Поднятие почтового сервера
какая операционка стоит на этой машине?
надо запустить setup.exe
ага и поставить там Exchange, да?
например
ато провайдер видимо что-то мне не дописал. Хочу поставить BatPost в качестве сервака
Exchange ставил, но потом снес, не люблю из пушки по воробьям
а при чем тут днс? ты ведь не сеть, а почту настраиваешь вроде...
domain.ru
если хочется, чтобы заработал для mail.domain.ru то нужно в DNS происывать. тебе либо провайдеру - это вы между собой договоритесь.
Есть какие-то проблемы с настройкой почты?
если domain.ru пингуется и у провайдера не рубится 25 порт и у тебя стоит на этом порту сервер SMTP - входящей почты, то должно работать для юзеров типа если хочется, чтобы заработал для mail.domain.ru то нужно в DNS происывать. тебе либо провайдеру - это вы между собой договоритесь.
Есть какие-то проблемы с настройкой почты?
насколько я помню, для почты в ДНС идёт отдельная MX запись - какой хост занимается smtp для этого домена.
но не в этом дело
после установки сервака летят следующие ошибки:
1) при отправке на domen.ru приходит письмо с ошибкой
This is an automatically generated Delivery Status Notification.
Delivery to the following recipients failed.
domen.ru
причем адрес отправителя domen.ru
2)при отправке на mail.domen.ru приходит письмо с ошибкой
Failed to deliver to 'mail.domen.ru'
SMTP module(domain mail.domen.ru) reports:
host mail.domen.ru says:
550 5.7.1 Unable to relay for mail.domen.ru
адрес отправителя - почтовый сервер через который отправляю
3)при попытке отправки через domen.ru ошибка unable to relay to [адрес получателя]
Маленькая, достаточно гибко настраиваемая, расширяемая (я, например, прикручивал кусок веб-интерфейса через пхп).
Для не слишком больших объёмов пересылки, имхо, лучший вариант.
Мне нужно чтобы кто-то знающий, который уже ставил сервер, рассказал как это делается
пока такие в этом треде не замечены, или усердно маскируются
господа, пора выйти из тени
мля я далпаеб, взял сервак вырубил вместо того чтоб просто перегрузить придется завтра переться
postfix.
фуф удаленно включение рулит , наконец-то поставил MDaemon, все запахало! ура товарищи
Оставить комментарий
nik93
Есть машина с Интернетовским ИП и зарегестрированным доменным именем типа domen.ru.Что нужно чтобы поднять на этой машине почтовый сервер?
Что должно быть прописано на ДНС сервере?
Как вообще это делается?
ПЛЗ хелп, очень нада.