Firefox: рендеринг аццки жрёт процессор.

yolki

параллельно проигрывается видео (на соседнем мониторе).
рендеринг так аццки загружает проц, что видео приостанавливается на 2-3 секунды.
можно ли как-то это пофиксить?

dgaf

ОС, версия?

igorpopkoff

Проц многоядерный(если нет, сменить надо - два ядра нынче уже всем положены!)? Что рендерится, простой хтмл или флэш какой-нибудь? В файрфоксе флэшовый плагин очень прожорливый.

yolki

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.8) Gecko/20071008 Firefox/2.0.0.8
рендеринг форума, в первую очередь. наибольший эффект - в зонах с картинками.
Считаю, что конфиг менять пока рано. пусть хотя бы свои лет 5 отработает :crazy: (AthlonXP Barton 2600+/MSI KT6 Delta/512Mb/ATI Radeon 9600Pro).
хотя до положенных 5 лет ему осталось.. полтора года.. мдее...

slonishka

фаерфокс — вообще инфернальный браузер.

igorpopkoff

Ну что тут думать, слабая машина по нынешним меркам. У меня на работе один из компов похожий - только с пнём 2,8. Так он и без дополнительного проигрывания видео отлично тормозит!

yolki

что, опера лучше?

slonishka

под виндой я разницы не замечал, но там я сравнивал 8.какую-то с 2.0,
а с той поры опера сильно ускорилась и стала менее прожорливой.
под линуксом до альфы 9.50 все было не очень, я даже хотел на w3m перейти
(ну или dillo какой-нибудь, хотя там тоже этот дурацкий гекко используется, блин
но вот последняя альфа оперы — просто конфетка! =)
комп у меня существенно слабее твоего.

Troyn09

AthlonXP Barton 2500+/1024Mb/ATI Radeon 9600Pro
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.2; ru; rv:1.8.1.8) Gecko/20071008 Firefox/2.0.0.8
да проц отжирает неслабо в тредах с картинками и флэшом, но видео не тормозит
может проблема в другом?
что за видео, какие кодеки, дрова на видео?
может памяти мало и т.д. и т.п.

donniebrasco

памяти у него 512 судя по тому что он написал, а этого наверняка маловато будет, я с Оперой на 512 метрах чувствую тормоза, а уж с ФаерФоксом тем более они будут (хотя мб они починили его любимые пожирания памяти?)

Troyn09

открыто порядка 30 вкладок - 156Мб сожрано :hatchet:

donniebrasco

хз, у меня 10 вкладок и 270 метров (правда своп в винде выключен и Опера работает уже ~4 часа, а за это время я открыл-закрыл много вкладок и хистори чистить не собирался)

SCIF32

не сразу, но за несколько дней ff сжирает более 300 мб, правда большая часть в своп уходит.

Troyn09

своп включен, фф работает порядка недели, за это время открыто\закрыто тонна вкладок, включая такие тяжеловесы как аплоад
распределение памяти 156mem/136VM

yolki

может быть да - проблема в проигрывателе: mplayer/vlc
ЗЫ: с оперой тоже тормоза, но они гораздо менее заметны.

Troyn09

я vlc практически не пользуюсь
мой набор LA+ffdshow
такая связка позволяет смотреть большинство видео форматов, включая HDTV

juliuzz

декодируешь h.264 ffdshow? :crazy:

Troyn09

что не так?
качество меня устраивает

kruzer25

если нет, сменить надо - два ядра нынче уже всем положены!
О да, дорогой, засунь мне в ноут в два ядра, да поглубже :p

kruzer25

Ну что тут сказать... ещё одно подтверждение того, что ИЕ - рулит.
На 512мб с отключенным свопом у меня всё отлично работало, с несколькими десятками открытых вкладок и другими открытыми приложениями.

yolki

и видео проигрывалось гладко без тормозов, да?

kruzer25

Ну у меня мозг, к сожалению, не двухъядерный, и я занимаюсь только одним делом за раз - либо я смотрю фильм, либо я пользуюсь браузером.
А если браузер висит в фоне - то, насколько я понимаю, такой проблемы не будет, проблема - когда одновременно слева смотришь фильм, а справа - ходишь по аплоаду.

