У какого моника 19" ЖК ща самое хорошее...
но мне рекомендовали в таких пределах Benq FP93 с какими-то буковками.
заморачиваться не стал, взял Benq FP93G.
За 8 тыш сможешь купить 20-ти дюймовый самсунг.
Фильмы то ж особо не посмотришь - правда я их и так не смотрю, а для игрушек/работы норм.
щас родителям отдал, могу у них спросить о впечатлениях.
у меня такой с недавнего времени. в принципе, всем устраивает
Samsung 940BWа то, что он широкоформатный жить не мешает ?
Только его сейчас хрен купишь, 10к в единственном магазине. Зато 8к по карточке price.ru, которых у меня было две (и обе я проебал).
а то, что он широкоформатный жить не мешает ?напротив, широкоформатные - рулят.
да, а уж 1280*1024 - вообще ужас квадратный
fp93gp наверное. в санрайзе 8210 стоит
напротив, широкоформатные - рулят.а чем это ?
инет то мотать надо по вертикали, нафига лишняя ширина?
И кино не все широкоформатное....
а уж гамы - половина ужасно растягивается
а чем это ?Да ничем, вообще непонятно почему на них переходят. По счастью есть еще нормальные экземпляры.
В ноутах то еще есть какой то смысл в широковорматке.
И кино не все широкоформатное....Большинство. Только телекино - все еще 4:3
а уж гамы - половина ужасно растягивается
Я, конечно, мало очень гамаю, но все гамы у меня приобретали нормальный широкоформатный вид без неприятного растягивания.
Наоборот в гамы как раз прикольнее играть на широкоформатнике - больше в экран помещается объектов...
инет то мотать надо по вертикали, нафига лишняя ширина?
вот именно, по вертикали всё равно мотать, а по горизонтали - мотать неприятно, поэтому надо, чтобы побольше влезало.
И кино не все широкоформатное....
кино 5:4 вообще не бывает. 16:10 и 16:9, впрочем, тоже далеко не всё, многие ещё шире. А из сериалов и прочих записей с телевизора, которые 4:3, прекрасно делается кроп в 16:10
А уж про гамы и вовсе всё прекрасно: не растягивается - ну и фиг с ним, а если растягивается - то обзор больше становится, круто.
его можно развернуть, кстати. правда мой не разворачивался, или я не понял, как это делается.
но какая-то из соседних моделей — точно умела вертеться.
а новые игрушки умеют 16:10. и фильмы многие щас тоже режут.
правда у меня было несколько старых двдшек в 16:9 с чорными полосами сверху и снизу, чтоб добить до 4:3.
хз, нафига люди так делали.
правда у меня было несколько старых двдшек в 16:9 с чорными полосами сверху и снизу, чтоб добить до 4:3.Для ДВД эти чёрные полосы стандартны. Потому что так сохраняется возможность вывода картинки на старые "глупые" ящики с 4:3, а новые широкоформатники успешно их обрезают.
вообще непонятно почему на них переходятПроизводителю экономия на матрицах.
правда у меня было несколько старых двдшек в 16:9 с чорными полосами сверху и снизу, чтоб добить до 4:3.точно в bsplayer'e и, возможно, smplayer'e можно увеличить кадр до нужного размера
хз, нафига люди так делали.
и много где - pan-and-scan
Для DVD есть как letterbox, так и anamorphic, и нормальные люди пользуются именно anamorphic (а практически все плееры, если не просто все, при выводе anamorphic на стандартный телевизор сами добавляют эти чёрные полосы.
Чем ближе к квадрату, тем больше площадь.
Пример. Площади семнашек (в квадратных дюймах) с разными соотношениями.
1:1 144,5
5:4 140,98
4:3 138,72
16:10 129,89
16:9 123,49
2:1 115,6
Циферка одна и та же, широкий формат позиционируется как плюс, - юзер считает, что это лучше. А производителям выгодно.
Широкоформатные - это прекрасно!
Чем ближе к квадрату, тем больше площадь.Доказать сможете?
помимо этого увеличивается эффективность использования подложек, на которых формируются матрицы - подложки круглые, и чем шире прямоугольники, тем плотнее они её заполняют.
у FP93G матрица не TN, а получше(посмотрите на сайте как она там называется у меня такой, брал недавно в санрайзе, доволен
Оставить комментарий
stm7884696
У какого моника 19" ЖК ща самое хорошее соотношение цена/качество ?Хочу приобрести субж для сестры.
до 8 тыров, но лучше около 6.5 - 7.