[cert exam] Кто-нибудь сдавал IBM-овские экзамены по AIX и HACMP?

ava3443

Собираюсь на днях сдавать сертификационные экзамены IBM:
000-232 pSeries Administration and Support for AIX 5L v5.
000-237 HACMP for AIX 5L
Может кто сдавал и чего-нибудь посоветует? Как, по чему и к чему лучше готовиться, например? Есть редбуки; есть учебники с курсов...

CapitanJack

хуясЕ! я сдавал вместо 232-го - 191-ый аикс систем админ. ну и хасмп я тоже сдавал
для 232-го берешь редбуки сертификейшн гайды по 199 и 191 экзамену и сдаешь экзамен на 90%
по хасмп все гораздо хуже - я сдал со второго раза, ред бук нифига не поможет - я прочел инсталлейшн и планнинг гайд, концептс гайд, администрейшн+траблшутинг, и ещё не помню чо.
сходил на курсы ибмовские - они не особо.
- брейндамп со 191-го. а 232 просто заменяет и обьединяет 191-ый и 199.

CapitanJack

ах да, хасмп вопросы по версии 5.1 а не по последней 5.2
ЗЫЖ с тебя пиво

CapitanJack

дополнение последнее - буку с курсов по хацмп могу притащить

ava3443

Супер, спасибо за информацию!
> сходил на курсы ибмовские - они не особо
> буку с курсов по хацмп могу притащить
А ты ходил только на 1ый курс по HACMP, или ещё на какие-то? По HACMP вообще не то 4, не то 5 курсов по неделе каждый, они на русском сайте почему-то только про первый пишут и только его ставят в расписание. Хотя, как нам сказали, если найдутся хотя бы 2 желающих, могут прочитать и остальные курсы... но пока не до того.
На 1ом я тоже учился... в основном порадовала возможность руками играться с HACMP... У нас в офисе пока с HACMP не потренируешься
> с тебя пиво
не вопрос

ava3443

> хасмп вопросы по версии 5.1 а не по последней 5.2
о, спасибо... учту...

CapitanJack

в россии тока первый курс. а про то что они могут прочитать и второй мне тоже говорили. тока сказали что они сядут, прочитают книжки а потом типа расскажут. фигня кароче.

CapitanJack

я тут посмотрел чо ты писал на форуме сертификейшн.ру - у меня то брейн дампы с 191-го реальные фотки монитора. смотри первый пост

ava3443

йоу! ты их не убирай тогда пока пожалуйста: заеду в ГЗ сегодня, заберу
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: