Длительное хранение информации
цифровое хранение информации самое надежное.
5
ну если на то пошло, то магнитные носители сразу относим к ненадежным, остается флеш и оптические, флешь сложны и дороги, остаются оптические.
А я думаю, два винта или RAID на порядок надежнее любой оптики.
и чем это надежнее? две копии дисков тоже можно сделать.
Тогда фиг знает. Я бы не причислял все магнитные носители к ненадежным.
ну тут говорится от долгосрочном хранении инфы, я так понимаю без источника питания, ржтому магнитные хуже.
![](/images/graemlins/smile.gif)
Есть какие-то исследования о ненадежности магнитных носителей или это твое имхо?
Как всегда отличился
ну если на то пошло, то магнитные носители сразу относим к ненадежным,
В курсах, что стримеры и магнитные ленты дожили до сих пор только из-за своей меганедежности, и отмирают только из-за неудобности использования и уменьшения цены на другие носители ?
ага, это если сферическа иеальная комната в вакууме. Что проце физически повредить ленту или диск?
ну, вообще, ленту хорошо пакуют, так что, думаю, примерно одинаково. Зато диск не боится электромагнитных излучений (ну, до того предела, когда он начнёт плавиться от индуцированных токов, как в микроволновке) - ленте меньшего должно хватить для порчи.
А если раскрошится? У меня несколько дисков вот раскрошились в середине вот...
диск - двд чтоли? ахуеть. а объемы посчитал? двдшный пластик за 10 лет потускнеет и развалицца
В общем, чтобы на диски надеяться( и самому не плошать надо хорошенько разобраться в их разновидностях, из чего их делают итп, и брать какие-то специально обученные диски =)
ну короче надо узнать подробнее об условиях хранения. Опять же если сверический вакуум ничего не потускнее.
Во многих областях, где они использовались используются другие носители, так как кроме хранения еще и быстрый доступ нужно обеспечить к инфе.
Например недавно окончательно сняли на узле оборудование X.25 (кстати помоему первое в союзе
Эта железка больше 20 лет работала и еще столько же проработала бы, а ленте так вообще пофигу. Но блин с ленты инфа копировалась при полном заполнении больше 40 минут, хотя там файл на дискетку влезал.
а то может проще просто раз в полгода-год перепзаписывать ДВД болванку и не парицца.
правда и стоят они не хило
![](/images/graemlins/smirk.gif)
правда и стоят они не хилои их перматвывать надо постоянно
не постоянно а раз в пять лет - причом это все автоматом очень легко настроить
ну ваще щас есть ленты на которые запись идет со скоростью 120мегабайт в секундуэто с компрессией или без?
у Ultrium 960 "native" скорость записи 80 MB/s, я думал это довольно быстрый девайс
смотри на стораджтек т10000
Оставить комментарий
Roma77
Дайте ссылку на какой-нить обзор надежности хранения информации на разных носителях в течении длительного времени.Проще говоря, на чем надежнее хранить инфу в течении нескольких лет: дискета, флэш, CD/DVD, винчестер?