Выбор железки: получает от домосети инет по PPOE и раздает по WiFi
Любой вай-фай роутер, поддерживающий PPPoE. Это почти все модели умеют.

Но вот если тебе помимо инета надо ещё, чтобы локалка работала отдельно от PPPoE, вот тут уже другой разговор будет. Вот для этого случая я использую Asus WL-500g Premium.

любой вайфай рутер от асус или длинк
WL-500G Premium - трудно найти более проверенный вариант. Щас будут советовать длинки с оговорками. Без оговорок - вл-500г с последней прошивкой от Олега. Пользую больше полугода - только рад. Точнее, просто о нем не думаю. Перегружаю лишь тогда, когда нужно мак нового вайфай-устройства добавить - не заморачиваюсь с ключами
Перегружаю лишь тогда, когда нужно мак нового вайфай-устройства добавитьА разве для этого надо перегружаться?
не заморачиваюсь с ключамиГде живёшь?

А разве для этого надо перегружаться?да вроде бы да
Где живёшь?маки решил подменить? Да пожалста... мне своего канала не жалко
маки решил подменить? Да пожалста... мне своего канала не жалкоДа я-то навряд ли всё равно воспользуюсь. Всё равно забуду.

А вот кто-нибудь может просечь фишку. Канал-то хер с ним, но могут в плохих целях воспользоваться - спам рассылать, вирусы. Может случиться так, что провайдер тебя просто забанит.

Странно вообще, что open нельзя сочетать с шифрованием.

Могут пароли твои подслушатьужоснах!
домосетка должна ж быть пиздец какой защищенной по дефолту!
\
Ну, фиг знает. Мне оказалось проще использовать шифрование WPA-PSK, чтобы ограничивать доступ, нежели ограничение по макам вводить. Как бе всех зайцев одним выстрелом из базуки.
Да можно. Настраиваешь точку, чтобы ключи раздавала автоматически, и вперёд.Это как? Я-то представляю как это на уровне протоколов может быть реализовано. Но как в вендовых настройках, так и точек доступа, после выбора "Open" возможности шифрования становятся недоступными.

домосетка должна ж быть пиздец какой защищенной по дефолту!Ну так для этого шифрование там и есть.
В винде ХЗ как это сделать. Наверное, выставить WPA и ткнуть где-нибудь галочку типа "автоматическое назначение ключа сети".
Согласно вики, точка доступа, работающая в этом режиме, выдаёт каждому компу свой ключ. Можно ограничить список компов, могущих подключаться к точке, а можно, как я подозреваю, и не ограничивать.
WPA-PSK - упрощённая модификация, где каждому компу назначается один и тот же ключ (который надо ввести вручную).
Выставляешь в точке доступа тип шифрования WPA (а не WPA-PSK и всё.Чего-то я такого тоже не припомню. Вроде бы с WPA обязательно приходилось выбирать PSK или EAP.
В винде ХЗ как это сделать. Наверное, выставить WPA и ткнуть где-нибудь галочку типа "автоматическое назначение ключа сети".
Чёрт, и правда - надо настраивать RADIUS-сервер, если ставить WPA.

А WEP не даёт автоматически раздавать ключи?
Чёрт, и правда - надо настраивать RADIUS-сервер, если ставить WPA.Это просто WPA-EAP по-разному пишут - где WPA Enterprise, вот у тебя просто WPA.
Я вот чтобы можно было поставить шифрование, но без аутентификации - не видел.

В общем, западло.
Согласно вики, точка доступа, работающая в этом режиме, выдаёт каждому компу свой ключ.А ссылку можно?
Да пожалуйста. Вообще находится в тамошнем поиске по слову "WPA" на счёт "раз".
Да пожалуйста. Вообще находится в тамошнем поиске по слову "WPA" на счёт "раз".Да не. Это понятно где там WPA можно найти. Я хотел узначть чего ты там прочитал, из чего сделал вывод, что есть open+encryption. Тоже хотелось бы почитать.
WL-500G Premium - трудно найти более проверенный вариант.как и сам аппарат :-)
у меня есть :-P
да и сейчас моднее wl500-w =)
в медиамаркете на универе пару месяцев назад было куча коробок с ним =)это видимо V2
нужный "тот самый" V1 давно уже снят с производства афайк
вот только стоит 3 с лишним тысячи
а фигли?
девайс того стоит б/п
а сейчас опять же за те же примерно деньги берется wl-500w, который то же самое что и wl-500gpv1, только с драфт n
ну как, раньше его за 2к можно было взятьне видел его меньше чем за 3
Прошивка для нег о Олеговская тоже есть AFAIR.
если ничего перепаивать не хочется то разница только в небольшом падении скорости cpu и usb.
отлично работает, еще и осла на нее поставил - торренты и e2k качать в фоне.
Оставить комментарий
and-guzij
Какие есть проверенные варианты?