Сравните Web приложение на .NET и на Perl

ChaseTM

Сравните, какое приложение будет более эффективное? Интересны доводы.
Проект будет работать с XML файлами + с базой данных примерно в 2000000 записей.

Helga87

Какой критерий эффективности? Скорость работы? Скорость разработки? Стоимость разработки? Стоимость поддержки, развития?

ChaseTM

Скорость работы.

Alexander08

Сравните, какое приложение будет более эффективное?
грамотно написанное, вне зависимости от среды.

lubanj

Скорость работы? Скорость разработки? Стоимость разработки? Стоимость поддержки, развития?
я правильно понимаю, что во всем параметрам, кроме первого эффективнее будет си шарп?
а по первому если и проиграет, то не больше пары десятков процентов

Dasar

почему перл может быть быстрее .net?
из-за того, что часть либ на C, а не на bytecode(как в .net-е)?

Helga87

да
за исключением того, что по первому пункту прав

tipnote

Вы, блин, философы :) Нет, чтобы затребовать начальные условия. Например, у меня есть мега перловик и суперчмошник-дотнетчик. Ну и? Что выйдет дороже? Короче, болтовня какая-то.

Alexander08

Короче, болтовня какая-то.
а мы тут все собрались чтобы поболтать

lubanj

и таки разработали ответ, исходя, что главное - скорость, а на остальное более-менее забиваем:
писать лучше на том, на чем вы себя уверенней чувствуете, на чем у вас больше профессионалов.
если своих профи ни по тому, ни по другому нету, то пусть вам на шарпе клепают

durka82

+ Perl-а - платформонезависимость
Но его актуальность зависит от задачи.

lubanj

а ведь Mono реально работает...

durka82

а ведь Mono реально работает...
Какую версию фрэймворка она поддерживает?
Какова скорость работы по сравнению с МС?

lubanj

ну по версии да. отстает конечно прилично, но основные все фишки есть.
у меня приятель писал машграф (трассировщик лучей) в дебиане под моно, тестили у него и у меня под виндой. по скорости получилось не намного медленнее. вроде процентов на 20-30 тормозит.
давайте не будем начинать холивар?

durka82

Круто :)
Я не начинаю холивар - просто раз стоит вопрос выбора - такая информация не помешает.
Те же 20-30 процентов тормозов могут быть существенными, а могут и нет.

lubanj

ага. там правда пришлось сложными умозаключениями эти проценты получать, но думаю не ошиблись. был еще мой трассировщик (тоже на шарпе ест-но :p двухядерник соседа под виндой и его двуядерник под моно. написали все очень быстро, потом со скоростью рендеринга начали заморачиваться и пошли извращения...

ChaseTM

Ребят, сайт будет работать с большим количеством данных. Которые могут быть представлены, как в текстовом файле, как базы данных, как XML структуры. Очень важна скорость. Говорят на Perle намного легче парсить тотже XML. Пишу на шарпе. Но проблема скорости маячит из-за горизонта. вот думаю.

Alexander08

пиздец, как тебе вообще что-то писать доверили?

lubanj

ггг. а вот на шарпе хмл вообще парсить не нужно. есть отличный "встроенный парсер-преобразователь". просто берешь и читаешь. и это работает

Helga87

Что сейчас используешь для парсинга XML? Если XmlDocument, то используй XmlReader — сильно быстрее будет.
зы. Про XmlSerialization тоже правильно намекнули

ChaseTM

Ну собсно так и работаю XMLReader, бегаю по нему.

kruzer25

А ещё, вроде как, есть какая-то имплементация от МС под бздю...
ЗЫ: Что-то странное в программинге, куда ни зайду - везде срач между кем-нибудь и противниками дотнета :confused:

kruzer25

Говорят на Perle намного легче парсить тотже XML
ручками регэкспами, что ли? :grin:

Alexander08

есть какая-то имплементация от МС под бздю...
регэкспами, что ли?

пенартуар, вы пиздец!

livemix

Для получения скорости бывает полезно отказаться от XML

pitrik2

Для получения скорости бывает полезно отказаться от XML
не верю что регэкспы могут быть быстрее сакс парсера

moskva-04

но сакс парсер - он сакс. Неудобный, сцуко :(
А регекспы сосут.

livemix

это так, немножко философии оптимизации:
есть данные, которые надо показать и можно достать запросом из бд? храните их в бд, делайте индексы, переносите "старые" данные в отдельную архивную таблицу и т.п.
вам надо проделывать до фига вычислений с данными, прежде чем их показать, но в течение какого-то времени (сутки и больше) вы считаете примерно одно и то же? посчитайте это заранее ночью, положите в базу в удобном виде, доставайте сразу.
У вас изначально данные не в бд а в тексте? а почему? положите их в бд. Если кому-то иногда нужен текст, лучше формируйте текст из бд данных.
что-то другое?

pitrik2

что-то другое?
ну вот у нас щас был митинг с одним из главных разрабов дб
он прям на доске на оракле красным маркером крест поставил
Persistence наше будущее

Alexander08

это он зря

livemix

ну, отказ от оракла можно оправдывать кучей причин - дорого купить, дорогие разработчики. Есть много других баз данных.
В принципе, мне интересно подумать над реальной задачей. Если подробнее будет написано, что там за фигню надо сделать.
Ну а если не будет. У людей есть Главный Разработчик. Они в него Верят. В принципе, у них все может получиться.

sinet

Java Persistence?
Ему ж все равно БД нужна, чтобы объекты хранить. Не понятно на чем он крест поставил.
На прямой работе с базой?

kruzer25

У людей есть Главный Разработчик. Они в него Верят. В принципе, у них все может получиться.
А если атеисты?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: