Re: расчёт слабых мест железа
конфиг в студию!
Чаще всего узким местом бывает хард имхо
UPD узким в плане того, что это не поправить координально.
Чаще всего узким местом бывает хард имхо
UPD узким в плане того, что это не поправить координально.
Есть такая фича в SiSandra 2007? даже типа диаграмму потом выводит, где слабина
Для этого надо сначала определиться, в чём заключается "желаемый эффект" и для чего именно у тебя чего-то не хватает.
Например, какому-нибудь SuperPI важен только процессор. А гамам - в первую очередь видеокарта. Итп.
Например, какому-нибудь SuperPI важен только процессор. А гамам - в первую очередь видеокарта. Итп.
А гамам - в первую очередь видеокарта.В первую очередь - винт им нужен. И совсем хорошо если этот винт не будет занимать своп (если его можно отключить)
В первую очередь - винт им нужен.Нафига?
Уже динамическая подгрузка уровней появилась.
Нафига?Ага, такое удовольствие когда она идет по пять минут. А все потому что винда с приоритетом доступа к винте разобраться не может.
Уже динамическая подгрузка уровней появилась.
Гамам надо _всё_.
Но жесткий диск будет самой нетребовательной частью... Наибольшие нагрузки всегда приходятся на видео/проц/оперативку.
Поставь себе винт на 5400RPM и посмотри, что будет под нагрузкой...
Но жесткий диск будет самой нетребовательной частью... Наибольшие нагрузки всегда приходятся на видео/проц/оперативку.
Рекомендую оценивать полный конфиг, а не отдельные компоненты...
Ну а памяти много не бывает...
+1
Еще на него висту поставить и не отключать вские службы индексирования, дефрагментации и своп оставить.
Еще на него висту поставить и не отключать вские службы индексирования, дефрагментации и своп оставить.
Под какой нагрузкой?
Фаловый сервер что ли из ноута собрались делать или видео обрабатывать?
Ну будет подольше игра загружаться, можно пережить.
Фаловый сервер что ли из ноута собрались делать или видео обрабатывать?
Ну будет подольше игра загружаться, можно пережить.
А гамам - в первую очередь видеокарта.Не всегда. Пресловутый Кризис не дает никакой прирост fps от разгона моей x1950. А вот от разгона Athlon X2 - сразу ощутимо. Наверно, физика.
А если с антиалиасингом/анизотропкой побаловаться?
нет, без этих извратов. Это уже не для моего компа 

Еще на него висту поставить и не отключать вские службы индексирования, дефрагментации и своп оставить.У меня на ноуте так и есть. Нормально играется. Что я делаю не так?
Хотя я знаю, что не так. У меня опаративки 2Гб.
У меня ноут в большинстве случаев тормозит из-за HDD, о чём свидетельствует Process Explorer с курящими процом и памятью и загруженным диском... Думаю, что если бы винт был порасторопнее, я бы задумался об апгрейде памяти, а пока - нет...
если штатный винт - сата на 160гб 4200 1/мин, можно поставить сата побольше на 5400?
Думаю, что большая ёмкость винта в этом плане будет выгодна, т.к. больше ёмкость обычно значит более высокую плотность записи и больше вероятность, что (при нормальном уровне дефрагментации) следующий нужный блок найдётся быстрее...
Поставь себе винт на 5400RPM и посмотри, что будет под нагрузкой...Поставь себе десятитысячники в хардварный рейд. И посмотри на сколько больше фпс будет в Crysis. Я утверждаю что на 0, если памяти достаточно для того чтобы своп не использовать. Только загрузка\сохранение ускорятся.
Рекомендую оценивать полный конфиг, а не отдельные компоненты...
Ну а памяти много не бывает...
Я своё мнение высказываю безотносительно игр, а в общем случае...
По поводу кризиса уже вверху писали, что для него и проц погнать не лишне будет...

Всё зависит не только от свопа, но и от того, как часто игра подгружает текстуры и другие необходимые ей вещи, а скорость этого зависит от винта. Поэтому ИМХО на 2-4ГБ физической памяти игруха будет обращаться к диску и от 0-го рейда мы получим выигрыш... Да, не в десятки процентов, но думаю, что при хорошем раскладе и около 3-5...
Ещё раз повторюсь, что большая часть моих высказываний безотносительна игр, т.к. с современными играми, в том числе и кризисом, не знаком и пока не планирую...
По поводу кризиса уже вверху писали, что для него и проц погнать не лишне будет...
При достаточном количестве памяти (64ГБ, например) диски точно будут курить...
Поставь себе десятитысячники в хардварный рейд. И посмотри на сколько больше фпс будет в Crysis. Я утверждаю что на 0, если памяти достаточно для того чтобы своп не использовать.

Всё зависит не только от свопа, но и от того, как часто игра подгружает текстуры и другие необходимые ей вещи, а скорость этого зависит от винта. Поэтому ИМХО на 2-4ГБ физической памяти игруха будет обращаться к диску и от 0-го рейда мы получим выигрыш... Да, не в десятки процентов, но думаю, что при хорошем раскладе и около 3-5...
Ещё раз повторюсь, что большая часть моих высказываний безотносительна игр, т.к. с современными играми, в том числе и кризисом, не знаком и пока не планирую...
А я свое мнение высказывал именно по играм. В общем случае все зависит от задачи. Для не-игр видео, например, вообще не важно, для какого-нибудь gamess нужен быстрый винт ну и т.д.
Если игра будет подгружать текстуры и прочее в тот момент когда они понадобятся, то это будет занимать не один и не два фрейма. Поэтому все современные игры подгружают все что нужно заранее, поэтому прироста в фпс не будет никакого от увеличения скорости винта, кроме уж совсем удивительных случаев, когда винт настолько тормозной и код достаточно кривой, чтобы не успеть это сделать.
Если игра будет подгружать текстуры и прочее в тот момент когда они понадобятся, то это будет занимать не один и не два фрейма. Поэтому все современные игры подгружают все что нужно заранее, поэтому прироста в фпс не будет никакого от увеличения скорости винта, кроме уж совсем удивительных случаев, когда винт настолько тормозной и код достаточно кривой, чтобы не успеть это сделать.
Пару фпс может и добавить. Кризис уровни по ходу игры подгружает.
Второй проход встроенного бенчмарка всегда дает более высокий фпс.
Второй проход встроенного бенчмарка всегда дает более высокий фпс.
А ты уверен, что более быстрый винт не будет давать более глубоких просадок фпс?
Не уверен. 

Оставить комментарий
ka19
Собираюсь нарастить оперативную память на своём ноутбуке и хочется, чтобы это было обдуманно! Может, есть какие-нибудь программы, которые анализируют железо и говорят, чего действительно не хватает? Ведь после наращивания оперативки желаемого эффекта может и не быть, если учитывать ещё такие факторы, как скорость обращения к устройству, пропускная способность путей и проч. Вопрос довольно обобщённый, т.к. сам в этом глубоко не разбираюсь, хотелось бы услышать какие-нибудь наводки от профессионалов)