FreeBSD и Samba и Русские Имена файлов/папок. У меня какой то кал.
при локали koi8-r если смонтировано с -E koi8-r:cp866
и в имени файла/папки есть "№" то это имя отображается кракозяблами, и в некоторые такие папки сцуко не заходит.
папки, скажите чё делать то ?
в utf8 тоже как только в имени файла присутствует '№' - то сразу хуйню отображать начинает.
нету вообще символа № !
какой man почитать ? Аааааа !
tt
still need solution
Up
My
С локалью utf8 и соответствующими шрифтами всё должно быть нормально.
Символ "№" есть в cp1251, а в koi8 отсутствует, поэтому в данном случае возникли проблемы. Но с utf8 проблем из-за символов не должно быть, только если настроено неправильно, ПО глючное и т.п.
спасибо
попробую ещё раз UTFизировать всё.
Оставить комментарий
Alena_08_11
Есть шара на windows 2003 сервере, в которой куча всякого дерьма. Есть тачка с FreeBSD 6.1 к которой я эту шару монтирую.Ситуация 1.
Локаль на Фрюхе koi8-r. монтирую с опцией -E koi8-r:cp866 . Большинство русских файлов и папок отображаются нормально, но есть такие которые отображаются кракозяблами, при этом когда в некоторые из них (не во все) пытаюсь зайти с помощью mc - он виснет. (причём на этих папках виснет выполнение таких команд как du и ls -R).
Ситуация 2.
Сменил локаль на utf8. монтирую с опцией -E utf-8:cp866 . Русский язык стал везде нормально отображатся (по крайней мере в некоторых местах где раньше были кракозяблы - щас всё нормально но при этом в некоторых местах появляются какие то "рекурсивные" папки . То есть, должно быть:
./хзпапка/ и в ней файлы, а получается ./хзпапка/хзпапка/хзпапка/хзпапка/. и так далее. Я ручками
позаходил так на сколько то уровней (около 10 уровней вложенности а дальше забил. ls -R виснет тоже.
Вот с чем это вообще может быть связано ? Это при том что в Xubuntu-7.0.4 всё ништяк маунтится, отображается и глюкавости не наблюдается.
ps. Просьба как можно более простыми словами обьяснить, всяких советов типа man blyamount(666) или man huemoe(9) не нада плз.