глюк с видеокартой?

Sovershenstvo

никаких глюков не было: MSI КТ266А (мать)+Sony G200(монитор) + GeForce 3 = 100 Герц на 1024*768
пока не сделал апгрейд:
MSI КТ266А+Sony G200 + Radeon 9600 Pro = субъективно 85 герц при выставленных 100 Герц на 1024*768 (по данным diag 100 герц, хотя реально не больше 85...мерцает
посоветуйте что-нибудь

logan00108

Очень известный глюк. Обнови дрова АТИ и поставь родные для моника.
ЗЫ. С тех пор АТИ не покупаю.

dezmontvv

+1
radeon 9600 xt
что делать
ибо 60 гц держит
как бы не менял разрешение

sirius

Там есть отдельная настройка, ограничивающая максимальную частоту монитора.
Она по дефолту стоит на 60 Гц.

dezmontvv

где это там?
я уже менял настройку монитора
на 85 гц
пишет типа 85 гц стоит
а на практике 60 гц выдаёт

dezmontvv

дрова ставил типа какие нужно
блин у кого может с такой картой всё работает хорошо
если да то какие дрова ставили?

sirius

Я не помню точно.
Дай скрин окошка с настройками, открытого
в том месте, где ты поставил 85 Гц.

Sovershenstvo

у меня, кстати, проблема так и не решилась. дрова поставил родные и наиновейшие - нифига.
единственная прога, которая пишет, что герц все-таки 60 - riva tuner(остальные уверены, что герц 100 но и ей ничего сделать не удалось

dezmontvv

у меня монитор показывает какая частота
как-то я ставил китайскую винду и она правильно частоту поддерживали все 85 гц
а также ОС Кнопикс вроде тоже всё правильно делает

shustya08

У меня Radeon 9600 Series, правда... Недавно в честь переустановки винды решил обновить дрова для видюхи и
дрова поставил родные и наиновейшие
в результате начались такие ГЛЮКИ , что пц). АТИ, в общем, кривая довольно таки фирма, когда ж ее уже АМД купит

dezmontvv

видать АТИ дрова попутала

multifinger

Сделай с помощью риватюнера драйвер для моника, в котором частота 100гц.

Sovershenstvo

сделал, не помогло.
в качестве драйвера на видеокарту сейчас установлен N2O 6.7.

dezmontvv

выкинь карту и поставь другой фирмы

Andrmalar

Блин! Люди, у меня похожая на вашу проблема. Токо !
Мож сгонять в эту Ультру и попинать, чтоб поменяли карту?

shustya08

А чиво побрутальнее? Ответ совершенно ясен: насколько я понимаю, надо искать в инете РАБОЧИЕ версии дров, то есть те, которые РАБОТАЮТ. Форумы, прочее. Мы когда только купили 9600 Series, она глючила, хоть и не очень сильно, на тех дровах, которые ШЛИ С НЕЙ НА ДИСКЕ!
Обновили до 27345 - и все шоколадно!
Неделю назад переустановил винду - поставил самые новые дрова - тож самое что у тебя. Сначала окошки при перемещении след жёлтый оставляют, потом при перезагрузке монитор вылетает. плюнул - снес эти говняные дрова и поставил опять 27345 - и жизнь опять хороша!
Остается один вопрос - у них чо, бета-тестеров вапще не бывает?

wildsoul

Просто это уже достаточно старая карта, а дрова заточены под новые. Поэтому и возникают глюки.
to all: У меня стоит radeon 9600 XT. Все нормально (правда на разрешении 1280х1067, а не 3200х1200). Дома стоит radeon 9550 SE. Летом качал дрова из инета - все нормально.
Всем, кто наезжал на ATI - нормальная это компания, и видюхи у нее нормальные. Да, сейчас рулит NVIDIA, но она периодически уступает место ATI. Но в целом продукция обеих компаний хорошая.

Andrmalar

ШЛИ С НЕЙ НА ДИСКЕ!
Дрова С ДИСКА вообще НЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ!
Дрова инетные стоят криво, как, блин, покосившийся плетень!

Andrmalar

ATI - нормальная это компания, и видюхи у нее нормальные.
Я согласна: у меня старый Radeon 6000 прилично себя вел... Только вот кулер на нем перестал вращаться, и карта, вроде, сдохла...
это уже достаточно старая карта

Но мне не нужна крутая карта: меня устраивал старый 32Мб GeForce, но ее надо отдавать. Я не играю в игрушки и не фанат потребительского ажиотажа, поэтому не понимаю, почему должна выкладывать 3-6 штук за "современную" карту, кот. ч-з пару месяцев "устареет". Мне не нужны ее огромные ресурсы.
Вообще, имхо, для пользователя, не делающего сложных расчетов и не играющего в игры , достаточно 1GHz проца. Но силиконовая долина не хочет признать, что её время сверхприбылей позади, и потерять рынок. Вот и втирают нам стандарты побыстрее, да модели "посовременнее"...

davidko

Вообще, имхо, для пользователя, не делающего сложных расчетов и не играющего в игры , достаточно 1GHz проца.
почему 3-6 штук, за 1200 где-то рублей ты можешь купить простую современную карточку.
Ну и про гигагерц, процессоры не для энтузиастов сейчас около полутора гигагерц крутятся, а если бы были около одного - у них были бы трудности с видео высокого разрешения, которое всё популярнее становится.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: