Выбор ТВ 40-42"

uncle17

Ценовая категория - до 50 тыс., FullHD и крепление на стену обязательны
Наткнулся на любопытный экземпляр:
VIERA TH-R42PY8 (существуют еще несколько моделей PY**, но в наличии именно этот)
FullHD плазма всего за 45 тысяч. FullHD плазму за такие деньги я больше не видел. Обзоров тоже как-то не очень.
Где может быть наколка?
Ну а в основном, конечно, рассматриваются ЖК.
Советуйте.

AlexV769

FullHD плазма всего за 45 тысяч. FullHD плазму за такие деньги я больше не видел
 ы?

uncle17

что ты этим хотел сказать?

kotenok1710

Что за эти деньги можно найти не только эту модель сони с фулХД

uncle17

1) это не Сони, а Панасоник.
2) по ссылке - ЖК, а не плазма.
3) вся остальная FullHD плазма в полтора раза дороже.

conv3rsje

Сорри за оффтоп :)
Насколько паршиво на телевизоре 16:9 смотреть обычную телевизионную картинку? У нас вроде она 4:3
Или лучше пообщаться с каким-нибудь стримом/акадом и докупать цифирь? Или у них там то же, что и с антены?

kotenok1710

Я как-то непонятно написал =(
Хотел сказать, что там за 45 можно взять и филипс с фуллХД. да, это не плазма, но это дело религии имхо. Был вроде тред большой с обсуждением достоинств и недостатков и того и другого

uncle17

на самом деле хочется больше про текущую ситуацию по ЖК узнать. По моделям.
Плазма, думаю, не сильно подойдет, ибо пользоваться будет в т.ч. как монитор, а это для плазмы не гут. Просто спросил, с чего такая несуразность с ценой. В работе его сегодня видел - всё вполне красиво.

uncle17

ну а откуда они возьмут 16:9? Те каналы, которые отдаются в 16:9 изначально, так и будут транслироваться. С обычными эфирными - либо обрезать верх-низ, либо поля по бокам, либо растягивать. У разных телевизоров по-разному умеется и настраивается

conv3rsje

Ну, теорию я более ли менее понимаю :)
А на практике как? "Ужоснах" или нормально?

uncle17

а вот это уже зависит от того, как внутри телевизора SD масштабируется в HD: от процессоров, алгоритмов и т.п. тонкостей. Для выбора, собсно, и есть этот тред...

Fragaria

на практике 4:3 смотрится нормально, но у меня НТВ+.

conv3rsje

А то думал тут родственникам купить телевизор, но сомнение по поводу 16:9 грызли...

Fragaria

без нтв+ как-то бессмысленно брать большой 16:9, разве что только филмы на нём смотреть, а как телек - не стоит.

JTpasha

http://thg.ru/display/index.html
Здесь много обзоров - позырь последние и определишься ...

uncle17

там обычно по цене не проходит:( Их я все читал

conv3rsje

спасибо
нтв+ там врядли планируется...

VladKhan

Я за плазму. Несмотря на все увещевания производителей LCD-телеков, что черный цвет (и общая равномерность) у них уже не хуже, это, мягко говоря, не совсем так. Ну и работа в неродных разрешениях - жесть обычно.
Почему именно эта плазма такая дешевая - хз.

hoha32

Ну и работа в неродных разрешениях - жесть обычно.
Интересно, как же оно умудряется отличаться от плазмы по этому параметру?

stilet78

а где она сделана? если в России то цены раза в два дешевле нерусской сборки.

VladKhan

Я хз. Алгоритмы наверняка не отличаются. Но на экране плазмы как-то лучше воспринимается ресайзенное изображение. "Пиксели менее квадратные"? :grin:

VladKhan

Ты у меня спрашиваешь?

uncle17

тут есть одна фигня...
Как у нынешней плазмы со старением? Панель будет и как простой монитор пользоваться, и не хочется, чтоб на такой, довольно-таки дорогой, игрушке, через год при просмотре фильма были видны "отпечатки" рабочего стола

hoha32

Я тебе эти "отпечатки" могу и на своём ЖК показать. Правда, если монитор вырубить и дать остыть, то они пропадают.

VladKhan

Уверен, вопрос решили как только плазмы перебрались в домашний сектор и обзавелись гарантией >= 3 лет.
Но ты, конечно, уточни.

korishsasa

Федя! Одумайся!

uncle17

что опять?

uncle17

Купили Sony KDL-40D3500
На HD - просто супер. На SD... Ну, что с SD взять
Зато у меня появилась новая цель гаджетомании - 50" и новые колонки

VladKhan

Ты просто находка маркетолога :)
Оставить комментарий