yolki

тогда хватит заниматься ерундой.
повторяю специально для тех, кто не читает с начала.
я констатировал конкретную вещь. У меня видео выведено на второй монитор и его смотрит жена/ребёнок. если в это время использовать браузер, то видео начинает тормозить.

donniebrasco

Ну что тут сказать... ещё одно подтверждение того, что ИЕ - рулит.
На 512мб с отключенным свопом у меня всё отлично работало, с несколькими десятками открытых вкладок и другими открытыми приложениями.
Ну... я даже не знаю что тебе сказать... я могу в Опере ограничить объём памяти который она будет кушать, но мне это не надо ибо железо позволяет, зато я не припомню чтобы в ИЕ можно было шустро восстановить какую-нибудь посещённую страничку в этой сессии без обращения в инет и ожидания подгрузки содержимого (про толщину канала не говорим). Также вспоминается мне одна страничка весом в ~300Mb на которой ИЕ (вроде тогда 6й был) отжирал около 700 метров оперативы и то не мог справиться.
ЗЫ прийду домой сравню как ИЕ будет справляться с парочкой примеров где Опера отжирает проц будь здоров на минут 5-10, но в то же время позволяет увидеть сожержимое хоть и тупит поначалу;)

kruzer25

Также вспоминается мне одна страничка весом в ~300Mb на которой ИЕ (вроде тогда 6й был) отжирал около 700 метров оперативы
Тебя удивляет то, что отрендеренная страница занимает больше места, чем её текст? Загрузи эту трёхсотметровую страницу в simplexml - ещё и не то увидишь.
Или тебя удивляет то, что ие не ожидает, что его так адски изнасилуют, и не жмёт то, что кладёт в память, на лету?

donniebrasco

Нет не удивляет, меня удивило то что ИЕ на этой странице отожрал 700 метров, а Опера с кучкой других вкладок отожрала около 500... а потом когда я случайно закрыл эту страницу то "лёгким движением руки" я её восстановил обратно и не получил маразм "опять 25"...
Вообще каждый сам выбирает тот геморрой который ему нравится =)

kruzer25

отожрала около 500
Поздравляю, опера на 28.5% экономичнее ИЕ при открытии 300метровых html-страниц!
а потом когда я случайно закрыл эту страницу то "лёгким движением руки" я её восстановил обратно и не получил маразм "опять 25"
То есть, опера хранила эти 500 метров в памяти?
И, если я один раз случайно открыл 300метровую страницу - мне надо не только закрыть табу с ней, но и перезапустить браузер, чтобы не кончилась память?

donniebrasco

Я не занимаюсь измерением экономичности браузеров, мне это не надо ;)
Если ты читал внимательно то ты заметил, что я могу задать Опере сколько памяти кушать и там же я сказал что никаких ограничений не ставил, ибо трудностей с количеством свободной памяти не испытываю :p

igorpopkoff

И, если я один раз случайно открыл 300метровую страницу - мне надо не только закрыть табу с ней, но и перезапустить браузер, чтобы не кончилась память?
кэш на диске хранится

pitrik2

рендеринг форума, в первую очередь
1) стоят какиелибо юзер скрипты? они могут ТАКОГО понаделать, что мало не покажется
2) стоят ли какиенить плагины в лисе? они могут ТАКОГО понаделать, что мало не покажется

kruzer25

кэш на диске хранится
Кэш чего?
Исходники страницы - вполне верю, что закэшировались.
А вот отрендеренная страница - вряд ли.

donniebrasco

кэш на диске хранится
у неё два кеша если я не путаюсь, один который на хард сохраняется, а другой временный в оперативке висит

kruzer25

меня удивило то что ИЕ на этой странице отожрал 700 метров, а Опера с кучкой других вкладок отожрала около 500

FF частенько рушится или замирает. ну и памяти отжирает очень много, раза в два-три больше, чем ie - я как-то случайно выдал в браузер табличку с больше чем 20 тыс записей, колонок на десять, так ff отъел больше 600 мб оперативы :) для теста открыл ту же страницу в ie - вышло около 200 мб
:o
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: