mari33

Вообще brother это китай со всеми вытекающими из этого последствиями
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: