Абонент недоступен
первое - это если выключена мобилка. второе - сли в метро, причем там где нет сети. как различается - хз.
Не парься, это просто на разных коммутаторах записаны разные голосовые сообщения, никакой строгой зависимости у MTS нет- у них 6 коммутаторов только в Московском регионе.
ты точно уверен что именно так ?
Да. Одно время, когда Mts только поставило коммутатор от Siemensa, там все сообщения шпарились на чистейшем дойчляндском языке, что всех веселило примерно месяц-два.
А на мегафоне есть разница между этими сообщениями?
Коммутатор можно настроить как угодно, но обычно Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети означает, что трубка проиведа поцедуру отключения от сети (нпаример, при стандартном выключении питания). Абонент недоступен означает, что в сети абонент значился как "живой", однако найти его не удалось (т.е. трубка не откликнулась на paging request).
А какую разницу ты видишь между сигналом, когда трубка теряет сеть или выключается, например, когда ты аккумулятор вытаскиваешь? Она что, на последнем издыхании СОС посылает?
это явно нестандартное отключение )
Если стандратно выключить трубку, то перед выключением происходит explicit detach -- в регистре сети отмечается, что абонент вышел из сети. Это делается для того, чтобы при вызове на эту трубу не искать ее и не загружать сигнальные каналы, а сразу дать отказ.
Кстати, в некоторых трубках есть опция -- при падении сигнала ниже критич уровня (например, абонент спускается в метро) "на последнем издыхании" сделать explicit detach
Да, explicit detach рулит, особенно в роуминге, а то сигнал в гостевую сеть ушел и денежки вместе с ним, и ты получаеться платишь за то, что оператор говорит твоему домашнему, что "абонент недоступен".
интересно, откуда такие глубокие познания?..
Просто человек работает в Bee...
а... понятно А я уж подумал, что сюда один из разработчиков протокола GSM пожаловал
если отвечают "Абонент временно недоступен", то это означает, что еще несколько часов назад абонент был "онлайн" (т.е. либо в метро, либо сел аккумулятор)?
Для Bee это верно.
Довольно интересно разбираться, как там все утстроено
имхо, все очень продумано
но можно все перенастроить как угодно
Если б еще туда всю вашу АС загнать, чтоб отвечали на вопросы хотя бы в тему...
или тебя фирма посылала?
ЗЫ тоже думаю, что интересно... во всяком случае не скучнее, чем всякие Kerberos, SSL etc
Просто на таком спеце, как ты, даже разработчики GSM сломались бы, я так думаю
но патч бы выпустили
а вообще стоит, по-моему, порядочно, несколько сотен на человека в день
но в эти деньги входит обед
киря бы патчем не ограничился, пришлось бы еще и деньги возвращать
в каком ресторане-то хоть кормили?
GSM Advanced -- 5 дней (с 9 до 16)
Кормят там же, но прилично Правда, можно взять каждого блюда только по одному, кроме соусов
Это рядом с ин-тутом связи на Авиамоторной
Вообще курсов дофига разных, посмотри на сайте , если интересно
У алкателя тоже трейнинг центр есть, но как там кормят, не знаю
интересно... а есть те же курсы, только в электронном виде?
какие-то базовые вещи, впрочем, в сети вполне можно найти
тест
Оставить комментарий
agni74
Сейчас звонил на два МТСовских номера.В первом случае слышу: "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети"
Во втором: "Абонент временно недоступен. Перезвоните позже"
Чем принципиально различаются эти два случая?