Кто может сделать часы на микроконтроллере?
А вообще конечно авторские проекты воровать нехорошо.
бред, надо наручные тогда уж
Открываешь журнал "Радио" за какой-нибудь лохматый год и собираешь, ничего сложного.
Слово "воровать" тут неприменимо, тем более что этот проект был сделан как прототип и никогда не продавался. Даже неизвестно, собирал ли автор работающий образец. Я же хочу сделать такие часы для себя, а не на продажу.
Поставь в обычные часы кварцевый резонатор с нужной тебе частотой и все делаУдачи в поисках кварца на 0.534 Гц
у таких часов есть верхний предел значений, что не очень приятно
Я же хочу сделать такие часы для себя, а не на продажу.
На самом деле так и не были озвучены цели.
То есть ЗАЧЕМ это всё надо?
На полку поставить и радоваться?
Или всё-таки практическая польза от этого какая-то должна быть?
Например мой брат любил собирать часы-радио.
и на мой взгляд, от них есть практическая польза)
для одного экземпляра дешевле моноблок закодить, чем в "живую" реализовывать
а казалось бы - такая простая штуковина
Или надо именно как по ссылке?
Вопрос к студентам технических специальностей
А вообще тут таковых особо и нет - это надо выходить на форумы каких-нибудь реальных технарей-электронщиков (например МИРЭА).
Вот у них это на курсовик/лабу запросто потянет.
ок. может, на Хабре поспрашивать?)
Могу сделать, но свободен буду только в августе.
А ты оптимист, если тебе неприятен верхний предел в 84 года.
а я вообще не понимаю, ну переживешь эти часы, будет лишний повод для радости в 84 года
в общем, не надо ничего менять в часах, надо менять восприятие их!
Оставить комментарий
karamelka
Вопрос к студентам технических специальностей. Требуется сделать такие часы: http://gadgets.boingboing.net/2008/03/13/life-clock-by-bertr...Точнее, надо разработать и сделать работающий образец технической части. На мой взгляд, проще всего реализовать на микроконтроллере, на основе стандартной схемы часов с уменьшенной в 61320 раз скоростью хода. Также надо по известным причинам продумать индикатор состояния батарейки, например, лампочка или звуковая индикация работающих часов.
Если есть люди, которые могут реализовать такое устройство, жду предложения по стоимости разработки и срокам в личку :-)
Спасибо!