Плата мобильника в разрезе послойно

_kasper_

Сабж. Кто нить встречал схему? По ключевым словам в ине не нашел. Понятно, закрытая тема, секретные материалы , но может есть отцы, которые орешки колют? Модель мобилы -любая. Поделитесь инфой, если есть желание

logan00108

Для Сименс есть наверняка. Стоит порыть тематические форумы.
Я видел только схемы тест-пойнтов. А более подробно не заморачивался

_kasper_

Интересует состав материала дорожек внутри слоя платы и клей для слоев. Знаю, что это не металл, а дорожка из что-то вроде металло-керамических волосин.

vall

чо? там не обычный медно-текстолитовый бутерброд разве?

_kasper_

как к нему припаять металл? Поделись плз

_kasper_

давайте, ещё круче. Все новое рождается на стыке двух наук, например, геология и медицина. Реанимация: природные сорбенты и радиация. Сорбенты забирают радиацию из плазмы крови на 98%. Есть уже такое дело. Но я на счет платы.

stm2952926

чо? там не обычный медно-текстолитовый бутерброд разве?
В Сименсах вроде он...

Gulveig

Знаю, что это не металл, а дорожка из что-то вроде металло-керамических волосин.
неправильно знаешь. обычные текстолитовые платы

Gulveig

Сорбенты забирают радиацию из плазмы крови на 98%.
радиацию нельзя "забрать". Это излучение.

_kasper_

Под микроскопом видно, что 4-слойная.

vall

это как-то противоречит тому что она из текстолита и меди?
4 слоя не предел, бывает и больше.

_kasper_

уточняю: 4 слоя п л а т на текстолите, прессованных на какой-то смоле в один блок. Нижняя плата обычная с медными дорожками по обе стороны, выше залита "смолой", поверх этой смолы нанесены волокнистые токопроводящие дорожки. Выше становится следующая плата с отверстиями над этими волокнистыми дорожками. В эти отверстия на волокно устанавливаются медные пятачки-контакты. Интересует примерный состав волокна и токопроводящего клея этих пятаков. Клей держит Т около 400 С. Судя по настроению форума, легче самому еще подучиться на 3-4 факультетах.

Gulveig

Ботай web-страница

_kasper_

Форум как всегда рулит Спасибо!

_kasper_

Кстати, занимались известные люди в свое время таким делом, конечно не радиация уменьшалась, а её источник и работали в то еще время, с бывшим Минчернобылем Украйны, сразу после взрыва АЭС.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: