помогите с ноутом, пожалуйста

PavelPavlov

Народ! Наверняка в ГЗ есть ребята, которые шарят в железяках. Помогите мне, пожалуйста, с ноутом. Не знаю, в чем именно проблема, просто сегодня он отказался включаться. Иногда он всё-таки зажигает монитор и спрашивает, как стартовать виндовс. Но в любом случае (даже при выборе сэйф моуд) он отрубается.
Или посоветуйте, пожалуйста, сервис поблизости, где мне бы могли помочь достаточно быстро за разумную цену.
Заранее спасибо!

hoha32

сектор какой?

shustya08

Так он хотя бы биос загружает?

PavelPavlov

сектор Б.
Биос загружает ИНОГДА.
Он не всегда врубается вообще.

shustya08

А кулер хотя бы включается регулярно? Движение воздуха заметно? Хотя бы какие-то параметры принципиальной жизнеспособности наблюдаются при каждом включении?
Просто - по чему ты судишь, что биос иногда врубается, а иногда - нет? По монитору?

PavelPavlov

кулер включается всегда, что радует.
Биос - а как ты что поймешь, если монитор не включается.
Практически всегда моргает индикатор работы процессора сначала, потом дохнет почти сразу.

Angelika_900

>>всегда моргает индикатор работы процессора сначала
может жесткого диска?

PavelPavlov

может быть, я не в курсе, но, видимо, да, жесткого диска.
раньше просто проблемы не стояло, вот и не знаю

shustya08

Традиционные вопросы: что предшествовало (установка программ, оборудования, разгон, перепады напряжения в сети) и кто производитель ноута?

PavelPavlov

проги не устанавливались предварительно, оборудование тоже.
были когда-то перепады напряжения в комнате, то бишь просто отрубали розетки и ноут работал от батареи. Но перед этим такого не было.
Производитель - Тошиба.
Всё ещё не могу врубить его, чтобы хотя бы посмотреть, что пишет Биос.

shustya08

Тошиба
ты попал с сервисом
Хотя есть все же вероятность, что он сделан не в Америке
Или нет уже гарантии?

PavelPavlov

попалА
уже нет гарантии. Если бы была, я бы туда просто позвонила. Но, правда, уже дело с ними имела, поэтому и не хочу больше с ними общаться...

PavelPavlov

кстати, горит постоянно кнопка включения компа, соответственно, когда комп включаю.

Angelika_900

так а то дебя не дойдет что-ли?

shustya08

Никогда не разбирал ноуты, только десктопы, а тут, по-видимому, это потребуется. Напиши в приват кому-нибудь типа 'а, тем более он вроде как не против)

shustya08

апиридил

Angelika_900

ноуты просто разбирать, только аккуратно надо это делать

shustya08

да просто как-то не приходилось раньше. И у самого нет ноута. А то, что просто, я догадываюсь)

PavelPavlov

всем спасибо, ноут отправился на растправу к 'у... Надеюсь, он его реанимирует...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: