Лазерный принтер печатает бледно (какие есть варианты)
90% барабан глючит. 10%, что картридж
Ну а сколько раз картридж перезаправлялся?
Вытащить картридж и как следует его потрясти.
после этого исследовал положения белых полос.
полосы не сдвинулись ни на сантим
более того - пытался трясти картридж так, что , чтобы тонер ссыпался в сторону полос *(тряс наклоненный картридж)
хотя при этом не исключено, что фотобарабан йузался куеву тучу раз!
я не знаю.
я имел дело с HP1100 и там бункер для тонера, черный "магнитный" валик и зеленый фотобарабан собраны в единую конструкцию под названием картридж и это дело подлежит разбору только при помощи паяльников и напильников. После этого открывается доступ к пробке.
В данном случае все по-другому. (Brother HL1850) картридж разбирается на 2 половинки путем нажатия одной единственной кнопки. В одной руке остается часть с зеленым фотобарабаном ($50 а в другой - магнитный валик и бункер для тонера ($20). В целом намного разумнее, чем у HP.
Короче мой вопрос такой: Если я щас выкину $50 ($50+$20) на покупку барабана (с картриджем то каковы шансы, что желаемого результата это не даст?
К стыду своему - не знаю почему лазерный принтер называется лазерным Где лазер? В остальной части принтера? Может этот "лазер" сдох
Еще бумага вылезает как обычно - теплая. Кто ее нагревает? ФОтобарабан. Есть какой-нибудь фак на эту тему?
Еше беспокоит, что белые полосы из-за допустим большого зазора между какими-то валиками. Тогда не факт что покупка барабана (сбункером для тонера) это вылечит.
Вот собственно две половинки картриджа (бункер и барабан) и принтер
Кстати, фотобарабан выглядит не ядовито-зеленым как у HP, а полупрозрачно-тускло-зеленым С другой стороны - цвер равномерен по все длине (а полосы - нет)
то есть на проблему с остальной частью принтера - ты отпускаешь 0% ?
К стыду своему - не знаю почему лазерный принтер называется лазерным Где лазер? В остальной части принтера?http://ru.wikipedia.org/wiki/Лазерный%20принтер
так скажем, вероятность этого исчезающе мала, как правило ломается тут, и судя по внешним признакам - именно барабан.
в "остальной части принтера" мало что может сломаться так.
получается, что фото-барабан испортился идентично по всему периметру окружности в одном месте по высоте цилиндра, и совершенно не испортился в другом.
по опыту - такое бывает из-за барабана.
ему необязательно по всему периметру "портиться", как раз в одном месте достаточно, чтобы полоса пошла.
Комменты:
- пятно внизу - артифакт сканера
- если приглядеться внимательно, то проглядываеться мелкая частая сеточка на всей плоскости рисунка. Период порядка 1 пиксела, поэтому сетка видна с трудом и не везде. Короче, это тоже артифакт Я пожопился пустить на печать черную страницу и послал 20-30% серого. Поэтому принтер напечатал изображение сеточкой. Афаик так должно быть.
Исходный файл вот:
Но естественно яркость-контрастность сканера фигово настроена. Короче говоря правая треть страницы печатается и выглядит на самом деле более чем удовлетворительно
заботал
Еще бумага вылезает как обычно - теплая. Кто ее нагревает? ФОтобарабан.Фотобарабан по идее не может нагревать, т.к. он передаёт заряд на бумагу, а ещё тонер наносится после этого процесса и только потом это греется.
Печка это вал,на выходе из принтера,внутри него лампа,которая нехило его греет.Она и закрепляет тонер на бумаге. 90% глюки картриджа.
Вообще brother это китай со всеми вытекающими из этого последствиями
Оставить комментарий
stream
Примерно треть ширины страницы печатается хорошо. Остальное состоит чередующихся белых вертикальных полос. Такое впечатление, как буд-то картридж закончился, но на самом деле картридж еще есть и вроде бы его там не мало (вскрытие пробки это показало).Более того картридж имеет два окошка на торцах, через которые светит светодиод и проверяет наличие тонера. Люди говорят, что он отрубается автоматом, когда ресурс используется на 75-80%. У меня этот рубеж еще не возник судя по всему.
Короче говоря, в чем может быть еще проблемы кроме закончевшегося тонера?
- в зеленом фотобарабане?
- в другой части принтера?
Стоит ли купить картридж с барабаном и всякими "магнитными" валиками в комплекте и быть уверенным, что будет печатать как надо?
Кстати, что является печкой в принтере? фотобарабан, или еще какая деталь в принтере?
спасибо